babos 157 Опубликовано 25 сентября, 2011 у нас стока не было - все на счетчиках заканчивалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 25 сентября, 2011 Соседи, подскажите, как выкрутить "стоковые" (уже стояли при покупке квартиры) переходники к смесителю с душем для ванной? 2 часа мучаюсь - ни в какую, зацепиться даже не за что. разводным или газовым ключом Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 25 сентября, 2011 Соседи, подскажите, как выкрутить "стоковые" (уже стояли при покупке квартиры) переходники к смесителю с душем для ванной? 2 часа мучаюсь - ни в какую, зацепиться даже не за что. разводным или газовым ключом Да пробовал уже. Подсказали один вариант, попробую завтра. Ппц у нас эксцентрики вкручивают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 25 сентября, 2011 Да пробовал уже. Подсказали один вариант, попробую завтра. Ппц у нас эксцентрики вкручивают! Внутрь эксцентрика вставьте плоский напильник, разводным ключом зажмите и крутите. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Да пробовал уже. Подсказали один вариант, попробую завтра. Ппц у нас эксцентрики вкручивают! Внутрь эксцентрика вставьте плоский напильник, разводным ключом зажмите и крутите. Евгений, спасибо за поддержку, но это я тоже пробовал до того как написал сюда В конечном итоге напильник помог, но по прямому назначению: сточил края эксцентрика с двух сторон и открутил ключом. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем lost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 28 сентября, 2011 Соседи, 3 корпус 2 подъезд 16 этаж - стоит строительная стремянка. Если кому нужно - забирайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 21 октября, 2011 Ну вот и со мной случилось страшное - протекла труба отопления в ванной, когда я был в отъезде! К счастью, я перекрыл краны и с трубы капало по капельке, так что немного набежало. Посоветуйте, что ставить взамен, кто ставит и реально ли самостоятельно в одиночку это сделать или лучше не рисковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 21 октября, 2011 Ну вот и со мной случилось страшное - протекла труба отопления в ванной, когда я был в отъезде! К счастью, я перекрыл краны и с трубы капало по капельке, так что немного набежало. Посоветуйте, что ставить взамен, кто ставит и реально ли самостоятельно в одиночку это сделать или лучше не рисковать? Я правильно понял, что у Вас протек полотенцесушитель? Я тут тоже задумался о замене, но у меня он перекрывается краном только в одной из двух точек врезки в стояк. Чтобы поменять, нужно перекрывать стояк. Если у Вас перекрывается так, что можно открутить плотенцесушитель, то, я думаю, можно поменять и самому. Ничего особо сложного там нет. Главное не спешить и все делать аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 21 октября, 2011 Ну вот и со мной случилось страшное - протекла труба отопления в ванной, когда я был в отъезде! К счастью, я перекрыл краны и с трубы капало по капельке, так что немного набежало. Посоветуйте, что ставить взамен, кто ставит и реально ли самостоятельно в одиночку это сделать или лучше не рисковать? Я правильно понял, что у Вас протек полотенцесушитель? Я тут тоже задумался о замене, но у меня он перекрывается краном только в одной из двух точек врезки в стояк. Чтобы поменять, нужно перекрывать стояк. Если у Вас перекрывается так, что можно открутить плотенцесушитель, то, я думаю, можно поменять и самому. Ничего особо сложного там нет. Главное не спешить и все делать аккуратно. Ну да, именно полотенцесушитель (поначалу слово вылетело из головы ) У меня 2 крана да. Кстати, 2й кран я поначалу и не заметил, когда въезжал: он так далеко от края люка, что я с трудом до него дотягиваюсь чисто наощупь. Может, у вас та же история? Я его нашёл, только посветив фонариком в шахту Теперь о замене. Чем нужно уплотнять стыки? Наверное ведь материал для уплотнения труб к смесителям не подойдёт: резьба покрупнее будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 21 октября, 2011 Чем нужно уплотнять стыки? Наверное ведь материал для уплотнения труб к смесителям не подойдёт: резьба покрупнее будет... я уплотнял стыки льном и обмазывал пастой специальной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 23 октября, 2011 Соседи из 2к2п, кто-нибудь еще, кроме нас, наблюдает странный гул и вибрацию в стенах? Звук такой, как будто работает холодильник, но во много раз громче и сопровождается вибрацией в стенах. Происходит это в основном по вечерам и в выходные, в рабочее время не замечали. По моим ощущениям, громче всего отдается в стене между двушкой и однушкой. Мы подозревали, что это у наших соседей через стенку что-то работает, но они не признаются. Мы живем на втором этаже. Интересно, слышит ли кто-то то же самое на других этажах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 23 октября, 2011 Соседи из 2к2п, кто-нибудь еще, кроме нас, наблюдает странный гул и вибрацию в стенах? Звук такой, как будто работает холодильник, но во много раз громче и сопровождается вибрацией в стенах. Происходит это в основном по вечерам и в выходные, в рабочее время не замечали. По моим ощущениям, громче всего отдается в стене между двушкой и однушкой. Мы подозревали, что это у наших соседей через стенку что-то работает, но они не признаются. Мы живем на втором этаже. Интересно, слышит ли кто-то то же самое на других этажах? Такая же ситуация, только в 3.к в обоих подъездах наблюдалась вчера вечером. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Такая же ситуация, только в 3.к в обоих подъездах наблюдалась вчера вечером. У нас это наблюдается несколько месяцев, только в последнее время стало сильнее, по ощущениям. Интересно, что это такое может быть.. Изменено 23 октября, 2011 пользователем zimagur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 23 октября, 2011 Соседи из 2к2п, кто-нибудь еще, кроме нас, наблюдает странный гул и вибрацию в стенах? Мы высоко и в трешке, у нас ничего похожего нет. Но зато почти ежедневный звук, больше всего похожий на скрип дворовых качелей железных, ритмичный и нудный Если это и правда домашние качели детские, то неужели у родителей нет масличка - смазать? Если вдруг хозяева сего чуда читают форум, приходите, я поделюсь Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yka 12 Опубликовано 23 октября, 2011 Ну вот и со мной случилось страшное - протекла труба отопления в ванной, когда я был в отъезде!К счастью, я перекрыл краны и с трубы капало по капельке, так что немного набежало. Посоветуйте, что ставить взамен, кто ставит и реально ли самостоятельно в одиночку это сделать или лучше не рисковать? Помогал я недавно друзьям, которые живут в ваших домах и столкнулись с такой же проблемой-потёк полотенцесушитель. Выяснилось следующее: краны от стояка, установленные ещё строителями-бракованные, полностью воду на сушку не перекрывают, сварка пластиковой подводки выполнена крайне небрежно и тоже в любой момент могла потечь, муфта между трубами и сушкой не совсем стандартная, так что не каждый полотенцесушитель можно к ней просто присоединить, надо мудрить с переходами, да и сам сушитель неизвестного рода-племени, возможно китайского, так что в протечке ничего удивительного нет. Короче, оперативно был закуплен новый полотенцесушитель со всеми прибамбасами ( на фото), новые полипропиленовые трубы и 4 итальянских крана "Бугатти"- 2- на стояк, 2- на сушку (если доступ к стояку удобный, то последние 2 можно и не ставить). Всё это было установлено с помощью сантехника, так как понадобилась сварка п/п труб. И,конечно, через ЮИТ пришлось перекрывать стояк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение