Перейти к содержанию
Мамочка

Поездки к морю.

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, добрый день!

Две недели назад я приехал из Египта (Хургада) - как и просили, пишу отзыв.

Отельнаш назывался Jewels Sakhara Boutique Resort 4*, все включено.

Отдыхали 10 ночей. Про отель в кратце:старый, но в номере есть все необходимое и по звонку - приносят то, что нужно. Питание ооочень экономичное, но как мне сказали - почти во всех отелях сейчас введена такая экономия.....- в общем, мяса мы практически не видели, фрукты отвратительные, закусок пляжных на всех не хватает и т.д.

Бассейн в отеле, соответственно, тоже старый и травмоопасный. Пляж отеля маленький(песок и мелкая галька) - 200 метров, где присутствует пляж и причал для кораблей.

Персонал отеля приветливый, но выпрашивающий чаевые (особенно админ на ресепшн).

Бывало, что на пляже не хватало места всем, как и в столовой - на обеде и ужине.

Каждый вечер "выкуривали" насекомых, однако муравьи в нрмепе бегали строем.

На мой взгляд - лучше всех в отеле рабоиали аниматоры: водная аэробика, обучение танцам, волейбол, детские танцы, рисование, мультики......и, после 21.30 - взрослая программа и дискотека.

В общем - отель нормальны, но я туда больше не поеду.

Насчет Хургады: сам город "разбитый" и грязный, поэтому отдыхать лучше в отеле. Но я несколько раз выходил сам и выезжал в город - никто ко мне не приставал с просьбой "купи", никто ничего не выпрашивал. Однако - не порадовало отношение арабов к нашим девушкам..., а аот детей - наоборот, все очень любят, играются, угощают - что приятно!

Сама Хургада разделена на старый и новый город - лучше выбирать отель в новом городе (мы жили в старом).

Плавал на "Райский остров" за 50$/чел - мне понравилось.

Вррде все. Ребенок перенес отдых прекрасно - не болел, не травился.

Если есть вопросы - пишите.

Очень жаль что не супер отдохнули. Если соберетесь в Турцию почитайте про Fame Residence Goynuk 4* бюджетный и хороший отель. Может и нас с собой позовете, мы теперь только туда)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень жаль что не супер отдохнули. Если соберетесь в Турцию почитайте про Fame Residence Goynuk 4* бюджетный и хороший отель. Может и нас с собой позовете, мы теперь только туда )))

Спасибо большое! С удовольствием возьмем  :) , только плохо - что в Турцию лететь можно только летом, а ближайший отпуск намечается на Новогодние каникулы.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Спасибо большое! С удовольствием возьмем  :) , только плохо - что в Турцию лететь можно только летом, а ближайший отпуск намечается на Новогодние каникулы.

Да мы не будем пока рисковать, а так бы в Египет съездили http://earth-chronicles.ru/news/2014-06-24-67308 А вашему ребенку сколько лет? может в след. году и правда вместе собиремся.

Поделиться сообщением

только плохо - что в Турцию лететь можно только летом

неа. Мы уже третий год в Кемер на Новый год катаемся. Там волшебно, народу никого, апельсиновые и мандариновые рощи, погода 16-20 градусов. В море, конечно, купаются лишь истинно отважные, но есть теплые бассейны и все остальные турецкие развлекухи.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

неа. Мы уже третий год в Кемер на Новый год катаемся. Там волшебно, народу никого, апельсиновые и мандариновые рощи, погода 16-20 градусов. В море, конечно, купаются лишь истинно отважные, но есть теплые бассейны и все остальные турецкие развлекухи.

Ну....как бы, наверное есть разница: зимой в Египте 25-28 С и теплое море, зимой в Турции 16-20 С и купаться только в теплых бассейнах. :) 

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Ну....как бы, наверное есть разница: зимой в Египте 25-28 С и теплое море, зимой в Турции 16-20 С и купаться только в теплых бассейнах. :)

Ой, мы этой зимой подзамерзли там, какая-то аномалия просто, три дня на пляже дети в кофтах и джинсах  играли, да еще и с капюшонами на головах, пожалела, что тоненькие шапки им не взяла, все мелкие дети в шапочках были, вечером еще и в ветровках на кофты ))), потом вроде распогодилось, но в море так и не искупались, ветрища жуткий был, за счет этого ощущение температуры воздуха было максимум 20... , тож только в теплых бассейнах плавали.Надо фотки найти )))

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Ну....как бы, наверное есть разница: зимой в Египте 25-28 С и теплое море, зимой в Турции 16-20 С и купаться только в теплых бассейнах

Само собой, если более всего хочется купаться в море - то в Турцию зимой ехать не стоит :) А если нет - то там очень здорово

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Погода в Египте зимой еще и от конкретного месяца зависит.  В декабре ездила , было тепло, не ветрено, море - парное молоко, в январе-феврале больше ветров, поэтому и холодно, температура воздуха и моря в принципе примерно такая же.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Мои знакомые ездили в Хургаду в этом июне на 5 дней - все дни не утихал ветер, на море был шторм. В общем - купаться не разрешали, так и провели отпуск: в номере и в бассейне.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Погода в Египте зимой еще и от конкретного месяца зависит.  В декабре ездила , было тепло, не ветрено, море - парное молоко, в январе-феврале больше ветров, поэтому и холодно, температура воздуха и моря в принципе примерно такая же.

В декабре были ))), хотя раньше тоже в декабре ездили, все ок было. И это не в Хургаде, а в Шарме, где температура воздуха обычно выше. В прошлом году в Каире снег выпадал в декабре и температура 15-18.

Мои знакомые ездили в Хургаду в этом июне на 5 дней - все дни не утихал ветер, на море был шторм. В общем - купаться не разрешали, так и провели отпуск: в номере и в бассейне.

У природы нет плохой погоды :)

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

не живём в отелях:) Билеты покупаем сами:) Смысл что то покупать пакетом если есть букинг и компания?

Открываешь, смотришь,читаешь

В ноябре месяц жили в тайланде расходы:

домик 30000 (новый на пляже с кухней, жк, инетом, ванной, душем, евроремонтом)

билеты 70000 на 4х уда обратно

трансфер 4500 до острова Кочанг

питание 30000

и того примерно 150000

Цена агенств на 21 день от 230000+

Поделиться сообщением

Форумчане, добрый вечер. Собираю информацию о круизах, прям грезить стала ими, хочу в январе рвануть куда-нибудь. На форуме винского инфо очень много, но интересно плавал ли кто из наших, из пушкинцев. Если есть  такие - просьба написать про впечатления, на чем плавали и куда)))Заранее благодарна))) 

Поделиться сообщением

Форумчане, добрый вечер. Собираю информацию о круизах, прям грезить стала ими, хочу в январе рвануть куда-нибудь. На форуме винского инфо очень много, но интересно плавал ли кто из наших, из пушкинцев. Если есть  такие - просьба написать про впечатления, на чем плавали и куда )))Заранее благодарна )))

На 12-типалубном лайнере, маршрут: Лимассол - Порт Саид (Египет)....правда много лет назад.

Впечатления - супер! 

Изменено пользователем Doberman777

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

не живём в отелях :) Билеты покупаем сами :) Смысл что то покупать пакетом если есть букинг и компания?

Открываешь, смотришь,читаешь

В ноябре месяц жили в тайланде расходы:

домик 30000 (новый на пляже с кухней, жк, инетом, ванной, душем, евроремонтом)

билеты 70000 на 4х уда обратно

трансфер 4500 до острова Кочанг

питание 30000

и того примерно 150000

Цена агенств на 21 день от 230000+

Подскажите за сколько времени бронировали билеты. Я таких дешевых до Тая ну никак поймать не могу.

Поделиться сообщением

Мы ездили пару лет назад в Египет на новый год, купающихся в море не было вообще. Бассейны были с подогревом, и то вылезать свежо, хотя солнце светило все 10 дней, но сильного тепла точно не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти