Перейти к содержанию
Авторизация  
Конь красно-синий

Кранты православные

Рекомендуемые сообщения

Как пример к верхнему посту:

Еще одним важным событием церковной жизни нынешнего года, ярко высветившим многие проблемы Московской Патриархии, стал безобразный скандал вокруг Екатеринбургского епископа Никона (Миронова). Скандал этот разгорелся после того, как несколько клириков Ектеринбургской епархии обвинили своего архиерея в противоестественных склонностях. Долгое время Синод делал вид, что ничего особенного в Екатеринбурге не происходит. И только тогда, когда раскол епархии стал очевиден, а возмущенная паства едва не учинила самосуд над епископом-содомитом, на Урал выехала синодальная комиссия во главе с митрополитом Солнечногорским Сергием.

Комиссия эта ознакомилась с положением на месте и... сделала все возможное, чтобы замять скандал и оставить его без каких бы то ни было последствий. Более того – пригрозила тем, кто будет и дальше «бунтовать» против своего «законного архиерея», строгими каноническими санкциями. Но замять скандал не удалось. Более того, он разрастался все сильнее. «Мятежные» клирики обратились к средствам массовой информации – и конфликт вылился на страницы светской прессы и на экраны телевидения, с удовольствием смаковавшего грязные подробности дела.

В Москве поняли, что ситуация грозит выйти из-под контроля. Тогда в Екатеринбург была направлена другая комиссия, на этот раз – под руководством архиепископа Костромского и Галичского Александра. Тем временем Синод, стремясь погасить скандал, принял соломоново решение: владыку Никона из Екатеринбурга убрать, но – исключительно «по собственному желанию», без наложения каких-либо канонических санкций и даже без упоминания истинной причины событий.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

TEST

а типа на Церковь и ее служителей не клевещут? ;)

Этож любимое занятие многих - хлебом не корми, дай косяк за священником найти.

Некоторые даже вот доходят до бешенства и имеют жуткое желание пинать бабушек до смерти, чтобы "зубы через задницу вышли" (с) Фримен.

Я лично не желаю ошибиться и предпочитаю не судить по слухам и газетным уткам о людях. Чего, собственно, каждый раз тут и пишу, за что и получаю свою порцию фекалий. Спасибо хоть шо зубы в задницу не заталкивают

Поделиться сообщением

Карапузик

Вот именно об этом я и говорил!!! Все враки, да - писаки виноваты!!

Я эту историю из уст свидетелей знаю, а не из газет.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

TEST

Я тебе так скажу. Истина, обычно, где то посередине.

Ошибки совершают все. Но чтобы исправить ошибку, надо по меньшей мере её признать.

Попробуй провести аналогию, к примеру, с врачами. Те тоже ошибаются. И ровно так же частенько, вместо того чтобы исправить ошибки, люди годами судятся только за признание таковых.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Indigine

про табак и алкоголь читай официальную статью

некоторые предпочитают верить статьям с компромат.вру

Вообще я как чадо церкви, принимаю это решение и говорю "Аксиос" вне зависимости от того до какой степени беснования дойдут хулители Церкви.

Где правда в этом деле вам ли знать? История имела место, про нее уже даны комментарии не единожды, но всем по барабану. Хулить самозабвенно - вот что приятно.

TEST

Я могу признать и исправить только свои ошибки, уж никак не Патриаршии. Чего и вам желаю.

Поделиться сообщением

TEST

Некоторые даже вот доходят до бешенства и имеют жуткое желание пинать бабушек до смерти, чтобы "зубы через задницу вышли" (с) Фримен.

Я лично не желаю ошибиться и предпочитаю не судить по слухам и газетным уткам о людях. Чего, собственно, каждый раз тут и пишу, за что и получаю свою порцию фекалий. Спасибо хоть шо зубы в задницу не заталкивают

Искать тут не надо. Всё есть.

А вот лицемерие раздражает.

Насчёт "бешенства" же - оно оправдано. Когда кошёлка шипит "свечку не так поставили", а людям до этой свечки в тот момент до фонаря.

Впрочем мнение овец и рабов меня не интересует, вот когда они пытаются лицемерить, иногда ставлю на место.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Нет, ну как-то церкви зарабатывать на торговле ;)

нет, ну не могу я согласиться, что это нормально...

иди торгуй просто как торговец - кто осудит-то?

в том-то и дело зачем лезть под крылышко - да потому что законодательно обход тут легче

ну типа как в депутаты - если неприкосновенность нужна

поэтому эти вопросы социально значимы и для неправославных людей

Карапузик - все же понятно мне, когда от священников ожидают большего, ну не знаю, может я не права

поэтому все косяки так возмущенно и воспринимаются

ладно, Бог с ними всеми,

и с нами тоже))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Как страшно жить то оказывается.

Ну, кто желает, тот дерьмецо-то всюду найдёт... А и святые - они тоже какают...

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ХИТРЫЙ СМАИЛ.

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

Ладно....давайте облабызаем друг друга и забудем разногласия.Оно нам надо?От нашего мнения всё равно мало что изменится.Мы все достойны той власти,которую выбирали.Верующие достойны того владыки,которого за них выбрали самые достойные из них. Всё верно.Мир нам всем.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Freemann

Впрочем мнение овец и рабов меня не интересует, вот когда они пытаются лицемерить, иногда ставлю на место.

«ставлю на место»

Интересно, каким образом?

А если тебя ослушались эти «рабы и овцы», то, что дальше?

И кто такие в твоем понимании эти «рабы и овцы»?

Понятно, что перед богом мы все рабы, но … …

Тема не однозначна; аккуратнее словами козыряй; на «а лишь бы, да авось», здесь не проходит.

… … как с «овцами» то быть?

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10,Надежда,я же сказал хватит.Долго спала.Мы тут уже раны боевые зализываем,квадраты откатываем,а ты тут на бодрячке,как Спящая красавица?Не пойдёт.Аут,Надя,аут.Ты кстати,чьих будешь?За "подлецов" аль за "карапузцев"? Ответ можно стихами.Сегодня у меня хандра.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Я знаю, как выглядит ум, красота и доброта во плоти. Это Карапузик!

И в очередной раз убеждаюсь в простых истинах.

"Единственный способ выиграть в споре - не спорить" ;)

"Человек, твердо решивший наилучшим образом использовать свои возможности, - сказал Линкольн,- не в состоянии расходовать время на личные споры."

Из книги Дейла Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей".

"Я был в тот вечер приглашен на банкет, устроенный в честь сэра Pocca. Bo время обеда господин, сидевший рядом co мной рассказал забавную историю, суть которой основывалась на цитате: "Существует божество, которое придает форму нашим намерениям, обтесывая их сообразно нашим желаниям". Рассказчик упомянул, что цитата взята из Библии. Он ошибался. Я знал это. Я знал это совершенно твердо. B этом не могло быть никакого сомнения. И вот, чтобы дать почувствовать свою значительность и продемонстрировать свое превосходство, я взял на себя роль непрошенного и нежелательного цензора и поправил его. Он стал упорствовать. Что? Шекспир? Этого не может быть! Абсурд! Это цитата из Библии. И он знает это.

Рассказчик сидел справа от меня, a слева сидел мой старый друг. B свое время он посвятил насколько лет изучению Шекспира. Мы предложили ему разрешить наш спор. M-p Гэмонд выслушал нас, затем наступил мне под столом на ногу и сказал: "Дейл, ты ошибаешься. Джентльмен совершенно прав. Это - из Библии".

Когда мы возвращались домой c ним в тот вечер, я сказал ему: "Фрэнк, ты же знаешь, что эта цитата из Шекспира". "Разумеется, - ответил он, - "Гамлет", акт 5-й, сцена 2-я. Ho мы были c тобой в гостях по торжественному поводу, мой дорогой Дейл. Зачем доказывать человеку, что он неправ. Внушишь ли ты ему расположение таким образом? Почему не дать ему возможность спасти свое лицо? Ведь он не спрашивал твоего мнения. Он не хотел знать его. Зачем же c ним спорить? Послушайся моего совета - всегда избегай острых углов". "

Поделиться сообщением

Fanta,знакома нам и эта тема про Карнеги.Но сильно оторвано от нашего менталитета.Представь эту ситуацию у нас за столом,когда все в подпитии.А трезвыми у нас сидят на банкете только больные на голову.Вот с ними спорить точно бесполезно.

Поделиться сообщением

Freemann

«ставлю на место»

Интересно, каким образом?

А если тебя ослушались эти «рабы и овцы», то, что дальше?

И кто такие в твоем понимании эти «рабы и овцы»?

Понятно, что перед богом мы все рабы, но … …

Тема не однозначна; аккуратнее словами козыряй; на «а лишь бы, да авось», здесь не проходит.

… … как с «овцами» то быть?

Пояснее выражайся.

Непонятно.

Что значит, ослушались? Я им не пастух, пардон - _пастырь_, чтобы меня слушались.

А показать место людям с пробелами в образовании и раздутым эго можно всегда.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей

это на опк преподают? ;)

вот дело как раз в том, что тут мы не на званном обеде по торжественному случаю, а большинство здесь именно хотят для себя выяснить - откуда цитата - из Библии или из Шекспира?

более того, некотрые выбирают, чем заняться по жизни - богословием или литературой...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу