Люля 3 376 Опубликовано 21 февраля, 2012 А арабскому ее тоже в Тарасовке обучили? ))) Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 21 февраля, 2012 А арабскому ее тоже в Тарасовке обучили? Простите, но мне кажется , что знания ваша дочь не только на подготовке к школе получала. Какая разница где научили или учим,разговор был за то что из Тарасовки дети слабые приходят в другие школы!!!Если мы будем переходить,мы же в Тарасовку на началку ходим!?На нас что скажут?Я же не буду всем рассказывать где мы еще учимся!Так что не показатель кто и где учиться,главное обстановка и отношение к детям! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 21 февраля, 2012 не люблю повторять слухи, но тоже слышала о слабой подготовке "Тарасовских" при переходах в обычные школы не надо всех под одну грибенку!!!В каждом учебном завидении дети разные,нельзя судить обо всех одинаково! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 21 февраля, 2012 Так и мы Вам о том же говорим. Если Ваша дочь так замечательно подготовлена, это еще не значит что все дети из Тарасовсой гимназии такие.) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Мне кажется, что в основном "Тарасовку" выбирают по причине удобства: детишек возят на автобусе, кормят, кружки прямо в школе (не нужно дополнительных время-затрат), ребенок находится там до вечера и т.д. и т.п. Потому что если говорить о подготовке, то 90% зависит от конкретного педагога, а не от школы. Моя дочь учится в гимназическом классе ПСШ и есть знакомые детки из параллельного гимназического класса этой же школы. НЕБО и ЗЕМЛЯ - хотя оба класса на одной программе. Или старайтесь попасть к хорошему педагогу (которые, думаю, есть в любом образовательном учреждении) или будете посещать дополнительные занятия (заодно можно и арабский выучить), по-моему, других вариантов нет... Хотя нет, есть третий вариант: На удачу (умный и сам пробьется) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 22 февраля, 2012 Я тоже считаю нельзя судить о школе по нескольким детям,слабые или сильные у них знания!!!!Каждый родитель конечно же выбирает для ребенка лучшее!В начальной школе это учитель и атмосфера в которой ребенок находиться!А уж с какими знаниями выходит ребенок с начальной школы-здесь нужно не только от школы требовать!!!! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 22 февраля, 2012 @BONI У вас очень умненькая и способная девочка, это здорово! Такие детки в любой школе будут хорошо учиться. Скажите, плиз, вы сами в Пушкино школу заканчивали? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лароша 36 Опубликовано 22 февраля, 2012 Могу поспорить!!!!Моя дочь ходит в Тарасовку,еще в подготовку(сад)в 1 класс пойдем в этом году!Знаний у нее дай бог каждому и в 3 классе!!!!Вы считаете плохая подготовка???Она знает 2 языка уже пишет читает на английском и арабском!!!не буду вдаваться в подробности,для каждого ребенка все индивидуально! Естественно таблица умножения и читает на скорость!!! Вам повезло, что у Вас такой умный и талантливый ребенок, да еще и девочка..). Поэтому-то Вас и взяли в гимназию. А что делать таким, как мы, у кого мальчишка - энержайзер,который за словом в карман не полезет, и при всех своих талантах не жаждет получения знаний. Мне лично открытым текстом после собеседования в гимназии сказали, что ребенок для них не подходит: слишком активный и не девочка! а им девочки нужны. А что они с ребенком делали 1,5 часа, пока я сидела в холле, что он пришел взбудараженный, никто даже не рассказал. Это же нарушение прав ребенка: без родителей 1,5 часа проходить разные тестирования... Вот так. Просили даже не пытаться поступать на следующий год. Хотя я знаю мальчика, посещающего гимназию, который гиперактивный, но поступил на обучение благодаря определенным знакомствам родителей. Вот Вам и урок, если ваш малыш талантлив, пробуйте самостоятельно поступить, Вас с руками оторвут. Нет, так ищите блат. Я блатом после всего не захотела воспользоваться. Мне показалось нелогичным после такого унижения идти туда учиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 февраля, 2012 слишком активный и не девочка! а им девочки нужны. Как интересно, теперь у нас по половому признаку в школы берут? Вообще первый раз такую отговорку слышу.. И гиперактивность совсем не аргумент....Я сама работала и в государственной школе , и в частной ( не Тарасовка)....Единственно. что скажу - своего ребенка отдам только в гос школу... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 22 февраля, 2012 вы сами в Пушкино школу заканчивали Я училась до 8 класса в 1 школе!9-10 в другой стране! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 февраля, 2012 @BONI, Я тоже, мы не одноклассники? Хотя вряд ли, в нашем классе никто не уехал за бугор... Моя дочь тоже учится в 1 школе и очень даже не плохо, но это уже не по теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 22 февраля, 2012 BONI,Я тоже, мы не одноклассники? Хотя вряд ли, в нашем классе никто не уехал за бугор... Моя дочь тоже учится в 1 школе и очень даже не плохо, но это уже не по теме Я училась с 1980-1990! Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) 1985 - 1995, вы поопытней (не буду про постарше , мы же девочки) но, если по теме, повторюсь, в наше время родители. у которых есть возможность, выбирают школу "по удобству": возить-не возить, кормить- не кормить, встречать - не встречать и т.д. и т.п. а остальное - это как получится, если не получится, то есть репетиторы за отдельную плату (опять же: если у них есть возможность) Я отношусь к группе риска: отдала ребенка по месту прописки (правда, каюсь, в гимназический класс, очень уж преподовательница КЛАССНАЯ), второго туда же отдам. Остальное наверстаем общими усилиями (с дочей этого делать не придется, с сынулей - посмотрим, ранова-то выводы делать). Языки также изучают с первого класса: с начала английский, потом второй по выбору.... Изменено 22 февраля, 2012 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Языки также изучают с первого класса: с начала английский, потом второй по выбору.... Про языки. История 1-й школы (у нас туда друг ходит), повторяющаяся из года в год: учатся дети в 3-м классе, а учебник еще 2-го (не успели все пройти), учатся в 5-м - учебник за 4-й класс. Повторюсь, это из года в год. Относительно качества обучения: я с такой же уверенностью, как часть ораторов, обличающих качество обучения в гимназии, могу усомниться в качестве обучения в любой муниципальной школе, т.к. донести материал до 30 человек всегда сложнее, чем до 15. С этим тоже кто-то поспорит? Или все учителя в обычных школах у нас сплошь педагогические гении? Про тотальную нехватку учителей в обычных школах я скромно умолчу. Пример моей семьи: завуч хорошей московской школы - моя очень близкая родственница, которая НЕ ИМЕЕТ высшего образования (я сейчас не о педагогическом, а в принципе о высшем образовании), все, что удалось закончить - 3 курса вечернего отделения МИСИ. Занавес. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем kolibri Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 24 февраля, 2012 @kolibri, Конкретно наш класс учится по тем учебникам, которые относятся к текущему году, проблем с отставанием от программы не было ни разу, повторюсь: считаю, что это огромная заслуга нашего учителя, т.к. об образовательной реформе в целом можно открыть отдельную тему и там подискутировать (вне зависимости от вида образовательного учреждения)... Тут уже не учителя виноваты и не их отсутствие, но это уже совсем другая история. Про качество обучения в гимназии не обмолвилась ни словом, т.к. не имею информации по данному вопросу. Я выразила свое мнение относительно большинства причин, по которым обычно выбирают такие учебные заведения, не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение