Перейти к содержанию
Мамочка

Поездки к морю.

Рекомендуемые сообщения

акулам пофиг :blink:

да неужто прям на пляж приходят?

все случаи нападений из новостей связаны с Шармом, про Хургаду не помню.

в шарме рыбки-акулы кушали людей на пляжах. у меня одноклассник оказался в той самой "Домине", на том самом пирсе, в тот самый момент: довольный вылез из воды, обернулся и уведел трагедию.

tatysik, рыбам пофиг где плавать, им визы не нужны

Поделиться сообщением

algol'

рыбам пофиг где плавать, им визы не нужны

Одно дело вдоль вертикальной коралловой стенки, где кишат мелкое и крупные рыбешки (акулий суп) - как в Шарме или в Марса-Аламе.

И совершенно другое дело - отлогие берега, отделенные от открытого моря песчаными островами (типа Гифтуна того же ). Зачем акулам плавать там? В Хургаде они пока до пляжа доплывут - с голода помрут.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Тенере

.... бомбардировщики над головой. Надо посмотреть по карте далеко ли Ливия, но вдруг какой нибудь навигатор заглючит у самолетика, а пилот тупеньким окажется и не разглядит руссо туристо

От Бенгази (оплот восстания) до Хургады ориентировочно минимум 1500-1700 км, а бомбят еще сильно западнее Бенгази.

Скорее опасно ехать на Мальту и Сицилию. Там до Триполи около 500 км. И авиабазы как раз в Южной Италии находятся. Плюс беженцы-нелегалы со всеми вытекающими.

:blink:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

algol'
рыбам пофиг где плавать, им визы не нужны

Одно дело вдоль вертикальной коралловой стенки, где кишат мелкое и крупные рыбешки (акулий суп) - как в Шарме или в Марса-Аламе.

И совершенно другое дело - отлогие берега, отделенные от открытого моря песчаными островами (типа Гифтуна того же ). Зачем акулам плавать там? В Хургаде они пока до пляжа доплывут - с голода помрут.

в карибском бассейне и у берегов юар рыбы-акулы людей кушают на мелко-води и вопрос не в том, на сколько пляж пологий, а в том, что это они вдруг нападают?

я в шарме соседствовал с акулами на глубине и 40 метров будучи аквалангистом, только и подумать не мог, что они там агрессивные

Поделиться сообщением

.... в карибском бассейне и у берегов юар ....

разговор вроде про Египет шел...:blink:

Поделиться сообщением

.... соседствовал с акулами на глубине....

мне кажется , это и есть ответ: акула нападает снизу вверх.

Поделиться сообщением

.... в карибском бассейне и у берегов юар ....

разговор вроде про Египет шел...:D

разговор, вроде, про акул шел, что они замечательно кушают и на мелко-води, типа прибрежной хургады.

.... соседствовал с акулами на глубине....

мне кажется , это и есть ответ: акула нападает снизу вверх.

я же не по дну моря ходил? :16:

мои тех-возможности дайвера не позволяют опускаться ниже 40а метров, в большом количестве акул же я встречал у коралловых стенок острова тиран, где глубина от 100 метров и глубже. и мы их неоднократно пытались догнать, спьяну, только они плаваю гораздо быстрее и глубже, заразы!

их в красном море кишмя кишат, что вдруг они озверели, я не понимаю.

Поделиться сообщением

Про нападения акул тут :

http://sharkattackfile.info/shark-attack-s...king-sharks.asp

нихт ферштейн

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

погружалась 2 раза (Хургада, не помню куда возили), слава богу, акул не видела

наврала, второй раз в Шарме

Изменено пользователем tatysik

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Про нападения акул тут :

http://sharkattackfile.info/shark-attack-s...king-sharks.asp

нихт ферштейн

а что там ферштейн-то :8: -- время, место, имя, последствия )))

Поделиться сообщением

хургаду не нашла

неушто 88 лет небыло проишествий...или с датами что-то намутили

post-162-1301851214.jpg

animashka276.gif

Поделиться сообщением

они замечательно кушают и на мелко-води, типа прибрежной хургады.

Теоретически акула может напасть и в бассейне на Вашей собственной даче. Все возможно, только вероятность разная, слегка.

Но по сути, в Хургаде нападений не было и маловероятно, что будет. В Шарме или Марса-Аламе вероятность нападения резко повышается при ситуации, когда изменяется поведение акул

что это они вдруг нападают?

Смысл им плавать вблизи берега в Хургаде в практически мертвом море, если рядом кишащие рыбами районы.

ИМХО, Все очевидно.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

они замечательно кушают и на мелко-води, типа прибрежной хургады.

Теоретически акула может напасть и в бассейне на Вашей собственной даче. Все возможно, только вероятность разная, слегка.

Но по сути, в Хургаде нападений не было и маловероятно, что будет. В Шарме или Марса-Аламе вероятность нападения резко повышается при ситуации, когда изменяется поведение акул

когда изменяется поведение не только акул, да и человека разумного, не знаешь чего ожидать от этого измененного состояния..
что это они вдруг нападают?

Смысл им плавать вблизи берега в Хургаде в практически мертвом море, если рядом кишащие рыбами районы.

ИМХО, Все очевидно.

а чёй-то оно мертвое? я в открытом море центральной его части нырял, и даже там есть, что им жрать. да и вопрос в нападениях на людей, а этого мяса в хургаде еще больше будет, чем в шарме.

Поделиться сообщением

да и вопрос в нападениях на людей, а этого мяса в хургаде еще больше будет, чем в шарме.

Если нет возможности установить непосредственную причину явления или для этого требуется учет большого количества труднооцениваемых параметров вполне допустимо применение вероятностных методов оценки. :)

а чёй-то оно мертвое? я в открытом море центральной его части нырял, и даже там есть, что им жрать.

Из-за экологии. Засрали все в Хургаде.

когда изменяется поведение не только акул, да и человека разумного, не знаешь чего ожидать от этого измененного состояния..

не иначе как МОССАД. До Шарма руки дотянулись, а до Хургады - еще нет.

Поделиться сообщением

да и вопрос в нападениях на людей, а этого мяса в хургаде еще больше будет, чем в шарме.

Если нет возможности установить непосредственную причину явления или для этого требуется учет большого количества труднооцениваемых параметров вполне допустимо применение вероятностных методов оценки. :D

вот-вот, факт - акулы кусачие, а гадание, где и на кого они нападут - бессмыслица.
а чёй-то оно мертвое? я в открытом море центральной его части нырял, и даже там есть, что им жрать.

Из-за экологии. Засрали все в Хургаде.

...ага, особенно за последние пять тыщ лет. :lol:

не иначе как МОССАД. До Шарма руки дотянулись, а до Хургады - еще нет.

ну, тебя и сносит... :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу