tass 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Интересует вопрос- как добиться максимальной очистки водопроводной воды. Хотим поставить систему очистки на водопровод на входе труб -чтобы сразу очищалась вся вода. Там будет фильтр грубой очистки (100мкн) а вот дальше чем очищать не знаю.. В основном волнует качество воды в ванной -чтобы не засорялись форсунки в ванной, стиральной машине и т.д. Да и для тела чувствую наша вода плохо сказывается.. Может кто знает какой состав воды в пушкино и от чего конкретно надо очищать? Какие системы посоветуете? Думали про аквафор викинг..но стали сомневаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
80028050 37 Опубликовано 20 декабря, 2008 http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=31068 ...Life is a flowerSo precious in your handCarry on smilingAnd the world will smile with you... © Ace Of Base Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tass 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Неужели никто не ставил? никаких сведений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antony81 2 Опубликовано 24 декабря, 2008 На вход, вряд ли у вас получится поставить что-то стоящее, т.е. что бы хорошо очищало! Если только попить, это н кухню... В вышеуказанном топике, речь в основном идет именно о таких фильтрах, с тремя стаканами. На тарасовском рынке мне сразу сказали, что на вход, фильтры надо ставить типа промышленных (тем более что у меня колонка). Ё моЁ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 24 декабря, 2008 Неужели никто не ставил? никаких сведений Почему это - никто? Вы поиском пользовались? Например: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=13123 Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tass 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Спасибо. а по поиску эта тема не находилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoosovet 0 Опубликовано 6 января, 2009 tass Начинать нужно с анализа воды. У нас проблема с железом и марганцем, я как-то проверял реактивами превышение было раз в 5. Учтите, что состав воды меняется от времени года, весной она другая из-за таянья снега. В воде появляется больше органики. Т.е. сделайте анализ сейчас, поставьте фильтры грубой и тонкой очистки от механических примесей, какой-то фильтр от железа, умягчитель - если боитесь жесткой воды. А весной в конце апреля например, повторный анализ и еще какой-нибудь дополнительный может быть нужно будет врезать. Примерно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tass 0 Опубликовано 11 января, 2009 Спасибо за совет видимо заниматься этим надо серъезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 9 октября, 2009 tassНачинать нужно с анализа воды. У нас проблема с железом и марганцем, я как-то проверял реактивами превышение было раз в 5. Учтите, что состав воды меняется от времени года, весной она другая из-за таянья снега. В воде появляется больше органики. Т.е. сделайте анализ сейчас, поставьте фильтры грубой и тонкой очистки от механических примесей, какой-то фильтр от железа, умягчитель - если боитесь жесткой воды. А весной в конце апреля например, повторный анализ и еще какой-нибудь дополнительный может быть нужно будет врезать. Примерно так. Абсолютно верно. Я понял, что речь идёт о квартире. На самом деле можно установить только промывной фильтр от механической примеси фирмы HONEYWELL. Как ни странно, альтернативы нет. Картриджи с ячейкой 100 мкр., при установке на 50 мкр. обязательна установка автоматической промывки. Иначе жить не будет. Давление в системе не менее 3,5-4 bar. Цена вопроса ~10 т. за фильтр+~6 т. за промывку (по потребности) Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 16 октября, 2009 Фильтр грубой очистки (то, где картридж по 100 рублев) вполне достаточен для бытовой техники - тем более в квартире. У меня в частном-то доме нормально работает, хотя к нему вода прямо из колодца поступает... Если для ванны ставить что-то, надо готовиться к тратам, думаю... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 октября, 2009 Если для ванны ставить что-то, надо готовиться к тратам, думаю... мы решили проще: купили ванну без гидромассажа и впридачу коврик с гидромассажем цена вопроса 2000 не считая ванны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение