Перейти к содержанию
Goshka

ЧЕРНЫЙ СПИСОК УЧРЕЖДЕНИЙ, МАГАЗИНОВ И ТП ГОРОДА

Рекомендуемые сообщения

А что, никто не оставляет записи в книгах жалоб и предложений после каждого случая попытки развода по ценам?

@surickoff, описанный случай - это не развод по ценам, а акция для кассира "продай 10 товаров покупателю, 1 возьми бесплатно". С такими кассирами расстаются и без записей в книге.

Поделиться сообщением

описанный случай - это не развод по ценам

Хорошо, термин некорректный, но суть остаётся - надо писать про любой сознательный косяк из области развода покупателей из серии "заплати больше, чем положено".

Поделиться сообщением

@surickoff, ещё в магазинах бывает по две книги для предложений))

а на частых писателей чихать хотели, зачислив их в скандалисты, и откровенно хамят... не приходилось наблюдать?

Поделиться сообщением

в магазинах бывает по две книги для предложений))
Знаю. С этим тоже бороться можно - в любом телефоне есть камера, фотографируется запись, сообщается заинтересованным лицам из персонала, что через пару недель проверите, осталась ли запись, плюс ко всему доводится до них, что инфа о казусе пойдёт по инстанциям в головной офис и Потребнадзор.  

а на частых писателей чихать хотели, зачислив их в скандалисты, и откровенно хамят... не приходилось наблюдать?
Мне не хамят )))

Поделиться сообщением

@surickoff, ещё в магазинах бывает по две книги для предложений))

Книга жалоб и предложений должна быть проштампована и зарегистрирована. Если книга Ж и П не соответствует этим критериям - это повод для любой проверки оштрафовать юр.лицо, ответственное в магазине за этот "инвентарь".

Поделиться сообщением

Хамят обычно "беззащитным" покупателям, ну или кто двух слов связать не может. Если мало-мальски знать свои права, как потребителя и уметь вовремя вставить заветное слово Закон о Защите Прав Потребителя, то пыл агрессора в лице кассирши или остального персонала сразу угасает.

Поделиться сообщением

Сейчас книгу жалоб и предложений не регистрируют, как раньше, она должна быть только пронумерована и прошнурована. У многих ИП нет даже печати. В этом плане гораздо проще предпринимателям, но обслуживание лечше не стало.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@surickoff,

Паш, извини нафлужу маленько, но в копилку заслуг наших Пушкинских граждан - флудеров.

Живя на перефирии щас понимаю глазами местных жителей, что у нас порядку больше. 

Так и говорят -у вас порядку больше.

Ну таки есть. Благодаря жителям в основном.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Пополню ещё список "отличившихся" организаций нашего города.

В воскресенье вечером обратились в фотосалон "Твоё фото" на Вокзальной. С простой просьбой: снять скан с фотографий и занести их на флешку в виде файлов и чтобы изображение было как-будто сфоткали на "мыльницу" (т.е. без полей и НЕ на листе формата А4 посередине фото). На нашу беду в это время на точке прибывал начальник (ну или старший менеджер) Саша. Разговаривал прям как начальник (сказал что он обычно работает с боку от ВИТа, где-то у него ещё там одна точка). Я сам работаю в магазине и у меня был такого рода начальник. Так вот когда он у нас общался с покупателями, то в лучшем случае человек уходил без покупки и с замороченной головой, а в худшем больше вообще не приходил в наш магазин.

Вообщем развёл он нас на 40 руб. за фото вместо 20р. гарантируя лучшее качество. Нам надо было оцифровать 10 фоток поэтому понадеялись на профессионализм и согласились на сумму 400р. Сказал, что будет готово через три дня, т.е. в среду. Мы не поняли почему так долго надо сканировать 10 фоток (тем более что загруженности клиентами данного салона я никогда не наблюдал) и попросили сделать побыстрее. Он согасился и сказал - заберёте во вторник вечером. Девочка менеджер оформила заказ, и мы со спокойной душой ушли.

Нам надо было побыстрее, так как готовим к выходным альбом сюрприз для друзей семьи и для этого нам понадобились старые фото в цифровом виде.

Прошло два дня. Приходим во вторник вечером (около 20:00) в салон "Твоё фото" на Вокзальной. Сидит другая девочка-менеджер. Отдали квитанцию. У неё округлились глаза, и она начала искать наш заказ. В итоге после 10-15 минут поиска были найдены фотографии без флешки. Ещё пять минут и найдена флешка. Мы попросили её показать нам результат. Вставили флешку, а там нет результата.

Вообщем, только языком умеет трепать начальник Саша!

Забрали естественно свои 400 рублей и ушли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пятерочка на Пушкинском шоссе (рядом с Эльдорадо). Видимо тоже кризис сказывается:

- бананы лежат чуть ли не черные, кожура лопнута, на некоторых уже стала появляться плесень, некоторые "потекли", видимо нас за свиней считают аля "сожрут всё". Но за всё время что я стоял и набирал яблоки, никто не взял оттуда бананы. Достать самому упаковку новую нереально, она запакована так, что открыть её можно только ножом. На просьбы её открыть сотрудников магазина стандартная фраза "мы не открываем коробки, пока не кончится предыдущие".

- морковка была порублена на куски, не была цельной, так наверное персонал у них развлекается...

- как-то пришлось буквально перепрыгивать разлитую 2л упаковку  томатного сока, которую никто из персонала не стремился убирать.

Захожу туда только чтобы лаваш купить и хлеб, в последнее время.

Скорей бы уже Глобус открыли, буду там затариваться на неделю, т.к. уже от всех этих пятёр, дикси и других го...вномагазинов реально тошнит.. :angry:

Изменено пользователем Goodvin
  • Нравится 1

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Опасаюсь, что от принадлежности магаза к той или иной сети ничего не зависит. да и вряд ли у руководства сети установка продавать гниль. Пофигизм персонала в нашей деревне умудряецо даже признаные бренды изгадить. И глобус тоже засрут. Это будет самый гнилой из Глобусов. Имхо

• Нравится 5

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Опасаюсь, что от принадлежности магаза к той или иной сети ничего не зависит. да и вряд ли у руководства сети установка продавать гниль. Пофигизм персонала в нашей деревне умудряецо даже признаные бренды изгадить. И глобус тоже засрут. Это будет самый гнилой из Глобусов. Имхо

В Щелково то не засрали. А просрочка и гниль в пятерах, и дикси и там бывает. В любом случае, таких гнилых бананов я нигде в городе не видел. А вот в пятере, это уже не первый раз, причем не только на пушкинском шоссе. От персонала зависит конечно не мало, но и бренд своё дело делает. Впрочем я и не удивлен, просто заметил, что с кризисом всё хуже и хуже в продуктовых магазинах.  Руководству магазина, думаю, глубоко пофиг. "Рыба гниет с головы".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

" . От персонала зависит конечно не мало, но и бренд своё дело делает"

Вы в самом деле верите в то что пишите? То есть руководство бренда на полном серьезе делает ставку на гниль? Или все-таки на местах уроды?

Сравните наш споркомплекс, магазы, к/театры, больнички и такие же обьекты у соседей: везде движуха, развитие. И тока у нас гниль. Все тока в упадок приходит. Проклятое место (с) Впору филиал автоваза открывать )))

• Нравится 5

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

" . От персонала зависит конечно не мало, но и бренд своё дело делает"

Вы в самом деле верите в то что пишите? То есть руководство бренда на полном серьезе делает ставку на гниль? Или все-таки на местах уроды?

Сравните наш споркомплекс, магазы, к/театры, больнички и такие же обьекты у соседей: везде движуха, развитие. И тока у нас гниль. Все тока в упадок приходит. Проклятое место (с) Впору филиал автоваза открывать )))

Ну а почему я гнилых бананов в том же Дикси не видел ни разу? В пушкинском ТЦ тоже не видел. А вот именно в пятерочке видел.

Сам этот бренд позиционируется как бюджетный магазин для низших слоев населения, в простонародье, магазин для пенсионеров или быдла, со всеми вытекающими. Не думаю, что открывшись здесь АВ, была бы такого же качества. Хотя с тем, что у нас всё в упадок приходит, я согласен. И с тем, что Пушкино это по сути дыра, а не город. Я это сказал ранее, еще в теме про кинотеатр. Я тут уже с десяток лет живу и вижу только ухудшение ситуации, причем, практически во всех сферах жизнедеятельности, поэтому я с Вами полностью согласен. Понастроили новых домов, а инфраструктуры ноль. Здесь утопия... хотя хотелось бы конечно изменений в лучшую сторону...

Мне кажется мы немного уклонились от темы. Здесь все-таки черный список, а не рассуждения на тему где плохо, а где хорошо. Поэтому с оффтопом заканчиваю, уж извините...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу