Перейти к содержанию
Goshka

ЧЕРНЫЙ СПИСОК УЧРЕЖДЕНИЙ, МАГАЗИНОВ И ТП ГОРОДА

Рекомендуемые сообщения

но больше я не ногой в этот горе-магазин!!!..проверки на них не хватает!

а в защиту прав потребителей позвонить?не?

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Дорогие друзья!

Советую всем писать обращение сразу в общество защиты прав потребителей, как местного, так и областного уровня.

Книга отзывов и предложений (да, не "жалобная" книга, это мы уже так привыкли ее называть, потому что разучились писать положительные отзывы)))) - это больше для "галочки", контролирующие органы за жалобы в книге не наказывают, руководство предприятия в лучшем случае раз в год их просят посмотреть, не понятно, зачем; руководители магазинов их просматривают, пишут ответ покупателю, что, якобы продавцу вынесен выговор или штраф, но на деле этого не происходит.

Я не так давно работал директором одного сетевого обувного магазина в Москве, поэтому знаком с этой кухней.

Все поступающие жалобы в контролирующие организации обязательно фиксируются, после чего в магазин направляется проверка. А там уже или все в порядке, или небольшая сумма денег решит вопрос, но на те же грабли уже не будут наступать.

Что касается Центра обуви, там всегда были проблемы с возвратом товара, в т.ч. ненадлежащего качества. Они быстрее принимают или при грамотном владении законами или при моментальном звонке в вышестоящие организации, номера которых у них должны быть вывешены в уголке покупателя.

Мы почти всегда принимали (исключение совсем особенные случаи) любой товар даже с небольшими просрочками по срокам. Ношеный товар с браком в наших магазинах принимают без экспертизы 21 день (хотя вправе). Недовольный покупатель - это страшнее всяких конкурентов.

Что касается подарков - не могут они его потребовать обратно, на него даже нет документа купли-продажи, а нет документа - нет сделки.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно, таким образом все могут пойти в центр обувь, купить две пары обуви, в подарок получить третью пару, а потом взять и вернуть одну из пар, типо не подошла, и в итоге остаться с двумя парами... Что то не честно получается...Магазин так разорится ;)))

Изменено пользователем Кана

Поделиться сообщением

а в защиту прав потребителей позвонить?не?

Сегодня задумалась об этом!!!..есть последствия потому что(т.к.не веря что что-то всё таки не так,думала может показалось,съела почти 2шт.,не знаю убедиться что ли,что не то..),не сильные последствия,но это не моё обычное состояние(не буду о подробнястях)..а столько дел сегодня (....

..есть желание прям пойти(и намерена идти,буду проходить мимо) и кинуть прям в лицо это чудо,пусть чаю попьют!!!

В защиту если обращаться,что может понадобится?...и лично заявление надо ехать писать?

Поделиться сообщением

а нету на форуме что-то типа черного списка работодателей пушкино и окрестностей? а то я под впечатлением

Поделиться сообщением

@nessi, таких на джоб Мо на форуме найти можно по Мо "добросовестных" работодателей.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

а нету на форуме что-то типа черного списка работодателей пушкино и окрестностей? а то я под впечатлением

создайте тему, если хочется поделиться, может еще кому-то захочется

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Т-АКВА Московский проспект, 55 маг. Мясков

Пользовались услугами доставки питьевой воды у этой фирмы. Честно говоря, не придавали большого значения качеству доставляемой воды. Просто когда переехали, ужаснулись желтой водичке из крана и подумали, что развозят наверно получше, раз она прозрачная)))Заказали в первой попавшейся по объявлению фирме Т-АКВА так называемую "Живую воду". Сначала как-то не замечали (пользовались обычным чайником). Потом когда купили электрический чайник, обратили внимание, что из всех щелей накипь стала лезть, а потом чайник снизу протекать стал. Как мне объяснили, от накипи уплотнители пришли в негодность и стали пропускать воду. Да и на поверхности кипяченой воды белая пленка видна. Короче, чайник так и "сдох" от такой "живой" воды.

Может, ребята не заморачиваются, разливают из-под крана у прямо себя в магазинчике?)))

В общем, решили просто тихо мирно сменить поставщика. Заказываем теперь Старомытищинскую. Дороже немного, зато качество уже на чайнике видно.

Все бы забылось бы, да вот попросила я этих ребят из Т-АКВА забрать свои пустые бутыли и вернуть нам залог по 200 рублей за каждую. Так они заявили, что бутыли я должна принести им сама и вернут они нам не 200 за каждую, а только 150, так как ИЗНОС!!!

Изменено пользователем julli

Поделиться сообщением

Бутилированная вода тут

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

В Билле будьте внимательнее при оплате покупок пластиковыми картами. Со счёта супруги сняли двойную сумму, а чек для росписи предъявили один, с правильной суммой. 

Поделиться сообщением

@Pavel1976,А как такое возможно-то?

Сняли двойную или сняли дважды одинаковую сумму?

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Pavel1976, Просто для этого надо по идее, дважды операцию проводить. При вас.

Ну, то есть, первый раз вроде как не прошел платеж и его повторяют. Я в этих ситуациях сразу в состояние "боевой тревоги" вхожу )))

Может можно ситуацию опротестовать - особенно, если вы при оплате ПИН не вводили, а платеж подтверждали подписью на чеке?

Поделиться сообщением

@JuliaGEm,

Просто для этого надо по идее, дважды операцию проводить.

Я подозреваю, что так оно и было.

Я в этих ситуациях сразу в состояние "боевой тревоги" вхожу  )))

Покупку и оплату совершала супруга, она сама с такой ситуацией первый раз столкнулась.

Может можно ситуацию опротестовать

Можно конечно, вернут они деньги. Куда они денутся. Я пост написал к тому, чтобы просто внимательнее люди были.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pavel1976, Ну все правильно.

Для меня сама ситуация с повторным платежом всегда стрёмная.

Просто иногда сам это терминальчик выдает ответ, что платеж не прошел (тогда спокойно можно вторую попытку делать), а бывает, что ответа нету и непонятно - снялись деньги или нет... И во втором случае действительно надо быть осторожнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу