Перейти к содержанию
LLL

Много мамы 3+

Рекомендуемые сообщения

Я в пятницу 17 числа отнесла уже заявление на очередь на участок под ИЖС.

из документов нужно:

копии свидетельства о рождении детей

копию паспорта мамы 1 и 3 страницу

копию удостоверения о многодетности ну и само заявление.

заявление нужно подавать в общественную приемную, в любой день с 9 до 17 часов, обед с 13 до 14.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Iriskina а как сейчас с выделением земли - двигается что-то, не узнавали. Я только в четверг на прием пойду

Да, ни фига там не двигается. Во всяком случае наша очередь никак не продвинулась. Но советую оформиться именно на ижс - шансов больше.

Поделиться сообщением

Отдел земельных отнешений.

Нач. отдела Серегин Николай Александрович.

Нам нужна Аниканова Валентина Ивановна (мне точно она нужна - я уже стою в очереди).

Приемный день - четверг, 10-13 и 14-17

993-34-24 (внутр. 223)

993-58-41

Эту инфу дали мне в Общественной приемной, куда я пришла в недоумении "куда делся земельный отдел с проезда Розанова"?

а народу там много на приём? Во сколько лучше идти?

Народу не вот прям много (около 20). Но принимают ОЧЕНЬ медленно. Записываться начинают с 6-ти утра. Но я пришла в 9.00 была 11-ой.

Поделиться сообщением

mamaOli а если дочка будет учиться в ВУЗе, то вы считаетесь многодетной до 24 её лет, верно?

Приравненной к многодетным. Мне кажется тут важно наличие статуса на момент постановки на очередь.

Там есть моменты. Сами знаете - никто особо не спешит делиться ценной информацией, которая идет нам в плюс. Вот не спросили сами - и не знаем. А я лично в ноябре 2007 года писала запрос в Областную думу на тему "что мне ПОЛОЖЕНО" :):200:))) (потом выложу ответ - сейчас на работе). И ведь ни слова об этом участке и льготной очереди не сказали (по указу 1992 года, кстати). В итоге узнала от такой же мамочки, но уже когда старшей было 13 , а младшей 7 лет!!!!

Теперь про продление стажа многодетности. Да, продлевается, если дите учится на дневном, да еще и на бюджете. Это я как-то продлевала детские пособия - выясняла "чего это з\пл считается до вычетов??? На руки я же меньше получаю - почему мне прибавляют не полученные мной деньги???"

Ответ: такие у нас законы, больше того, если дите будет учиться платно, надо к доходу прибавить стоимость оплаты за обучение!!!! Где-то вы эти деньги находите - значит они у Вас в бюджете имеются. Точка.

Но это относилось к детским пособиям. А как там с землей - х.з. что еще придумали.

PS Я посмотрела - Вы здесь более молодые мамы, у Вас побольше времени. Я уже начинаю нервничать. Моим скоро 16, скоро 15 и 9 лет. Моя мелкая - как Ваши старшие.

А про то, как три школьника в семье - это ваще отдельная песня...

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

Народу не вот прям много (около 20). Но принимают ОЧЕНЬ медленно. Записываться начинают с 6-ти утра. Но я пришла в 9.00 была 11-ой.

Плохо. И Вы там жили в очереди? Можно, например, записаться в 9 утра и пойти работу работать. Или в 6 утра прийти, в 9 пообщаться и - на работу.

Судя по Вашему ответу, определенный риск явится туда за полчаса до окончания приема. :)

Поделиться сообщением

Плохо. И Вы там жили в очереди? Можно, например, записаться в 9 утра и пойти работу работать. Или в 6 утра прийти, в 9 пообщаться и - на работу.

Судя по Вашему ответу, определенный риск явится туда за полчаса до окончания приема. :)

Дурдом был, т.к. мне не с кем детей оставлять. Меня женщина просто пожалела и пропустила перед собой. Чё там началось - меня чуть не съели. Кто пытался талон в дет.поликлинике без очереди взять (а ведь это положено многодетным) - знаете как это бывает :200:.

Ну, вот смотрите: прием с 10:00, потом еще обед с 12:00 - конечно Аниканова всех не успевает обработать.

Мне в этот четверг опять надо идти. Займу очередь (попрошу кого-нибудь из очереди набрать мне, когда моя очередь близко будет) и поеду с детьми домой.

Изменено пользователем Iriskina

Поделиться сообщением

из документов нужно:

заявление нужно подавать в общественную приемную, в любой день с 9 до 17 часов, обед с 13 до 14.

Форма заявления какая? Образец там есть? С ребёнком сходить возможно? Или тоже всё долго и муторно?

Поделиться сообщением

В регпалате, учинская 20 (работает и по субботам до 13.00) окно 7 дадут квитанции на каждого члена семьи по 500р. Оплатите. Делаете копии квитанций. Делаете копии паспортов: 1 копия папиного, 4 копии маминых (или того, кто будет заниматься оформлением детей). Имейте ввиду: каждый родитель САМ за себя оформляет заявку для предоставления информации о собственности (в рег. палате). Не забывайте подлинники.

Многочисленные копии маминого паспорта и по 500 "на нос" - это в рег. палату, чтобы дали справки, что дети и родители не имеют в собственности землю?

Поделиться сообщением

из документов нужно:

Форма заявления какая? Образец там есть? С ребёнком сходить возможно? Или тоже всё долго и муторно?

Шапка стандартная: в администрацию... вам покажут. Образца нет. Просите просто включить вас в очередь на получение зем. участка, указываете для каких целей. Пишите - копии документов прилагаю. Число подпись.

Изменено пользователем Iriskina

Поделиться сообщением

В регпалате, учинская 20 (работает и по субботам до 13.00) окно 7 дадут квитанции на каждого члена семьи по 500р. Оплатите. Делаете копии квитанций. Делаете копии паспортов: 1 копия папиного, 4 копии маминых (или того, кто будет заниматься оформлением детей). Имейте ввиду: каждый родитель САМ за себя оформляет заявку для предоставления информации о собственности (в рег. палате). Не забывайте подлинники.

Многочисленные копии маминого паспорта и по 500 "на нос" - это в рег. палату, чтобы дали справки, что дети и родители не имеют в собственности землю?

да, в регпалату.

Поделиться сообщением

Я пришла после обеда, ни одного человека не было. Заявление в свободной форме на имя Главы района, вот так:

Главе Пушкинского муниципального района

Лисину Виктору Васильевичу

от *********

прож.: М.О. г. Пушкино , *********

Меня предупредили что главные условия, что бы в семье не было других земельных участков и проживание в г. Пушкино не менее 5 лет.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

Nayana

Заявление вроде в общественной приемной пишется. Я там была часа в три днем в пятницу - ваще ни одного человека.

Iriskina

Круто. Как же это исполнить с наименьшими потерями для нервов?

Главное в чем прикол: Указ красивый подписали, люди щас ломанулись заявления писать, вопросы задавать, а приемный день - ОДИН!!!

И ведь многие "однодетные" нам искренне завидуют - стока льгот, стока льгот. :)

Изменено пользователем mamaOli

Поделиться сообщением

Marisha-F, это вы, наверное, в общественной приемной были, в земельный отдел я так еще не попадала.

Поделиться сообщением

Iriskina

Круто. Как же это исполнить с наименьшими потерями для нервов?

Главное в чем прикол: Указ красивый подписали, люди щас ломанулись заявления писать, вопросы задавать, а приемный день - ОДИН!!!

И ведь многие "однодетные" нам искренне завидуют - стока льгот, стока льгот. :)

Мало того, что день один. Специалист по льготникам только ОДИН. Аниканова. К остальным очередь 5-6 человек максимум.

Поделиться сообщением

а мы сегодня зашли в администрацию Софрино, специалист по земле мне вообще ответил, что очереди нет и не будет, даже в Пушкино и участки бесплатно не выдаются, только выставляются на аукцион :)

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

http://yasobe.ru/na/stepr

телефон для общения: 8-903-737 25 28

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти