a_mam 17 Опубликовано 22 мая, 2009 И как получите полис - бегом становиться на льготную очередь в садик. А льготники реально быстро получают места в дет.садике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 22 мая, 2009 a_mam: если все семейство пушкинское и все льготы оформляются здесь же, то и проезд будет льготным по району вам и вашим деткам, ну например городской транспорт до школы. Когда я узнавала могу ли получить социальную карту, по которой все можно, мне отказали((( В начале июня иду снова оформлять дотации - попробую спросить про домашнюю работу с детьми и проездные по Москве (вдруг что-то изменилось) Обязательно сообщу. А пока езжу на Спутниках по бабушкиной инвалидной соцкарте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 22 мая, 2009 fruarina просто мне знакомый многодетный сказал,работающий в Москве, что у него проезд по Москве бесплатный оформили, кроме электрички. Хотя бы так, метро - уже лучше, чем ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 23 мая, 2009 Девочки, а Отдел по работе с многодетными - что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 23 мая, 2009 a_mam: про отдел не поняла, знаю только кабинет 52 в соцзащитном отделе. Про очередь - да быстрее, но надо как обычно напоминать о себе - проверять каждый год. Что касается яслей не скажу, их вообще мало, но обычную самую младшую группу к трем годам получить по очереди вполне получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 23 мая, 2009 fruarina а 52й это какой? Я знаю только 50й, где всякие детские деньги оформляют и еще есть спец.для многодетных, только я не знаю для чего он. А в садик мы уже с прошлого лета неск.раз пытались стать в очередь, но все никак, какой-то затор. То очередь займем и уйдем, а список того...исчезает, то пойду с ребенком, он раскапризничается. Все время что-то. Как-то я не серьезно . Для меня садик-наикрайнейший вариант, дозированно. о все-таки, раз такие очереди, стать не помешает. Вообще поняла, что для меня возня с бумажками- что-то невероятно сложное, столько уходит времени вникуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 23 мая, 2009 fruarina льготную очередь в садик ликвидировали - муж ходил 18-го, вставал на очередь... Недели две назад прекратили набор в льготную очередь. Кто до этого попал - тот в льготной, а кто нет - тот в общей... Как-то так Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fruarina 2 Опубликовано 24 мая, 2009 Рыжик: Да вы что какой кошмар-то. Девочки сочувствую непопавшим - вообще пипец - на горло наступили. Про все кабинеты в соцзащитах: еще раз говорю - пойду в начале июня, все буду узнавать и оформляться заново - обязательно отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 24 мая, 2009 fruarina Думаю, что это слухи, про отмену льготной очереди (муж наслушался всякостей ). Думаю, что просто, как обычно, сократился перечень льготников. Как я поняла - студенты и мамы одиночки теперь ставятся в общую очередь. Может, какие-то всё-таки категории остались льготными?.. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 24 мая, 2009 В СВЯЗИ с кризисом и долгами пушкинского района отменили все льготы многодетным,опекунум,военоссужащим за сад 100%,за музыкальную школу было 200 стало 800 и так далее. Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 24 мая, 2009 очередь всем общая хоть мать одиночка,хоть студент без разницы.Нам зачитывали приказы под номерами в дет саду.Сняли зарплаты у бюджетников у няничек по 1500,у воспитателей,у учителей,а ставки инструктора по ФИЗО и Муз.работника в садах вообще убирают нет денег в бюджете. Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 24 мая, 2009 BONI Какой кошмар! Значит, кризис и до нас, сидящих дома с дитями, докотился... А мы ведь в азартные игры с государством не играли... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 25 мая, 2009 Писец! Слов нет! Ничего другого они не могли сократить в бюджете? Надо на многодетных и матерях одиночках оттянуться! Я в шоке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 25 мая, 2009 Депутаты предлагают предоставлять единовременные выплаты за счет средств материнского капитала подробности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 15 сентября, 2009 всем привет! я нашла вашу замечательную тему мы тут уже и так почти все знакомы меня зовут Саша, у меня четверо детей - сын 14 лет, и 3 дочки - 5 лет, 3 года и младшей 3 месяца. нас тоже много и, я считаю, это очень здорово! на форуме многодеток.ру видела нескольких пушкинских мам, которые интересовались вопросом компенсации школьной формы школьникам из многодетных семей. кто-нибудь в курсе вопроса, ходил в отдел образования? Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение