~романыч~ 1 404 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Мы с Вами явно друг друга не понимаем От Круиза на мост выезжать нельзя же, как было нельзя, так и есть нельзя, там перед самым выездом висит знак 4.1.2 "Движение направо". Разметка может быть хоть прерывистой, хоть в точечку, хоть в звездочку, а двигаться-то надо по знаку, раз он предписывающий. Понятно,но это меня и смущает...разметка дублирует знаки по идее но в данном случае они противоречат друг другу,это не нормально ...почему в сознании водителя должны возникать сомнения? Изменено 4 ноября, 2015 пользователем ~романыч~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) http://pddmaster.ru/pdd/chto-glavnee-znak-ili-razmetka-vremennye-dorozhnye-znaki-i-razmetka.html ну и в продолжение о предыдущей разметке и вьезде-выезде через нее... А теперь пару слов об осуществлении разворота по сплошной осевой. Недавно это нарушение трактовалось как выезд авто на «встречку», и доказать обратное было сложно. Но, как гласят новые правила и законы, такой маневр следует расценивать как нарушение ПДД, связанное с разворотом. 12.16 часть 2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1 000 до1 500 руб. Таким образом, получается, что инспектор выписывает штраф. То же самое касается поворота во двор, когда было пересечение сплошной осевой. А вот выезд из двора при повороте налево (опять же с проездом через сплошную осевую), то здесь трактовка должна быть такой: несоблюдение требований ПДД, предписанных разметкой или дорожными знаками. В этом случае штраф намного меньше. 12.16 часть 1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 500руб. Важные рекомендации Приведем несколько рекомендаций, которые помогут вам при выезде и въезде во двор. Перед въездом во двор следует уступить всем авто, которые оттуда выезжают. Уступать придется и велосипедистам. Если автомобили оказались, так скажем, «нос к носу, а проезд слишком узкий, то уступить, то есть сдать задним ходом должен тот автомобилист, у которого сзади имеется больше места для маневров. Будьте всегда вежливы и аккуратны на дорогах города! Изменено 4 ноября, 2015 пользователем babos 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 4 ноября, 2015 @~романыч~, а "кирпич" на выезд на втором проезде не смущает? Там ведь тоже прерывистая на самой дороге, а направо так вообще ничего не мешает выезжать. Ну, кроме "кирпича") 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 5 ноября, 2015 Знак въезд запрещен (в народе - знак кирпич), как можно догадаться из его названия, запрещает въезд транспортных средств на дорогу или участок дороги в данном направлении: Особенностью знака кирпич является тот факт, что знак этот не распространяется на маршрутные транспортные средства (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси). Итак, знак въезд запрещен обычно устанавливается в следующих ситуациях: При въезде в обратном направлении на дорогу с односторонним движением. При въезде на дорогу, на которой в данном направлении разрешено только движение маршрутных транспортных средств по выделенной полосе. На въездах и выездах со стоянок транспортных средств, мест отдыха и АЗС для того, чтобы организовать однонаправленное более удобное движение ТС В зависимости от конкретной ситуации, наказание за въезд под кирпич может быть совершенно разным: За въезд на дорогу с односторонним движением во встречном направлении водитель будетлишен прав на 4-6 месяцев, либо подвергнут штрафу в размере 5 000 рублей. При этом хочу обратить внимание, что не имеет значения, въехал ли водитель на эту дорогу по-обычному, либо он сделал это задним ходом. При выезде на полосу для маршрутных транспортных средств под кирпич водителю удастся отделаться только штрафом - 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1 500 рублей в остальных регионах. Что касается приведенной Выше ситуации 3 (въезд на прилегающую территорию под знак въезд запрещен), то в случае ее возникновения на водителя будет наложено лишь предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей. Обратите внимание, что последнее постановление пленума Верховного Суда РФ как раз описывает наказание за нарушение требований знака "въезд запрещен" на прилегающей территории и подчеркивает, что лишение прав в данном случае применяться не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 9 ноября, 2015 вроде же как знаки важнее разметки. И потом у меня все таки есть очень серьезные сомнения, что такую разметку для поворота нельзя пересекать. Можно только для обгона. Формально это же приравнено к перекрестку....хотя нет, это просто наверное выезд с прилегающей. Кто права недавно получал??? Вспоминайте, а то все ездим по наитию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~романыч~ 1 404 Опубликовано 9 ноября, 2015 Можно только для обгона. Формально это же приравнено к перекрестку....хотя нет, это просто наверное выезд с прилегающей. Кто права недавно получал??? Вспоминайте, а то все ездим по наитию ) Какой обгон на мосту???Низяяя.... Вот меня и смущает что там прерывистая а не сплошная,..допустим ночью знак "поворот на право" украли а я утром выезжая буду ариентироваться по разметке на дороге....а она мне не запрещает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 10 ноября, 2015 http://autokadabra.ru/shouts/43890 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 12 ноября, 2015 Если мы выезжаем налево по этой прерывистой со двора, то это же не нарушение как я понимаю. Знака то со двора нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 ноября, 2015 Со двора - нет, а с территории "Круиза" - да, нарушение. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 2 144 Опубликовано 1 декабря, 2015 Соседи ,может кто то нибудь даст костюм белочки на пару часов 22 декабря?)ПОЖАЛУЙСТА! Надо всегда верить в лучшее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 1 декабря, 2015 Соседи ,может кто то нибудь даст костюм белочки на пару часов 22 декабря?)ПОЖАЛУЙСТА! посмотри тут http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97008-kostiumy-na-prokat-ischu-predlagaiu/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 3 декабря, 2015 Соседи, примите к сведению Москвичам и жителям области Для жителей Москвы время, когда нарушать покой окружающих нельзя, а также перечень шумов, которые производить запрещено, перечислен в Законе города Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», положение 2. При рассмотрении административной ответственности для нарушителей руководствуются Кодексом города Москвы об административных правонарушениях (утв. Законом города Москвы от 21.11.2007 №45), статья 3.13. В прошлом 2014 году вступил в силу закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", который предусматривает увеличение санкций за нарушение положений о соблюдении тишины и покоя граждан. Если ранее ночное время, когда шуметь было запрещено, начиналось в 21.00 и заканчивалось в 8.00 в рабочие дни (с 22.00 до 10.00 в выходные), то с введение нового закона добавился запрет на шумы в период с 13 до 15 часов. В это время нельзя проводить шумные строительные работы, использовать устройства для усиления звука, пр. Список самих шумов расширился, добавились «крики, свист, пение, громкий топот, передвижение мебели», «использование пиротехнических средств», «проведение разгрузочно-погрузочных, уборочных и иных видов работ». Кроме того, новый список включает лай собак и работу сигнализации. Штрафы за нарушение тишины увеличены более чем вдвое, при первичном нарушении граждан ждет штраф от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, а при повторном нарушении сумма может возрасти в несколько раз. Так, если соседи не восприняли всерьез штрафные санкции и продолжают по ночам слушать музыку, то на третий раз придется заплатить уже 5 тыс. рублей. Прошу заметить квартиру 199 в 4 корпусе. Это жесть. Грохот круглые сутки. Пытались разговаривать с ними - не понимают. Придётся в полицию заявление писать. Не хотела. Вынуждают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 4 декабря, 2015 @Bagira5, это не они ремонт делают? Такое ощущение, что тот, кто сейчас делает ремонт специально ждёт часа тишины и начинает сверлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darki 87 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Принято. Но увы, с этими законами есть сложности. С нарушениями сталкиваюсь по работе. У нас Симфонический оркестр, расположен в жилом доме Основная проблема - измерение допустимых значений громкости. Зал шумоизолирован, сертификаты получены, но иногда жильцы говорят вы нам мешаете. Приезжают из полиции. Слушают, говорят тихо и уезжают. Причем Оркестр в целом готов изменить конструктив стен, но для этого должно быть предписание. Лай собак - вообще трэш. Особенно когда хозяев нет дома. Нет хозяев, некому предъявить. А возбуждать административку без них, проблематично. Доказательную базу строить тяжко. Остается надеяться на здравый смысл и порядочность соседей. P/S был в гостях у тети, над ней живет семья глухонемых. Я думал они круглосуточно делают перестановку мебели и разделку мяса. Ну и напоследок Пришел домой, сними тапки под тобой живут люди Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Darki 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 4 декабря, 2015 @Darki, оркестр слушать приятнее, чем дрель или перфоратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение