algol' 385 Опубликовано 3 апреля, 2011 акулам пофиг да неужто прям на пляж приходят? все случаи нападений из новостей связаны с Шармом, про Хургаду не помню. в шарме рыбки-акулы кушали людей на пляжах. у меня одноклассник оказался в той самой "Домине", на том самом пирсе, в тот самый момент: довольный вылез из воды, обернулся и уведел трагедию. tatysik, рыбам пофиг где плавать, им визы не нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 апреля, 2011 algol' рыбам пофиг где плавать, им визы не нужны Одно дело вдоль вертикальной коралловой стенки, где кишат мелкое и крупные рыбешки (акулий суп) - как в Шарме или в Марса-Аламе. И совершенно другое дело - отлогие берега, отделенные от открытого моря песчаными островами (типа Гифтуна того же ). Зачем акулам плавать там? В Хургаде они пока до пляжа доплывут - с голода помрут. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 апреля, 2011 Тенере .... бомбардировщики над головой. Надо посмотреть по карте далеко ли Ливия, но вдруг какой нибудь навигатор заглючит у самолетика, а пилот тупеньким окажется и не разглядит руссо туристо От Бенгази (оплот восстания) до Хургады ориентировочно минимум 1500-1700 км, а бомбят еще сильно западнее Бенгази. Скорее опасно ехать на Мальту и Сицилию. Там до Триполи около 500 км. И авиабазы как раз в Южной Италии находятся. Плюс беженцы-нелегалы со всеми вытекающими. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 апреля, 2011 algol' рыбам пофиг где плавать, им визы не нужны Одно дело вдоль вертикальной коралловой стенки, где кишат мелкое и крупные рыбешки (акулий суп) - как в Шарме или в Марса-Аламе. И совершенно другое дело - отлогие берега, отделенные от открытого моря песчаными островами (типа Гифтуна того же ). Зачем акулам плавать там? В Хургаде они пока до пляжа доплывут - с голода помрут. в карибском бассейне и у берегов юар рыбы-акулы людей кушают на мелко-води и вопрос не в том, на сколько пляж пологий, а в том, что это они вдруг нападают? я в шарме соседствовал с акулами на глубине и 40 метров будучи аквалангистом, только и подумать не мог, что они там агрессивные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 апреля, 2011 .... в карибском бассейне и у берегов юар .... разговор вроде про Египет шел... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 3 апреля, 2011 .... соседствовал с акулами на глубине.... мне кажется , это и есть ответ: акула нападает снизу вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 3 апреля, 2011 .... в карибском бассейне и у берегов юар .... разговор вроде про Египет шел... разговор, вроде, про акул шел, что они замечательно кушают и на мелко-води, типа прибрежной хургады. .... соседствовал с акулами на глубине.... мне кажется , это и есть ответ: акула нападает снизу вверх. я же не по дну моря ходил? мои тех-возможности дайвера не позволяют опускаться ниже 40а метров, в большом количестве акул же я встречал у коралловых стенок острова тиран, где глубина от 100 метров и глубже. и мы их неоднократно пытались догнать, спьяну, только они плаваю гораздо быстрее и глубже, заразы! их в красном море кишмя кишат, что вдруг они озверели, я не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 3 апреля, 2011 Про нападения акул тут : http://sharkattackfile.info/shark-attack-s...king-sharks.asp нихт ферштейн Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) погружалась 2 раза (Хургада, не помню куда возили), слава богу, акул не видела наврала, второй раз в Шарме Изменено 3 апреля, 2011 пользователем tatysik Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 3 апреля, 2011 Про нападения акул тут : http://sharkattackfile.info/shark-attack-s...king-sharks.asp нихт ферштейн а что там ферштейн-то -- время, место, имя, последствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 3 апреля, 2011 хургаду не нашла неушто 88 лет небыло проишествий...или с датами что-то намутили Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) они замечательно кушают и на мелко-води, типа прибрежной хургады. Теоретически акула может напасть и в бассейне на Вашей собственной даче. Все возможно, только вероятность разная, слегка. Но по сути, в Хургаде нападений не было и маловероятно, что будет. В Шарме или Марса-Аламе вероятность нападения резко повышается при ситуации, когда изменяется поведение акул что это они вдруг нападают? их в красном море кишмя кишат, что вдруг они озверели, я не понимаю. Смысл им плавать вблизи берега в Хургаде в практически мертвом море, если рядом кишащие рыбами районы. ИМХО, Все очевидно. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 4 апреля, 2011 они замечательно кушают и на мелко-води, типа прибрежной хургады. Теоретически акула может напасть и в бассейне на Вашей собственной даче. Все возможно, только вероятность разная, слегка. Но по сути, в Хургаде нападений не было и маловероятно, что будет. В Шарме или Марса-Аламе вероятность нападения резко повышается при ситуации, когда изменяется поведение акул когда изменяется поведение не только акул, да и человека разумного, не знаешь чего ожидать от этого измененного состояния.. что это они вдруг нападают? их в красном море кишмя кишат, что вдруг они озверели, я не понимаю. Смысл им плавать вблизи берега в Хургаде в практически мертвом море, если рядом кишащие рыбами районы. ИМХО, Все очевидно. а чёй-то оно мертвое? я в открытом море центральной его части нырял, и даже там есть, что им жрать. да и вопрос в нападениях на людей, а этого мяса в хургаде еще больше будет, чем в шарме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 апреля, 2011 да и вопрос в нападениях на людей, а этого мяса в хургаде еще больше будет, чем в шарме. Если нет возможности установить непосредственную причину явления или для этого требуется учет большого количества труднооцениваемых параметров вполне допустимо применение вероятностных методов оценки. а чёй-то оно мертвое? я в открытом море центральной его части нырял, и даже там есть, что им жрать. Из-за экологии. Засрали все в Хургаде. когда изменяется поведение не только акул, да и человека разумного, не знаешь чего ожидать от этого измененного состояния.. не иначе как МОССАД. До Шарма руки дотянулись, а до Хургады - еще нет. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 5 апреля, 2011 да и вопрос в нападениях на людей, а этого мяса в хургаде еще больше будет, чем в шарме. Если нет возможности установить непосредственную причину явления или для этого требуется учет большого количества труднооцениваемых параметров вполне допустимо применение вероятностных методов оценки. вот-вот, факт - акулы кусачие, а гадание, где и на кого они нападут - бессмыслица. а чёй-то оно мертвое? я в открытом море центральной его части нырял, и даже там есть, что им жрать. Из-за экологии. Засрали все в Хургаде. ...ага, особенно за последние пять тыщ лет. когда изменяется поведение не только акул, да и человека разумного, не знаешь чего ожидать от этого измененного состояния.. не иначе как МОССАД. До Шарма руки дотянулись, а до Хургады - еще нет. ну, тебя и сносит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение