Мамочка 5 204 Опубликовано 22 апреля, 2010 . Вчера были в Гельмгольца, и там сказали, что в таком саду могут сделать хуже ребенку с миопией, так как уклон идет на детей с другими заболеваниями глаз, могут лечить всех подряд, не делая различий, меня это честно напрягло...Опять же зависит от того, кто лечит и как... Откуда они знают, какой лечение будет прописано именно вашему ребенку? Дети там абсолютно с разными диагнозами. Лечение назначает только врач. Сходите в сад, поговорите с врачом, с глазной медсестрой..Да, и какой вред от постоянного контроля за зрением? Тем более, что аппараты, которые там стоят используют для тренировки глаз. Никаких других! вмешательств не проводится! Опять же зависит от того, кто лечит и как... Это вообще не поняла..стоят аппараты для отдыха глаз, для тренировки глазной мышцы, детям назначают курсами данную терапию..по-моему только польза, ну или вреда точно нет. Имеет ли смысл идти в этот садик, с другой стороны предрасположенность у ребенка имеется "хорошая" (я сама с -9, и у мужа -7)? Я призадумалась... Вы сможете сами проводить все это своему ребенку? Сможете раз в две недели показывать его глазному врачу, следить за динамикой? Если -да, то хорошо. Просто поймите, что в обычном саду, никому не будет дела до глаз вашего ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 апреля, 2010 и сказали, что зрение у детишек может восстановиться но только на полгода, а потом опять будет плохое. Где Вы это услышали? У нас разные сюжеты идут? Я у шоке, что слышится людям.. Там говорила одна хорошая девушка , что если ее ребенку пойти в ОБЫЧНУЮ школу, а не остаться в глазной, то после второй и третьей четверти, зрение опять упадет. А не то, что лечат-лечат, а хватает на полгода.. Поймите, что начальная школа- это самый трудный этап, нагрузка на глаза увеличивается в несколько раз, необходимо как можно лучше в это время укрепить зрение, чтобы оно не скатилось... детишек рассаживают по партам в зависмости от остроты зрения, делается это мед.работниками, с учетом того, гле наиболее будет комфортнее ребенку, пересаживают из ряда в ряд..ох, ладно, просто трудно все плюсы объяснить тем, кто с этим не сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 22 апреля, 2010 Tanechka Зрение востанавливается достаточно редко, но вот приостановить процесс ухудшения - это вполне реально, а это не мало. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 а я не спорю, что зрение восстанавливается очень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 я сама не смотрела, смотрела моя сотрудница она и сказала, когда новости показывали я уже была в дороге!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 апреля, 2010 я сама не смотрела, смотрела моя сотрудница она и сказала, когда новости показывали я уже была в дороге! Посмотрите сами, а то получается " испорченный телефон". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 22 апреля, 2010 Мамочка, с заведующей разговаривали по телефону, она сказала, что нам к ним, поэтому пошли за направлением) Спасибо за разъяснения - всегда приятно, когда люди знающие объясняют. А то слухи, разные рассуждения, домыслы...Конкретно мало кто сказать может) Будем тогда пытаться попасть) Или ,если на комиссию направили, почти попали? Как это происходит? А по по поводу восстановления зрения...я лично еще не знаю ни одного человека, у которого зрение восстановилось хоть ненамного и даже ненадолго. Меня лечили все детство (уколы в глаза, электростимуляция), но даже остановить не могли падение. Забили практически. Само остановилось к 25 годам. Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 22 апреля, 2010 на работе нет телека, а домой приезжаю очень поздно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 апреля, 2010 Или ,если на комиссию направили, почти попали? Как это происходит? Если врач дал вам направление в сад, и вы нуждаетесь в помощи, то по-моему, все в порядке. У нас так было. по по поводу восстановления зрения...я лично еще не знаю ни одного человека, у которого зрение восстановилось хоть ненамного и даже ненадолго. Я такой человек. У меня в школе была миопия и астигматизм. Позже-ее не стало, но я не ходила в такой сад- не было возможности..с возрастом все компенсировалось. Тут разговор идет о резком снижении зрения, когда начинаются нагрузки! Школа- один из тех периодов. Но я вообще неудобный пациент. Я дочке НЕ одеваю очки дома, мы чередуем , в школе- носим, дома -нет. Считаю, что привыкание к ним еще хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 22 апреля, 2010 Она как-то неохотно нам его давала... можно сказать, что выпросили Очень рада, что теперь знаю человека у которого зрение выправилось Насчет школы нас предупредили вчера, что там будет "весело", и что вполне возможно, что зрение останется таким как сейчас до школьной скамьи. Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 апреля, 2010 Очень рада, что теперь знаю человека у которого зрение выправилось Теперь у меня дальнозоркость начинается.. Вообщем, все очень индивидуально. Вам направление Белик давала? Если- да, то она наш врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 22 апреля, 2010 Мамочка Сложный вопрос - хуже или нет. У меня к 17 было порядка -5 и астигматизм больше 1, но очки одевал только в крайнем случае. Когда на завод пошел - вынужден был начать очки постоянно (при точной устновке или замере без них никак, а одевать и снимать замаслянными руками не особо), за год привык, в армии то же носил практически постоянно. В 19 - определили меньше 4.5, так до сих пор (уже 20 лет) так в райне -4 и держится). Правда умный дядька-офтольмолог сказал, что скрее всего просто "снялось" напряжение - когда глаза под постоянной нагрузкой в попытке что-то рассмотреть). А в Гельмгольца у многих какое-то предубеждение к "местным" врачам, дескать мы спецы, а там так .. Сталкивался с этим и в свои годы, и когда оболтуса возил туда (ну что делать если к ним попасть проще, чем к нашему Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Теперь у меня дальнозоркость начинается.. biggrin.gif тоже не лучший вариант... Белик давала аха, она)Она сказала, что в саду у детей более серьезные проблемы, чем у нас, поэтому может нам и не надо, но я очень переживаю за своего ребенка и не хочу повторения моей истории, меня упустили в саду именно обычном... что скрее всего просто "снялось" напряжение об этом я тоже слышала- у моего мужа зрение так скачет -5,5 то, то-7. Зависит от того сколько за компом сидит...После прижигания сетчатки вроде пока на -6 остановилось, но никто не знает... многих какое-то предубеждение к "местным" врачам не прочувствовала...у них в принципе другой подход, терминология и выводы. А попасть к ним тоже не просто- за месяц талон брать, и маринование в очереди 2,5 часа такое же) Изменено 22 апреля, 2010 пользователем K@t Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 апреля, 2010 serg71 А в Гельмгольца у многих какое-то предубеждение к "местным" врачам, дескать мы спецы, а там так .. Сталкивался с этим и в свои годы, и когда оболтуса возил туда (ну что делать если к ним попасть проще, чем к нашему У наших может нет такого оборудования, как там..ну да и отпечаток накладывает известность учреждения. K@t но я очень переживаю за своего ребенка и не хочу повторения моей истории, Дали направление-отлично! Не волнуйтесь заранее, вам сказали когда эта комиссия будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@t 376 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) когда эта комиссия будет? с 11 по 14 мая. Сказали позвонят-пригласят точнее ближе к делу. А что там происходит? Как-то морально подготовится надо) Изменено 22 апреля, 2010 пользователем K@t Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение