ASaSh54 76 Опубликовано 26 марта, 2018 Я вот что хочу сказать, точнее полюбопытствовать, нас же вроде котельная с системой очистки, каким то веществом (порошком или чем-то)....а как же тогда получается что я фильтры мою раз в 4 месяца и они мгновенно обрастают ржавчиной. А более того фильт с горячей воды ещё и какими-то твёрдыми частицами.....да и в принципе стоимость горячей воды у нас как в среднем по городу, но только там все понятно, там вода помимо того что греется, ещё и доставляется от котельных до дома. А мы то воду сами себе греем, она значит априори должна быть дешевле или я не прав? Газ самое дешевое топливо...может чего-то не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Левый фильтр горячей воды, справа -холодной Изменено 26 марта, 2018 пользователем ASaSh54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 марта, 2018 Левый фильтр горячей воды, справа -холодной Если не секрет, какой у Вас фильтр холодной воды и сколько он живет? У нас через месяц можно смело выкидывать. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 26 марта, 2018 Если не секрет, какой у Вас фильтр холодной воды и сколько он живет? У нас через месяц можно смело выкидывать. Про марку фильтра не скажу, но засыпку меняли буквально несколько месяцев назад. У меня фильтр в квартире только на кухне, при этом вода в ванной без намека на ржавчину, анализ воды компания, обслуживающая фильтры берет регулярно, превышений уровня железа нет. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 26 марта, 2018 Я вот что хочу сказать, точнее полюбопытствовать, нас же вроде котельная с системой очистки, каким то веществом (порошком или чем-то)....а как же тогда получается что я фильтры мою раз в 4 месяца и они мгновенно обрастают ржавчиной. А более того фильт с горячей воды ещё и какими-то твёрдыми частицами.....да и в принципе стоимость горячей воды у нас как в среднем по городу, но только там все понятно, там вода помимо того что греется, ещё и доставляется от котельных до дома. А мы то воду сами себе греем, она значит априори должна быть дешевле или я не прав? Газ самое дешевое топливо...может чего-то не понимаю Про фильтры ответила в предыдущем посте. Про стоимость подогрева воды - да, в связи с тем, что у нас своя котельная, стоимость гор воды ниже городской, при этом тариф выше летом, когда вся энергия идет только на подогрев воды. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 марта, 2018 Про марку фильтра не скажу, но засыпку меняли буквально несколько месяцев назад. У меня фильтр в квартире только на кухне, при этом вода в ванной без намека на ржавчину, анализ воды компания, обслуживающая фильтры берет регулярно, превышений уровня железа нет. С горячей у нас все нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Но вот с холодной. Реально фильтр живет две-три недели, потом он забивается так что струя из крана еле течет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 26 марта, 2018 Я вот что хочу сказать, точнее полюбопытствовать, нас же вроде котельная с системой очистки, каким то веществом (порошком или чем-то)....а как же тогда получается что я фильтры мою раз в 4 месяца и они мгновенно обрастают ржавчиной. Где-то в новостройках это уже обсуждалось. Тепловой контур и контур водоснабжения - это разные вещи. Они не пересекаются. У вас в трубе горячая вода - это та же холодная, только подогретая. Она не текла в котельной и не очищалась/смягчалась и т.п. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 26 марта, 2018 Если не секрет, какой у Вас фильтр холодной воды и сколько он живет? У нас через месяц можно смело выкидывать. Фильтры Honeywell. Живут 6.5 лет, правда мыть приходится часто на мой взгляд. Промывка давлением не помогает, вот и приходится раскручивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 26 марта, 2018 Про марку фильтра не скажу, но засыпку меняли буквально несколько месяцев назад. У меня фильтр в квартире только на кухне, при этом вода в ванной без намека на ржавчину, анализ воды компания, обслуживающая фильтры берет регулярно, превышений уровня железа нет. Ну вот фильтры я показал, поэтому тут вот уж не знаю про засыпку и про анализ. Если не забуду интереса ради через месяц могу снова выложить. Посмотрим что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 26 марта, 2018 Про фильтры ответила в предыдущем посте. Про стоимость подогрева воды - да, в связи с тем, что у нас своя котельная, стоимость гор воды ниже городской, при этом тариф выше летом, когда вся энергия идет только на подогрев воды. Я могу ошибаться, но все же разница между общегородской стоимостью и нашей должна быть существенна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 26 марта, 2018 Фильтры Honeywell. Живут 6.5 лет, правда мыть приходится часто на мой взгляд. Промывка давлением не помогает, вот и приходится раскручивать. Понятно, мне тоже их советовали, но задушила ремонтная жаба То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 26 марта, 2018 Я вот что хочу сказать, точнее полюбопытствовать, нас же вроде котельная с системой очистки, каким то веществом (порошком или чем-то)....а как же тогда получается что я фильтры мою раз в 4 месяца и они мгновенно обрастают ржавчиной. А более того фильт с горячей воды ещё и какими-то твёрдыми частицами.....да и в принципе стоимость горячей воды у нас как в среднем по городу, но только там все понятно, там вода помимо того что греется, ещё и доставляется от котельных до дома. А мы то воду сами себе греем, она значит априори должна быть дешевле или я не прав? Газ самое дешевое топливо...может чего-то не понимаю Состояние воды в Парусе гораздо лучше, чем в целом по городу. Уж мне-то поверьте - работали и работаем во всех новостройках города. Раз в 4 мес. - это очень хорошо. Спросите у жителей соседнего ЖК "Центральный" - они расскажут что такое менять постоянно фильтра. 1 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 26 марта, 2018 Фильтры Honeywell. Живут 6.5 лет, правда мыть приходится часто на мой взгляд. Промывка давлением не помогает, вот и приходится раскручивать. Сейчас модно реализовывать в коллекторной группе внутреннего водоснабжения систему обратной промывки (увеличивает срок службы и сокращает количество ручных промывок). Суда по фото - это 100 микронный (возможно и 300 микронный) фильтр из Хонивела. На такой фильтр раз в 4 мес. - это вполне нормально. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 26 марта, 2018 систему обратной промывки А это что за зверь? Есть фото? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) А это что за зверь? Есть фото? Если по простому - кран между горячей холодной водой, который позволяет обратным током воды промыть сеточку в магистральном фильтре не снимая его. Не путать с фильтрами 5-15 микронными тонкой очистки - тут просто меняется картридж. Соответсвенно должны быть на линиях обратные клапана. Изменено 27 марта, 2018 пользователем Dmity-otd 1 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение