NIC 7 596 Опубликовано 8 июня, 2012 А меня кстати есть еще одна идея мы с Андреем недавно о ней говорили. Предложение: посадить вдоль забора вьющееся растение чтобы забор зарос и с улицы например детскую площадку было бы не видно .... Вы прямо кладезь идей. Классно! Когда высаживаем? Ведь насколько мне известно: есть сроки высадки определенных растений. Вон у Витязя в своё время высадили елки, а они почти все.... Так что к вопросу нужно подходить серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset_Hunter 0 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Высадим, когда закупим. Закупим, когда осметим или наш народ привезет с дач, надо кинуть клич. Все лучше сажать весной или осенью. Елки стоит сажать по направлению сторон света, как они и росли до пересадки. Они к этому чувствительны, как оказалось. Сколько помню, елки под моим предыдущим домом мы сажали и май -июнь и август -октябрь. Нормально прижились. А вьющ девичий виноград, например, приживается на моей памяти ВСЕГДА. Возвращаясь к встрече, сравнялись пятница и воскресенье по 6 чел: Пятница с 20:00 - (6 чел) - SH +chic-in+ Андрей+Колибри+ ASaSh54+NIC+ Суббота 20:00 (4чел)- Андрей+Колибри+Таняша+NiС Воскресенье 19:00 - (6 чел) - Андрей+ Таняша+SH+Terinkichishiki+chic-in+ NIC+ Изменено 8 июня, 2012 пользователем Sunset_Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Высадим, когда закупим. Закупим, когда осметим или наш народ привезет с дач, надо кинуть клич. Все лучше сажать весной или осенью. Елки стоит сажать по направлению сторон света, как они и росли до пересадки. Они к этому чувствительны, как оказалось. Сколько помню, елки под моим предыдущим домом мы сажали и май -июнь и август -октябрь. Нормально прижились. А вьющ девичий виноград, например, приживается на моей памяти ВСЕГДА. Возвращаясь к встрече, сравнялись пятница и воскресенье по 6 чел: Пятница с 20:00 - (6 чел) - SH +chic-in+ Андрей+Колибри+ ASaSh54 (в 21:00)+NIC+ Суббота 20:00 (4чел)- Андрей+Колибри+Таняша+NiС Воскресенье 19:00 - (6 чел) - Андрей+ Таняша+SH+Terinkichishiki+chic-in+ NIC+ Я кладезь идей, но не дачник , поэтому не знаю когда их сажать )) немножечко подправил врмея на сегодня (ДЛЯ СЕБЯ), ранее 21:00 боюсь приехать не успею Изменено 8 июня, 2012 пользователем ASaSh54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 8 июня, 2012 полностью поддерживаю!!! Там по-моему сейчас 2 калитки: одна для колясок, другая непосредственно на лестницу. Вот как раз калитку для колясок оставить ключом, а на лестницу сделать кнопкой. Все остальные по территории сделать только ключом. И проблема решена!!! Вы может быть подумаете что я против детей! Да ни в коем случае!! Только если бы на наших площадках гуляли бы родители с детьми из нашего дома ну и например их друзья с детьми - это еще нормально. Но когда приходят абсолютно чужие люди, да еще и вместе с ними друзья-друзей - это перебор. У нас же тут не одноклассники и не контакты , чтобы друзья-друзей и друзья-друзей. Тоже поддерживаю! У нас тут прям "мозговой штурм"! Находятся решения ведь) если есть жители 3 подъезда скажите, там письмо по шумных работам строители еще не выкрали у консьержа ??? хочу его сегодня вечером передать во 2-й подъезд Я из 3 подъезда, но никакого письма не видела. По график знаю, только потому что вы мне сказали... А меня кстати есть еще одна идея мы с Андреем недавно о ней говорили. Предложение: посадить вдоль забора вьющееся растение чтобы забор зарос и с улицы например детскую площадку было бы не видно .... Отличная идея! Будет здОрово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 8 июня, 2012 Я из 3 подъезда, но никакого письма не видела. По график знаю, только потому что вы мне сказали... Да, письмо лежало у консьержей с субботы. По 3 подъезду собрали 20 подписей из 150 квартир. Консьерж сказала, что в основном люди отказывались подписываться. Вот такие неактивные граждане (уже письмо состряпали , уже принесли, осталось то всего-то подписать и то не хотят). . Итого после подписания 1 и 3 подъездом, в общей сложности удалось собрать порядка 35-40 подписей. Я сегодня забрал письмо из 3 подъезда и передал во 2 подъезд. А мы то тут с Вами замахнулись и на будку с охранником, и на виделнаблюдение....у нас очень много хороших идей, но увы нас слишком мало активных !!!! На общем собрании по дому посмотрим что будет......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Недавно познакомилась и пообщалась с Андреем. На меня Андрей произвел достаточно позитивное впечатление. Человек что-то начал делать реальное, а не просто говорить. Если есть другие кандидаты, то тоже готова знакомиться и помогать ТСЖ по мере своих возможностей. Я однозначно против "свержения" УК, считаю, что этим должны заниматься профессионалы. А ТСЖ и при наличии УК найдется, чем заниматься. Кроме наших бытовых вопросов, еще и законодательство меняется в отношении коммунальных расходов. Я имею ввиду Постановления Правительства 354, 253 и 258. О собрании. Мне кажется, надо организовывать собрание заранее. Ну и обязательно объявления перед дверью. И возможно, инициативной группе (а она, как минимум сформировалась по активным участникам форума) надо собрать телефоны собственников. У диспетчеров же есть телефоны всех собственников. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Ирэна Дм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 8 июня, 2012 Недавно познакомилась и пообщалась с Андреем. На меня Андрей произвел достаточно позитивное впечатление. Человек что-то начал делать реальное, а не просто говорить. Если есть другие кандидаты, то тоже готова знакомиться и помогать ТСЖ по мере своих возможностей. Согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 8 июня, 2012 Сейчас я разговаривала с главухом нашей УК, выяснила следующее: 1) Перерасчет за отопление нам будет произведен в июньских квитанциях. Перерасчет связан с тем, что в течение отопительного сезона объем газа, расходуемый на отопление, определялся по нормативу. По окончании отопительного сезона определяется фактически потраченный объем газа. В нашей ситуации потери тепла от котельной до помещений минимальны, поэтому он меньше, чем по нормативу. Производится перерасчет, который уменьшит наши платежи. 2) По результатам работы и получения фактических данных на подогрев воды, у нас (не скажу точно с какой даты) немного уменьшится тариф на гвс. 3) Как и того требует законодательство (Постановление 354), которое вступит в силу с 01.09.12 у нас появится новые расходы на потребление электроэнергии, воды и отопления на общедомовые нужды. Соответственно, и квитанция новой формы также появится к осени или осенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 июня, 2012 Консьерж сказала, что в основном люди отказывались подписываться. Вот такие неактивные граждане (уже письмо состряпали , уже принесли, осталось то всего-то подписать и то не хотят). . думаю, что отказались подписываться, потому что сами в процессе ремонта, а когда въедут жить - будут на одной доске с желающими часы "тишины" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset_Hunter 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Ирэна, собрания собственников собираются с оповещением за 10 дней. По закону. Иначе они не работают де-юрэ. Сейчас планируем встречу для тех, кто хочет структурировать и двигать двигать процесс самоорганизации, из тех кто заявился на нее на форуме. О свержении нашей УК я лично постов не наблюдала, но я здесь недавно, поэтому мне интересно против какого свержения Вы выступили. Даже на собрании 24 не помню таких выступлений. Были озвучены мнения о работе разных УК. И, собсно, все, насколько я помню. Вы придете на встречу? Если да, то копируйте пост с участниками и плюсуйтесь к удобному для вас времени. Возможно, именно Ваш голос решит дело: сегодня или в воскресенье вечером. Там и обсудим, брать ли телефоны или еще как. зы: про изменения в законодательстве интересно. Спасибо, вчитаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 июня, 2012 А теперь еще и утром могу , в общем на меня не ориентируйтесь, приду как большинству удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Под "свержением" я подразумевала посты, которые встречала несколько раз, о том, что ТСЖ может без УК заниматься оказанием коммунальных и эксплуатационных услуг. Выразила свою точку зрения. А про собрание... Например, я умудрилась пропустить первое собрание... На форум, каюсь, не выходила, но объявления в подъезде читаю всегда. 10 дней - нормальный срок. К сожалению, я готова общаться не раньше понедельника, пятницу-воскресенье физически не смогу. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Ирэна Дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 8 июня, 2012 Рабочий день близится к концу и нужно планировать вечер. Я правильно понимаю, что сегодня вечером встречи не будет? Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset_Hunter 0 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Ирэна, понятно, спасиб) Присоединяйтесь по возможности, конечно. Колибри, да, неплохо бы определиться, давайте уточним, голосов было поровну на сегодня и воскресенье. Андрей, все кто на пятницу ставил, эгегей?) Я готова выйти в 21 час, чтоб и АSash мог присоединиться. Да и в конце-концов можно с теми, кто только в воскресенье мог, еще на часок пересечься. Итак, кто сегодня в 21:00 готов встретиться? Изменено 8 июня, 2012 пользователем Sunset_Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey_i 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Привет, у меня тоже есть возможность встретиться сегодня в 20:30 и в воскресенье(приду и сегодня и в воскресенье). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение