Перейти к содержанию
Авторизация  
vladoff

Задорнов vs Гордон

Рекомендуемые сообщения

Бог с ним, с Курпаевым. Он вел себя боле-менее корректно. И даже один раз парировал красиво. Но всё же ... мы повторяемся уже: от другой, "ученой" стороны не было аргументов никаких в неправоте Задорнова.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

надо посмотреть по ссылкам в начале.Такое ощущение,что вылажены урезанные версии передачи. И урезаны как раз за счёт оппонентов Задорнова.Потому как все,кто смотрел со мной передачу,пришли к выводу,что у Задорнова что то с головой

Поделиться сообщением

Гость Lilian
По сабжу: Задорнова уважаю, я вообще зачастую уважаю выпускников Бауманки,

(не по теме, но зацепило)

интересно, какое отношение Задорнов, как выпускник МАИ, имеет к Бауманке

Не смотрела по инету что он закончил, знаю, что технарь, но на его концерте, помню точно, сказали - МВТУ им. Баумана. Вообще с тех пор считала, что он именно его закончил.

Так что по памяти написала. Надеюсь не сильно оскорбила этим энциклопедистов?!

Поделиться сообщением

YOUrAl, ну да... аргументы были только вроде "Какое вы имели право сунуться в наш калашный ряд".

Джигурда позабавил).

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

jippo1972

ну если посмотреь полную версию то в конце такое смутное ощущение начинает появляться

Поделиться сообщением

YOUrAl

Вот уж никогда не думал, что полностью соглашусь с вами

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

По ссылке передача полностью показана.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для просветления, после опусов Задорнова.

http://lingvofreaks.narod.ru/zaliznyak.htm

Лекция А.А. Зализняка

"О профессиональной и любительской лингвистике"

Это исходит от т.н. "закона подобия", ну не знаю я точно как это называется - суть в том, что реальность любит дублировать удачные вещи (эволюция, изобретения, литературные стили и т.д. и т.п.).

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Гордона видимо готовят на место Познера со всеми вытекающими.

Принцип подобных передач прост. Толпа воспринимает последнюю фразу ведущего гораздо лучше чем, собственно, суть всей передачи. Ну, а ведущий, отрабатывающий свой кусок хлеба не имеет собственного мнения.

А последняя фраза Гордона была такой:

"Сегодня легче всего продается суррогат. Потому что сегодня все что сказано с огромным эмоциональным накалом (Гордон пародирует на Задорнова) с той стороны или с другой, выдается за чистую монету и совершенно неважно что под этим лежит".

Т.е. Гордон по умолчанию осмеивает сторону задающую вопросы и называет ее мнение "суррогатом".

Далее Гордон приводит тонкое бесструктурное программирование:

"Так вот, если вы способны думать, если вы способны своим детям сказать: "милый, ты в состоянии разобраться самостоятельно", но для этого САМОстояние, чтобы тебе не из этих и не из этих ушей набираться, ты должен пройти оределенный путь. И путь этот не короткий, не одного концерта Задорнова. Это колоссальный путь который должен повторить, это путь истории всего человечества".

Значит получается, человек начал разбираться, разобрался, стал иметь мнение как у Задорнова, пришел на шоу Гордона, Гордон сказал что ты "суррогат", а далее все по кругу, если ты не с Гордоном, то ты "суррогат". Более того человек по умолчанию не может знать и изучить всю историю человечества, т.к. история человечества столь велика что не хватит человеческой жизни, а как следствие мнение такого человека не сможет полностью быть выстроено.

Гордон создает калейдоскоп, телезрители видят дозированную и разрозненную подачу знаний в виде калейдоскопа, а нагромождение информации отбивает всякое желание у человека разбираться в этом хаосе.

Далее психологическая обработка и перетягивание "сомневающихся" телезрителей на свою точку зрения, т.е. неосознанно зритель начинает верить Гордону:

"Я понимаю что говорю совершенно напрасно здесь (мимическое выражение негодования), но мы продолжим драться в прорамме Гордон......."

Последнее слово за Гордоном, подсознание людей уже и не сомневается кому верить.

Поделиться сообщением

Я думаю, что выражение негодования было вызвано вполне объективными причинами, когда человек зовёт кого-то на передачу и говорит, что несогласен с его точкой зрения, он хочет в первую очередь услышать полемику сторон со взаимными контраргументами, победа своих сторонников вообще дело десятое, а в результате получается разговор по принципу "сам дурак".

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Смотрела эфир этой программы еще давно. Не хочу ничего расписывать на пять постов, лень, честно говоря, да и не к чему. Единственное - до сих пор поражаюсь, насколько нужно себя не уважать, чтобы придти с такой банальнейшей "теорией"-финтифлюшкой в студию Первого канала и пытаться что-то там вякать людям, посвятившим ни один десяток лет изучению языка.

Что это? Излишняя самоуверенность? Глупость? Желание поржать над собой?

К Гордону я отношусь двояко. К Задорнову тоже. Но именно в этой точке эфирного соприкосновения Задорнов был просто жалок.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Sergola, не согласна с Вами, хотя можно конечно и так воспринимать. Я согласна более с Гордоном, хотя, повторюсь, мысли Задорнова, как "разбор полетов" нашего языка тоже интересны. Гордон о другом говорил - не о том, что высмеять Задорнова, высмеиванием как раз не он занимается.

Я иногда встречаю людей, которые прочитали три книги по психологии, и начинают радоваться и думать, что они много понимают. И кричать - вот смотрите - у этого депрессия, у этого кризис среднего возраста, а у этого посмотрите - маниакально-депрессивный психоз!!! ух ты какой я крутой! но кроме этого ничего не могут, увы...

Потом проходит время, и если эти люди занимаются психологией дальше, они замечают, что с этим психозом или депрессией можно еще и что-то делать, помогать. Они уже не так громко кричат, но преисполняются оптимизмом и думают: вот этому подойдет то, а этому это, с этим так можно поговорить, а с этим так. Если они на этом не остановятся, то начнут кое-что практиковать - и тут их ждет самое трудное - к ним будут приходить люди с совсем неожиданными проблемами, а то, что они им будут говорить они либо знают сами, либо это вообще не воспринимают, вот тут они будут разочарованы почти совсем, и вот если хватит духу продолжать - тогда только появятся первые клиенты - которые начнут благодарить, которым удалось помочь, но это единицы. И вот отсюда только начнется реальная оценка собственных знаний и умений. Самонадеянности не будет уже, появится бережное отношение к другим и допущение собственно ошибки.

Мне кажется Задорнов прочитал 3-4, ну 5-6 книжек и очень очень обрадовался.

Увлеченность идеями величия мне никогда не нравилась именно потому, что за этим всегда стоит переживание неполноценности, которое очень болезненно, к которому надо быть гораздо более внимательным, нежели к кайфу от собственной крутости. Об этой опасности и говорил Гордон.

И тоже задаюсь вопросом - что это? Вспоминается роль Ефремова из "12"... грустно...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Я иногда встречаю людей, которые прочитали три книги по психологии, и начинают радоваться и думать, что они много понимают. И кричать - вот смотрите - у этого депрессия, у этого кризис среднего возраста, а у этого посмотрите - маниакально-депрессивный психоз!!! ух ты какой я крутой!

Это хорошо, когда хоть три книги прочитали. Я периодически встречаю людей, которые с пеной у рта начинают мне доказывать, что они ох..енные психологи, зашибенные журналюги, высокопрофессиональные политологи и просто супер-пупер историки. При этом они работают грузчиками, образование у них 9 классов и последняя книжка, которую они брали в руки, была "Краткое содержание школьного курса литературы".

С одним таким кадром (из Пушкино, кстати) разговорились по душам как-то. Я ему пытаюсь втолковать, что нельзя быть "доморощенным" психологом, своими советами можно вред нанести человеку, что психология - это целая наука, что это не менее важное направление медицины, чем хирургия, что неграмотный человек здесь только навредить может. А он - ни в какую! Считает, что ничего сложного, чего бы он не мог, там нет, что это не наука, а трепология и так можно исцелять людей, и вообще у него дар, талант и т.д... И разницы между дружеским советом и профессиональной помощью психолога он не видит.

Я потом думаю, почему у нас страна в такой жопе, почему так мало профессионалов своей области, почему телефоны грамотных специалистов люди передают близким друзьям как что-то сокровенное....

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

да уж... у профи и то не всегда все удается, что уж говорить...

по поводу Задорнова, и его взглядов - вот читаю книжку сижу, попалось:

Групповые проблемы схожи с проблемами личными. Личность противится тому, чтобы обнаружить свою рас¬согласованность, так как для этого надо посмотреть на скрываемые части своего «я». Точно так же мы боимся обнаружить рассогласованные коммуникации в своей группе, так как в этом случае мы должны измениться сами и позволить существовать другим позициям.

Трудности в общении и конфликты между сторонами возникают и нарастают при естественном ходе вещей в группах, так как эти группы или личности прикованы только к одной форме поведения, одной философии или одной позиции, отрицая существование других. У каждой группы есть барьеры или внутреннее сопротивление к принятию, признанию определенных, скрываемых ими сторон, и к работе с ними.

Например, у многих групп есть барьеры, препятствующие выражению личных чувств на людях. Существует негласная договоренность между членами группы, что в группе нет места проявлению личных чувств. В одних группах будут сдерживаться агрессивные и недемократические устремления. В других существуют неписанные правила, согласно которым члены группы не должны вести себя как дети. Все группы и организации обладают убеждениями и устремлениями, философией и поведением, которые они всячески поощряют, и другими, которые они осуждают, запрещают, подавляют или оказывают им активное сопротивление.

Когда группы блокируют выход за барьеры, они разлаживаются, становятся жесткими и безжизненными. Даже если внешне дела группы выглядят хорошо, скрытые депрессии и страхи свидетельствуют об ухудшении жизни этой группы. Люди могут быть добрыми, вежливыми и нравственными по отношению друг к другу, но искреннее общение при этом отсутствует.

Группы могут продолжать считать, что у них все идет успешно, хотя внешний мир уже не поддерживает их, не покупает их товар. В рассогласованной группе связи между подгруппами напряжены, а совместная работа затруднитель¬на. Члены группы все время подчеркивают свое славное прошлое или строят грандиозные планы на будущее, но никто не работает над текущими проблемами. Раскол и скрываемые стороны группы проявляются в групповых сплет¬нях. Все группы сплетничают о других конкурирующих организациях, не сознавая того, как эти «другие» группы становятся проявлениями духа в их собственном поле!

проведите аналогии...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

посмеялась,

любителям Задорнова:

http://rutube.ru/tracks/1163078.html?v=b98...823331c7bb55778

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу