домин 168 Опубликовано 18 августа, 2014 Форумчане, добрый день! Две недели назад я приехал из Египта (Хургада) - как и просили, пишу отзыв. Отельнаш назывался Jewels Sakhara Boutique Resort 4*, все включено. Отдыхали 10 ночей. Про отель в кратце:старый, но в номере есть все необходимое и по звонку - приносят то, что нужно. Питание ооочень экономичное, но как мне сказали - почти во всех отелях сейчас введена такая экономия.....- в общем, мяса мы практически не видели, фрукты отвратительные, закусок пляжных на всех не хватает и т.д. Бассейн в отеле, соответственно, тоже старый и травмоопасный. Пляж отеля маленький(песок и мелкая галька) - 200 метров, где присутствует пляж и причал для кораблей. Персонал отеля приветливый, но выпрашивающий чаевые (особенно админ на ресепшн). Бывало, что на пляже не хватало места всем, как и в столовой - на обеде и ужине. Каждый вечер "выкуривали" насекомых, однако муравьи в нрмепе бегали строем. На мой взгляд - лучше всех в отеле рабоиали аниматоры: водная аэробика, обучение танцам, волейбол, детские танцы, рисование, мультики......и, после 21.30 - взрослая программа и дискотека. В общем - отель нормальны, но я туда больше не поеду. Насчет Хургады: сам город "разбитый" и грязный, поэтому отдыхать лучше в отеле. Но я несколько раз выходил сам и выезжал в город - никто ко мне не приставал с просьбой "купи", никто ничего не выпрашивал. Однако - не порадовало отношение арабов к нашим девушкам..., а аот детей - наоборот, все очень любят, играются, угощают - что приятно! Сама Хургада разделена на старый и новый город - лучше выбирать отель в новом городе (мы жили в старом). Плавал на "Райский остров" за 50$/чел - мне понравилось. Вррде все. Ребенок перенес отдых прекрасно - не болел, не травился. Если есть вопросы - пишите. Очень жаль что не супер отдохнули. Если соберетесь в Турцию почитайте про Fame Residence Goynuk 4* бюджетный и хороший отель. Может и нас с собой позовете, мы теперь только туда 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 19 августа, 2014 Очень жаль что не супер отдохнули. Если соберетесь в Турцию почитайте про Fame Residence Goynuk 4* бюджетный и хороший отель. Может и нас с собой позовете, мы теперь только туда Спасибо большое! С удовольствием возьмем , только плохо - что в Турцию лететь можно только летом, а ближайший отпуск намечается на Новогодние каникулы. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
домин 168 Опубликовано 21 августа, 2014 Спасибо большое! С удовольствием возьмем , только плохо - что в Турцию лететь можно только летом, а ближайший отпуск намечается на Новогодние каникулы. Да мы не будем пока рисковать, а так бы в Египет съездили http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-24-67308 А вашему ребенку сколько лет? может в след. году и правда вместе собиремся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 21 августа, 2014 только плохо - что в Турцию лететь можно только летом неа. Мы уже третий год в Кемер на Новый год катаемся. Там волшебно, народу никого, апельсиновые и мандариновые рощи, погода 16-20 градусов. В море, конечно, купаются лишь истинно отважные, но есть теплые бассейны и все остальные турецкие развлекухи. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 22 августа, 2014 неа. Мы уже третий год в Кемер на Новый год катаемся. Там волшебно, народу никого, апельсиновые и мандариновые рощи, погода 16-20 градусов. В море, конечно, купаются лишь истинно отважные, но есть теплые бассейны и все остальные турецкие развлекухи. Ну....как бы, наверное есть разница: зимой в Египте 25-28 С и теплое море, зимой в Турции 16-20 С и купаться только в теплых бассейнах. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 августа, 2014 Ну....как бы, наверное есть разница: зимой в Египте 25-28 С и теплое море, зимой в Турции 16-20 С и купаться только в теплых бассейнах. Ой, мы этой зимой подзамерзли там, какая-то аномалия просто, три дня на пляже дети в кофтах и джинсах играли, да еще и с капюшонами на головах, пожалела, что тоненькие шапки им не взяла, все мелкие дети в шапочках были, вечером еще и в ветровках на кофты , потом вроде распогодилось, но в море так и не искупались, ветрища жуткий был, за счет этого ощущение температуры воздуха было максимум 20... , тож только в теплых бассейнах плавали.Надо фотки найти Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 22 августа, 2014 Ну....как бы, наверное есть разница: зимой в Египте 25-28 С и теплое море, зимой в Турции 16-20 С и купаться только в теплых бассейнах Само собой, если более всего хочется купаться в море - то в Турцию зимой ехать не стоит А если нет - то там очень здорово Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 22 августа, 2014 Погода в Египте зимой еще и от конкретного месяца зависит. В декабре ездила , было тепло, не ветрено, море - парное молоко, в январе-феврале больше ветров, поэтому и холодно, температура воздуха и моря в принципе примерно такая же. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 22 августа, 2014 Мои знакомые ездили в Хургаду в этом июне на 5 дней - все дни не утихал ветер, на море был шторм. В общем - купаться не разрешали, так и провели отпуск: в номере и в бассейне. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Погода в Египте зимой еще и от конкретного месяца зависит. В декабре ездила , было тепло, не ветрено, море - парное молоко, в январе-феврале больше ветров, поэтому и холодно, температура воздуха и моря в принципе примерно такая же. В декабре были , хотя раньше тоже в декабре ездили, все ок было. И это не в Хургаде, а в Шарме, где температура воздуха обычно выше. В прошлом году в Каире снег выпадал в декабре и температура 15-18. Мои знакомые ездили в Хургаду в этом июне на 5 дней - все дни не утихал ветер, на море был шторм. В общем - купаться не разрешали, так и провели отпуск: в номере и в бассейне. У природы нет плохой погоды Изменено 22 августа, 2014 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S1gma 23 Опубликовано 26 августа, 2014 не живём в отелях Билеты покупаем сами Смысл что то покупать пакетом если есть букинг и компания? Открываешь, смотришь,читаешь В ноябре месяц жили в тайланде расходы: домик 30000 (новый на пляже с кухней, жк, инетом, ванной, душем, евроремонтом) билеты 70000 на 4х уда обратно трансфер 4500 до острова Кочанг питание 30000 и того примерно 150000 Цена агенств на 21 день от 230000+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dInAR@ 79 Опубликовано 27 августа, 2014 Форумчане, добрый вечер. Собираю информацию о круизах, прям грезить стала ими, хочу в январе рвануть куда-нибудь. На форуме винского инфо очень много, но интересно плавал ли кто из наших, из пушкинцев. Если есть такие - просьба написать про впечатления, на чем плавали и кудаЗаранее благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Форумчане, добрый вечер. Собираю информацию о круизах, прям грезить стала ими, хочу в январе рвануть куда-нибудь. На форуме винского инфо очень много, но интересно плавал ли кто из наших, из пушкинцев. Если есть такие - просьба написать про впечатления, на чем плавали и куда Заранее благодарна На 12-типалубном лайнере, маршрут: Лимассол - Порт Саид (Египет)....правда много лет назад. Впечатления - супер! Изменено 28 августа, 2014 пользователем Doberman777 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 15 сентября, 2014 не живём в отелях Билеты покупаем сами Смысл что то покупать пакетом если есть букинг и компания? Открываешь, смотришь,читаешь В ноябре месяц жили в тайланде расходы: домик 30000 (новый на пляже с кухней, жк, инетом, ванной, душем, евроремонтом) билеты 70000 на 4х уда обратно трансфер 4500 до острова Кочанг питание 30000 и того примерно 150000 Цена агенств на 21 день от 230000+ Подскажите за сколько времени бронировали билеты. Я таких дешевых до Тая ну никак поймать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 сентября, 2014 Мы ездили пару лет назад в Египет на новый год, купающихся в море не было вообще. Бассейны были с подогревом, и то вылезать свежо, хотя солнце светило все 10 дней, но сильного тепла точно не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение