YOUrAl 1 812 Опубликовано 2 января, 2009 Бог с ним, с Курпаевым. Он вел себя боле-менее корректно. И даже один раз парировал красиво. Но всё же ... мы повторяемся уже: от другой, "ученой" стороны не было аргументов никаких в неправоте Задорнова. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 2 января, 2009 надо посмотреть по ссылкам в начале.Такое ощущение,что вылажены урезанные версии передачи. И урезаны как раз за счёт оппонентов Задорнова.Потому как все,кто смотрел со мной передачу,пришли к выводу,что у Задорнова что то с головой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 января, 2009 По сабжу: Задорнова уважаю, я вообще зачастую уважаю выпускников Бауманки, (не по теме, но зацепило) интересно, какое отношение Задорнов, как выпускник МАИ, имеет к Бауманке Не смотрела по инету что он закончил, знаю, что технарь, но на его концерте, помню точно, сказали - МВТУ им. Баумана. Вообще с тех пор считала, что он именно его закончил. Так что по памяти написала. Надеюсь не сильно оскорбила этим энциклопедистов?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Одуванчики 0 Опубликовано 2 января, 2009 YOUrAl, ну да... аргументы были только вроде "Какое вы имели право сунуться в наш калашный ряд". Джигурда позабавил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 2 января, 2009 jippo1972 ну если посмотреь полную версию то в конце такое смутное ощущение начинает появляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 января, 2009 YOUrAl Вот уж никогда не думал, что полностью соглашусь с вами То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 января, 2009 По ссылке передача полностью показана. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 5 января, 2009 Для просветления, после опусов Задорнова. http://lingvofreaks.narod.ru/zaliznyak.htm Лекция А.А. Зализняка"О профессиональной и любительской лингвистике" Это исходит от т.н. "закона подобия", ну не знаю я точно как это называется - суть в том, что реальность любит дублировать удачные вещи (эволюция, изобретения, литературные стили и т.д. и т.п.). Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 5 января, 2009 Гордона видимо готовят на место Познера со всеми вытекающими. Принцип подобных передач прост. Толпа воспринимает последнюю фразу ведущего гораздо лучше чем, собственно, суть всей передачи. Ну, а ведущий, отрабатывающий свой кусок хлеба не имеет собственного мнения. А последняя фраза Гордона была такой: "Сегодня легче всего продается суррогат. Потому что сегодня все что сказано с огромным эмоциональным накалом (Гордон пародирует на Задорнова) с той стороны или с другой, выдается за чистую монету и совершенно неважно что под этим лежит". Т.е. Гордон по умолчанию осмеивает сторону задающую вопросы и называет ее мнение "суррогатом". Далее Гордон приводит тонкое бесструктурное программирование: "Так вот, если вы способны думать, если вы способны своим детям сказать: "милый, ты в состоянии разобраться самостоятельно", но для этого САМОстояние, чтобы тебе не из этих и не из этих ушей набираться, ты должен пройти оределенный путь. И путь этот не короткий, не одного концерта Задорнова. Это колоссальный путь который должен повторить, это путь истории всего человечества". Значит получается, человек начал разбираться, разобрался, стал иметь мнение как у Задорнова, пришел на шоу Гордона, Гордон сказал что ты "суррогат", а далее все по кругу, если ты не с Гордоном, то ты "суррогат". Более того человек по умолчанию не может знать и изучить всю историю человечества, т.к. история человечества столь велика что не хватит человеческой жизни, а как следствие мнение такого человека не сможет полностью быть выстроено. Гордон создает калейдоскоп, телезрители видят дозированную и разрозненную подачу знаний в виде калейдоскопа, а нагромождение информации отбивает всякое желание у человека разбираться в этом хаосе. Далее психологическая обработка и перетягивание "сомневающихся" телезрителей на свою точку зрения, т.е. неосознанно зритель начинает верить Гордону: "Я понимаю что говорю совершенно напрасно здесь (мимическое выражение негодования), но мы продолжим драться в прорамме Гордон......." Последнее слово за Гордоном, подсознание людей уже и не сомневается кому верить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 января, 2009 Я думаю, что выражение негодования было вызвано вполне объективными причинами, когда человек зовёт кого-то на передачу и говорит, что несогласен с его точкой зрения, он хочет в первую очередь услышать полемику сторон со взаимными контраргументами, победа своих сторонников вообще дело десятое, а в результате получается разговор по принципу "сам дурак". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 5 января, 2009 Смотрела эфир этой программы еще давно. Не хочу ничего расписывать на пять постов, лень, честно говоря, да и не к чему. Единственное - до сих пор поражаюсь, насколько нужно себя не уважать, чтобы придти с такой банальнейшей "теорией"-финтифлюшкой в студию Первого канала и пытаться что-то там вякать людям, посвятившим ни один десяток лет изучению языка. Что это? Излишняя самоуверенность? Глупость? Желание поржать над собой? К Гордону я отношусь двояко. К Задорнову тоже. Но именно в этой точке эфирного соприкосновения Задорнов был просто жалок. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 января, 2009 Sergola, не согласна с Вами, хотя можно конечно и так воспринимать. Я согласна более с Гордоном, хотя, повторюсь, мысли Задорнова, как "разбор полетов" нашего языка тоже интересны. Гордон о другом говорил - не о том, что высмеять Задорнова, высмеиванием как раз не он занимается. Я иногда встречаю людей, которые прочитали три книги по психологии, и начинают радоваться и думать, что они много понимают. И кричать - вот смотрите - у этого депрессия, у этого кризис среднего возраста, а у этого посмотрите - маниакально-депрессивный психоз!!! ух ты какой я крутой! но кроме этого ничего не могут, увы... Потом проходит время, и если эти люди занимаются психологией дальше, они замечают, что с этим психозом или депрессией можно еще и что-то делать, помогать. Они уже не так громко кричат, но преисполняются оптимизмом и думают: вот этому подойдет то, а этому это, с этим так можно поговорить, а с этим так. Если они на этом не остановятся, то начнут кое-что практиковать - и тут их ждет самое трудное - к ним будут приходить люди с совсем неожиданными проблемами, а то, что они им будут говорить они либо знают сами, либо это вообще не воспринимают, вот тут они будут разочарованы почти совсем, и вот если хватит духу продолжать - тогда только появятся первые клиенты - которые начнут благодарить, которым удалось помочь, но это единицы. И вот отсюда только начнется реальная оценка собственных знаний и умений. Самонадеянности не будет уже, появится бережное отношение к другим и допущение собственно ошибки. Мне кажется Задорнов прочитал 3-4, ну 5-6 книжек и очень очень обрадовался. Увлеченность идеями величия мне никогда не нравилась именно потому, что за этим всегда стоит переживание неполноценности, которое очень болезненно, к которому надо быть гораздо более внимательным, нежели к кайфу от собственной крутости. Об этой опасности и говорил Гордон. И тоже задаюсь вопросом - что это? Вспоминается роль Ефремова из "12"... грустно... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 5 января, 2009 Я иногда встречаю людей, которые прочитали три книги по психологии, и начинают радоваться и думать, что они много понимают. И кричать - вот смотрите - у этого депрессия, у этого кризис среднего возраста, а у этого посмотрите - маниакально-депрессивный психоз!!! ух ты какой я крутой! Это хорошо, когда хоть три книги прочитали. Я периодически встречаю людей, которые с пеной у рта начинают мне доказывать, что они ох..енные психологи, зашибенные журналюги, высокопрофессиональные политологи и просто супер-пупер историки. При этом они работают грузчиками, образование у них 9 классов и последняя книжка, которую они брали в руки, была "Краткое содержание школьного курса литературы". С одним таким кадром (из Пушкино, кстати) разговорились по душам как-то. Я ему пытаюсь втолковать, что нельзя быть "доморощенным" психологом, своими советами можно вред нанести человеку, что психология - это целая наука, что это не менее важное направление медицины, чем хирургия, что неграмотный человек здесь только навредить может. А он - ни в какую! Считает, что ничего сложного, чего бы он не мог, там нет, что это не наука, а трепология и так можно исцелять людей, и вообще у него дар, талант и т.д... И разницы между дружеским советом и профессиональной помощью психолога он не видит. Я потом думаю, почему у нас страна в такой жопе, почему так мало профессионалов своей области, почему телефоны грамотных специалистов люди передают близким друзьям как что-то сокровенное.... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 января, 2009 да уж... у профи и то не всегда все удается, что уж говорить... по поводу Задорнова, и его взглядов - вот читаю книжку сижу, попалось: Групповые проблемы схожи с проблемами личными. Личность противится тому, чтобы обнаружить свою рас¬согласованность, так как для этого надо посмотреть на скрываемые части своего «я». Точно так же мы боимся обнаружить рассогласованные коммуникации в своей группе, так как в этом случае мы должны измениться сами и позволить существовать другим позициям.Трудности в общении и конфликты между сторонами возникают и нарастают при естественном ходе вещей в группах, так как эти группы или личности прикованы только к одной форме поведения, одной философии или одной позиции, отрицая существование других. У каждой группы есть барьеры или внутреннее сопротивление к принятию, признанию определенных, скрываемых ими сторон, и к работе с ними. Например, у многих групп есть барьеры, препятствующие выражению личных чувств на людях. Существует негласная договоренность между членами группы, что в группе нет места проявлению личных чувств. В одних группах будут сдерживаться агрессивные и недемократические устремления. В других существуют неписанные правила, согласно которым члены группы не должны вести себя как дети. Все группы и организации обладают убеждениями и устремлениями, философией и поведением, которые они всячески поощряют, и другими, которые они осуждают, запрещают, подавляют или оказывают им активное сопротивление. Когда группы блокируют выход за барьеры, они разлаживаются, становятся жесткими и безжизненными. Даже если внешне дела группы выглядят хорошо, скрытые депрессии и страхи свидетельствуют об ухудшении жизни этой группы. Люди могут быть добрыми, вежливыми и нравственными по отношению друг к другу, но искреннее общение при этом отсутствует. Группы могут продолжать считать, что у них все идет успешно, хотя внешний мир уже не поддерживает их, не покупает их товар. В рассогласованной группе связи между подгруппами напряжены, а совместная работа затруднитель¬на. Члены группы все время подчеркивают свое славное прошлое или строят грандиозные планы на будущее, но никто не работает над текущими проблемами. Раскол и скрываемые стороны группы проявляются в групповых сплет¬нях. Все группы сплетничают о других конкурирующих организациях, не сознавая того, как эти «другие» группы становятся проявлениями духа в их собственном поле! проведите аналогии... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 января, 2009 посмеялась, любителям Задорнова: http://rutube.ru/tracks/1163078.html?v=b98...823331c7bb55778 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение