Cezar11 5 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Наша детская площадка очень убогая даже на фоне городских площадок. Такие железные конструкции как в Парусе уже нигде не ставят, а краска от горок остается на штанах наших детей. Предлагаю скинуться по рублю... Предложение с площадкой поддерживаю обеими руками! Весной звонили в УК с этим вопросом. Сказали потерпеть, мол позже поменяем детскую площадку на нормальную. Нихрена они не поменяют (если мы конечно не достанем их звонками, письмами и т.д.)... Вариант- самим скинуться реалистичен, но предвижу, что его (вариант) трудно будет воплотить в жизнь. Тут другой вопрос.... На площадку регулярно ходят родители из соседних домов. Все бы ничего, но неоднократно слышал недовольные разговоры "пришлых" про то, что площадка городская, а "Парус" себе ее присвоил, огородив забором, что нужно обратиться в администрацию города с жалобой....ну и всё в таком роде. Про то, что "чужие" через забор сигают на площадку- вообще молчу. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Cezar11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 14 июля, 2012 С детьми через забор ???? В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 14 июля, 2012 С детьми через забор ???? Технология простая: через забор пропускается ребенок и нажимается кнопка чтобы пропустить маму/бабушку. У меня совести не хватит таких остановить. Дети есть дети и они не виноваты что унас больше площадок нет, а вот тинейджеров пришлых с пивом и сигаретами гнать нафиг надо. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 16 июля, 2012 Технология простая: через забор пропускается ребенок и нажимается кнопка чтобы пропустить маму/бабушку. У меня совести не хватит таких остановить. Дети есть дети и они не виноваты что унас больше площадок нет, а вот тинейджеров пришлых с пивом и сигаретами гнать нафиг надо. Ром, есть хорошие площадки во дворе Мелодии и во дворе дома, который фасадом на Тургенева выходит (не знаю как точнее описать) - они даже лучше чем наша, ибо там больше пластика - меньше железа. Просто это психология такая - если огородили - то туда и будем ломиться. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viardo 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Территория на которой построен Ваш дом, состояла из пустыря и аллеи (со скамейками и деревьями) на которой всегда играли дети из "пришлых" домов. И изначально под стройку отгородили именно пустырь. А потом чудесным образом под видом прокладывания коммуникаций забрали и всю аллею под территорию Паруса. По логике площадка для детей должна быть открыта, раз оттяпали от общедоступной зоны отдыха и не предоставили ничего взамен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 16 июля, 2012 В Пушкино много мест хороших застроили домами и собственно украли место отдыха. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 16 июля, 2012 Расходы на площадку наверняка заложены в квартплату В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 июля, 2012 @Viardo, зайдите на сайт Вита http://vitcompany.ru/nashi-obektyi/cat_segodnya-v-prodazhe/object_zhiloy-kompleks-parus-povyishennoy-komfortnosti/ и внимательно ознакомьтесь с проектной декларацией (п.3.1.2 и п.3.2). Цена за квадратный метр включает в себя наличие внутри границ участка - благоустроенных детских площадок, в противном случае цена была бы существенно ниже. Тут только вопрос времени и активности ТСЖ в юридическом оформлении этой территории. Спор ни о чем. Либо ТСЖ в течение отведенного законом срока оформит эту территорию, и соответственно каждый собственник квартиры будет платить налог, либо земля отойдет городу. На данный момент времени горожане юридически "отвоевать" эту землю не имеют никаких оснований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 16 июля, 2012 Ром, есть хорошие площадки во дворе Мелодии яб не кому не желал таких площадок детских, какие там да и гуляют там совсем не дети, а мутанты употребляющие напитки типа Яги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viardo 0 Опубликовано 16 июля, 2012 NIC, Зайдите лучше сюда и почитайте под каким предлогом отгородили территорию и к чему она относится к Парусу или к мемориальному комплексу. http://www.news.pushkino.t*v/index.php?mod=news_more&id_item=1199&show_comm=1 Категория: Строительство и благоустройство 06 августа 2009 10:54 Вопрос: "Я, как и многие мои земляки-пушкинцы, обеспокоена: для чего установили забор в сквере мемориала "Скорбящая мать"?" (Н.Н. Нескрасова). Ответить на этот вопрос мы попросили заместителя главы Администрации г. Пушкино по вопросам ЖКХ и строительства Л.Н. Гусеву. Вот что рассказала нам Любовь Николаевна: - Забор необходим, чтобы уберечь граждан и, самое главное, детей от опасности, связанной со строительными работами: крупногабаритной техники и глубоких ям. Ведь за любопытной детворой не уследишь... Дело в том, что как раз через территорию парка мемориального комплекса проходит центральная канализационная сеть города, а под круговым движением, где в центре фонтан, — водовод, снабжающий Московский проспект и ул. Чехова водой. При возведении мемориального комплекса прежняя администрация не вынесла эти коммуникации из зоны застройки, создав тем самым опасность аварийной ситуации: если прорвет канализацию (а случиться это может в любой момент, потому что все коммуникации давно изношены и требуют замены), то весь сквер вместе с памятником уплывет в Серебрянку. То же касается и водовода: для его ремонта, "в случае чего", придется вскрывать асфальт и демонтировать фонтан на месте кругового движения, тогда все дома останутся без воды не на один день. Когда строился мемориальный комплекс, были сделаны технические обоснования и проект, предусматривающий вынос канализации и водоснабжения из комплексной застройки. Но прежняя администрация почему-то им не воспользовалась. Теперь нам приходится заниматься этим неотложным делом в условиях кризиса и острой нехватки денег. Примерная сметная стоимость затрат по выносу канализации составляет 6,5 млн. руб., а водопровода - 5,5 млн. руб. Если бы инженерные коммуникации были вынесены своевременно, то в условиях сегодняшнего кризиса эти средства можно было бы направить на другие, не менее важные для развития города мероприятия. Глубина залегания канализационного коллектора — 5 метров. Понадобится не менее четырех месяцев, чтобы убрать его с территории мемориального комплекса. Проводит работы МУП "Пушкинский Водоканал". К сожалению, этой организации не удалось приступить к реконструкции раньше, потому что были запланированы другие, не менее серьезные работы по подготовке к зиме. Теперь важно закончить вынос коммуникаций до наступления морозов. К празднованию Дня города и 80-летия района, к великому сожалению, эти работы завершить не получится. Приносим свои извинения пушкинцам за неудобство. Это - одна из многих проблем, которые оставила нам в "наследство" прежняя администрация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 июля, 2012 @Viardo, Т.к. детские конструкции и площадка включены в проект, то все покупатели за это заплатили (через стоимость своих квартир). О чем спор? ЖКХ какого района построил там площадку? Кто мешал жителям близлежайших домов воздействовать на ЖКХ и облагородить территорию до строительства на этом месте Паруса? Всегда проще оправдывать своё бездействие действиями других. А то, что она огорожена - жизненная необходимость, от этого никуда не денешься. Никто не против, чтобы на ней гуляли дети (лично мне без разницы: из Паруса или из любого другого дома). Но, если территорию не оградить, то на ней будут не дети гулять, а те же безмозглые тинейджеры с банками разных "вкусных" напитков и с потоком матерных слов из их неокрепших уст, которые собственно пьянствуют каждый вечер у самого Мемориала... Категория: Строительство и благоустройство 06 августа 2009 10:54 Вопрос: "Я, как и многие мои земляки-пушкинцы, обеспокоена: для чего установили забор в сквере мемориала "Скорбящая мать"?" (Н.Н. Нескрасова). К празднованию Дня города и 80-летия района, к великому сожалению, эти работы завершить не получится. Приносим свои извинения пушкинцам за неудобство. Это - одна из многих проблем, которые оставила нам в "наследство" прежняя администрация... "Бедная" администрация - с 2009 г. не может не только завершить работы, а даже их начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 июля, 2012 Ром, есть хорошие площадки во дворе Мелодии и во дворе дома, который фасадом на Тургенева выходит (не знаю как точнее описать) - они даже лучше чем наша, ибо там больше пластика - меньше железа. Просто это психология такая - если огородили - то туда и будем ломиться. Свет, знаю я этот дом, я там до 27 лет жил, пока на Т5 не переехал. Дерьмовая там площадка. Кстати мотоциклисты разъездились опять, видать к дождю. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Территория на которой построен Ваш дом, состояла из пустыря и аллеи (со скамейками и деревьями) на которой всегда играли дети из "пришлых" домов. И изначально под стройку отгородили именно пустырь. А потом чудесным образом под видом прокладывания коммуникаций забрали и всю аллею под территорию Паруса. По логике площадка для детей должна быть открыта, раз оттяпали от общедоступной зоны отдыха и не предоставили ничего взамен. Ой, а может вы точно укажете где именно эта аллея со скамейками располагалась и которую так безжалостно оттяпал Парус? А то я чего-то сколько лет в Пушкино живу, кроме гаражей на месте теперешнего Паруса ну ничего не видела - может, смотрела невнимательно? Свет, знаю я этот дом, я там до 27 лет жил, пока на Т5 не переехал. Дерьмовая там площадка. Кстати мотоциклисты разъездились опять, видать к дождю. Ну не знаю, моей младшей площадка около Мелодии нравится, единственный минус - там вечно тень (хотя, может, это и не минус вовсе) Изменено 17 июля, 2012 пользователем kolibri 1 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 17 июля, 2012 В Пушкино много мест хороших застроили домами и собственно украли место отдыха. Точняк! Вот какое ж было хорошее место отдыха на месте теперешней Жемчужины! Можно было культурно заехать на собственном авто поближе к речке, шашлычков пожарить (за собой не убираем, а чо? там и до нас уже пацаны все засрали), заодно и коня своего железного из речки сполоснуть - ну милое ж дело! А теперь серьезно: ни одного обустроенного места отдыха (а такие вообще есть в Пушкино?) новостройки не затронули. А места для засирания природных уголков стало заметно меньше. Меня еще умиляют возгласы - ах, застройщик сливает в реку нечистоты! Да, это очень плохо, никто не спорит. А почему никто не кричит, что Серебрянку начали засирать не застройщики, а гораздо раньше, когда стали повально мыть машины, бросать на лед все мыслимые и немыслимые предметы ( у меня родители живут на берегу реки и когда зимой видишь на льду остов спаленной машины, которая весной уходит под воду и еще кучу всякой гадости, плюс вечно загаженные берега от культурно отдохнувших людей, то возникает желание вообще все подступы к реке сделать платными, что б Серебрянка окончательно не превратилась в смердящее болото). 2 Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 17 июля, 2012 Да ладно, Свет, не кипятись. У всех своя правда. Застройщики тоже нихера не мягкие и пушистые. Ежику понятно что кроме бабла их нихрена не интересует, иначе бы не было б у нас четырехзначных очередей в детские сады. Они используют нас, мы - предоставляемые ими услуги, у меня вот окна кверх тормашками поставили на балкконе. Сам виноват, проглядел на радостях. Я к ним никаких сантиментов не испытываю. С другой стороны, глядя вечером на публику тусящую внизу, мне и их не жалко. " Кстати, у нас что-то непонятное творится с водой: иной раз из холодного крана идет теплая вода и затхлая какая-то. У вас такого не бывает? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение