Перейти к содержанию
Авторизация  
ДАНИИЛА

Связь духовных путей и религий

Рекомендуемые сообщения

лишь потому что ваша точка зрения верна.

Разве точка зрения, которая имеет двойственность: верна и неверна - может быть истиной? Зри то, что до точки зрения, из чего исходит, истекает точка зрения. Это не может быть чем-то отдельным, правильным или неправильным. Это не может быть ЧЕМ-ТО. "Что-то" - это то, что уже исходит из источника всего и вся, истина за пределами определения. Начало начал есть начало предела, начало точки, начало Бердяева, всё, что называется и проявляется, исходит из истины. Кому нужно согласие с этим, если это осознаётся? Кому нужно подтверждение или опровержение, доказательство верности или неправильности, есть ли этот кто-то, как отдельный от слов, мысли, от непрерывной связи всего и вся?

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@sa80, :D

То, что говорит, оно же и слушает, слышит самоё себя. Это - не два.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Уместно вспомнить здесь общие корни иудаизма, христианства и ислама. Вот их бы сблизить, и войн меньше бы стало.
если корни - общие, зачем же их сближать? куда же ближе, если корень - один?

:) Если продолжить метафору, все религиозные (и не только) войны - суть войны веток одного и того же дерева. И речь не только об авраамических религиях, а обо всех религиях и сектах планеты. Все они имеют один корень, который называется Бог (Вселенная, Сверхразум, Источник, нужное подчеркнуть). И все описывают этот корень по разному. Некоторые даже претендуют на монополию на Бога, говоря о том, что "наше описание самое кошерное", намеренно или случайно забывая о том, что описание - это не Бог, а всего лишь фиксация его "части", обусловленная удаленностью описывателей друг от друга.

Приходит на ум притча про слона и трех слепцов, которым дали задание его описать. Первый потрогал хобот и сказал - "слон - это толстая змея", второй потрогал ухо и сказал "слон - это опахало", третий потрогал ногу и сказал "слон - это столб".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самый кровавый след в истории человечества оставило именно христианство. Ни одна религия мира не оставила столь кровавого следа в истории человечечества. К слову, ислам - намного более молодая религия и свой рассвет ислам получил в неправедном противостоянии против христианства, где возможность молиться нужно было получать в Ватикане или у его наместников... Так называемые посреднические услуги между богом и молящимся облагались налогом и стоили определенных денег , уничтожение несогласных вошло в действия как само собой разумеещееся... Вырезались деревни , сжигались отдельные личности ,а уж о Крестовом походе на Восток и говорить нечего ... жители встречающихся городов вырезались тысячами . Так что в начале ислам получил статус религии для неимущих и денег за возможность молиться никто не собирал . Если церковь прознавала о том , что человек иповедует ислам - его 100 % ждала смерть от рук представителей Ватикана Единственная возможность - если он отрекался от ислама - его казнили менее лютой смертью ... скажем просто четвертовали .. Так что кто кого еще "ножом по горлу". Для некоторых будет в диковинку, но большинсто чеченских сел каких-то 350 лет назад исповедовали .... христианство и лишь угроза порабощения Российской Империей вынудила их принять ислам в надежде получить защиту у Турции и других, довольно мощных государств, исповедующих ислам . Теперь об Аллахе , Мухаммеде и все - том-же Христе Иисусе... Я б был предельно корректен в отношении любого Святого ,независимо от той веры ,которую исповедует человек .

1 Лично я в корне неприемлю разночтения в обоих религиях . 2

Лично мне , как обычному обывателю- АТЕИСТУ( может быть процентов на 5 еще и агностику ) многое не нравится в обоих религиях ... НО,,, Я считаю ,что более требовательна, а по сему совершенна ,по крайней мере в соблюдении заповедей - религия ислама.

3 Для большинства мужского населения некоторые вещи ,скажем полигамность - это нормальное явление ( никто не испытывает из мужиков никаких угрызений совести перед своей женой ( женщиной ),если вдруг случилась любоффь на стороне , а просто тупо ставит себе сие в заслугу ) ..., ибо моногамность мужчины в истинном ее виде- это нонсенс или... импотенция Так что если мужик может содержать двух - трех и более жен ( женщин ) , то почему бы это не узаконить ? :51:

4

Видел я ПЕДЕРАСТОВ с крестами ну пупе , беззаботно рассекающих в своих рясах ,не одевающих летом даже исподнего :) Целый город Пидоров в рясах и с крестами на пупах... . Середина восьмидесятых , город Суздаль, мужские монастыри ... оцепление города милицией и военными .. сотни , тысячи гомосятин-педофилов в рясах .Пять лет назад в Суздали происходит фактически тоже самое... Опять педофилия , гомосятина.. правда добавился рабский труд детей ..

5 Видел я и другое ... Бишкек,конец 80-х , бедного муллу спасали за подобное-же от местных жителей несколько десятков ментов ... менты РЕАЛЬНО ОТСТРЕЛИВАЛИСЬ ,лупя не в воздух, а чуть выше голов местного населения .

Так-то вот ...

Изменено пользователем tatysik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что если мужик может содержать двух - трех и более жен ( женщин ) , то почему бы это не узаконить

А разве запрещено сейчас по три содержанки иметь? :D Что не запрещено- то разрешено, содержи на здоровье

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

А разве запрещено сейчас по три содержанки иметь? :D Что не запрещено- то разрешено, содержи на здоровье

ключевое слово узаконить вроде как было ... можно то оно можно ... но незаконно типа

Изменено пользователем tatysik

Поделиться сообщением

Незаконно то, што запрещено, а што незапрещено то законно :) Или ты может феменист? :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@mot, ИМХО, что атеисту должно быть пофиг на все религии: христианство. ислам. иудаизм. будизм, разве нет?

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

.... если мужик может содержать двух - трех и более жен ( женщин ) , то почему бы это не узаконить ?

...

А ЗАЧЕМ содержать 2-3 и более женщин? и какая статья закона запрещает кого-то содержать? Содержи на здоровье. Но не более того. :138:

Р.С. ТЫ действительно "фиминист". :P

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

действительно "фиминист"

Мы оба нетолерастно зобыли видима добавить "в хорошем смысле слова(С)" :lol:

Поделиться сообщением

Тема перешла совсем в другое русло. Быть атеистом - глубоко абсурдно. Однако и благоговеть перед пастырями и священнописаниями - также глубоко абсурдно.

Первая из этих двух позиций - атеизм - либо недоразумение и недопонимание, либо явление "эмоция выше логики". Эмоция эта, как правило, в людях-атеистах очень нетерпима, замаскирована "здравым смыслом" и гласит, что многочисленные открытия законов природы будто бы противоречат её божественному происхождению. Сюда ещё примешивается и толика человеческой гордыни считать себя всезнайкой, настоенная на насмешливом отношении к верующим, преклоняющимся перед кем-то свыше, которого невозможно осязать.

Вторая из этих двух позиций - религиозность - это просто зомбирование. Явление известное, все признаки налицо. Но говорить об этом сегодня не очень принято, слишком велика "солидность" официальных религий и их почтенный возраст, а также чуть ли не повальное число "верующих". Не все из них по-настоящему зомбированы. Для иных это всего лишь дань моде и способ показать благочестивость помыслов. Особенно актуально для политиков очки себе набить перед народом-зомби, любят покровительствовать религиям, даже азарт у них какой-то в этом.

Помните одну простую аксиому: хаос может не иметь автора, структуральность всегда имеет автора! А теперь кто скажет, что Вселенная вся бесструктурная, а особливо жизнь в ней на известной нам планете Земля, пусть первым бросит в меня камень. Господа атеисты, автор у природы есть, можете сколь угодно это отрицать. Будете отождествлять автора с религиями и их бредовыми высказываниями типа "в начале сотворил небо и землю" - загоните себя опять в прежний круг отрицаний. Забудьте про религию и подумайте о боге беспристрастно. И вы признаете его существование и величие. Только не станьте при этом религиозными, тогда ваше видение мира лишится способности анализировать.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Лично мне , как обычному обывателю- АТЕИСТУ

1)Вообще-то "атеисты" бывают разных сортов.Вы какой именно?

2)Отрицая существование бога, "атеисты" на самом деле верят в него.

Ибо зачем отрицать то,во что не веришь? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Отрицая существование бога, "атеисты" на самом деле верят в него. Ибо зачем отрицать то,во что не веришь?
атеизм (скорее всего речь о деизме) отрицает не Бога, а форму восприятия феномена. Типа, большинство воцерковленных одержимы магией и суеверием подкрепленные невротическими страхами, а атеист свободен (здоров) от подобной зависимости.

пи.си.Следует различать, теизм, деизм, истизм, анимизм и пр.

На нашем форуме большинство воцерковленных НЕ теисты, а анимисты. А их аппаненты, НЕ атеисты, а деисты.

Поделиться сообщением

в исламе тоже допустимо иметь лишь одну жену. Вы собственно об чем?

Здрасти-приехали ....А вы о чем ? Ссылку дайте на то, что я утверждал , что ислам приветствует то. о чем вы пишите ..

И ваще какашки с повидлом мешать - это не кузяво.

Я атеист с небольшой толикой агностики

1)Вообще-то "атеисты" бывают разных сортов.Вы какой именно?

2)Отрицая существование бога, "атеисты" на самом деле верят в него.

Ибо зачем отрицать то,во что не веришь? :rolleyes:

Тупая демамогия вкупе с дешевым "копипастом ".

Изменено пользователем mot

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу