White9 31 Опубликовано 25 октября, 2008 Чисто из-за того, что Сновальщик лучше меня в покер играет мы дождёмся ответа на его вопрос и вернёмся к названию темы. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 25 октября, 2008 При этом я подчёркиваю, я не считаю, что они как-то не правы, они создали другое учение вот и всё. Я не могу понять истинно или ложно то или иное учение с логической точки зрения. На мой взгляд,это лишено смысла. Можно что-то пытаться осознать через призму личной внутренней веры каждого индивидуума в сочетании с этнокультурной традицией каждого народа. Что пришло от предков к тебе, то и истина. Все эти разделения произошли так давно, что я считаю, что все они истинны. Каждый этнос (или народ) подгоняет учение под себя. Не может быть одинаковой религия в Таиланде и Бурятии, Испании и Швеции, Персии и Египте. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 октября, 2008 Я с этим полностью согласен. Я просто говорю, что есть рэгби, а есть американский футбол, обе игры могут быть интересными, но называть их одинаково смысла нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 октября, 2008 А если бы я написал шахматы и шашки? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 октября, 2008 Не горячитесь, пожалуйста. Вы мне приведите религию, где миросозерцание строится на подобной жертвенной Любви, на такой, что как "Положи жизнь за други своя". Такую религию, где Бог воплотился, пришел и распялся, чтобы явить миру ТАКУЮ Любовь, чтобы вы могли сказать: если меня ТАК любят, то перед ТАКОЙ любовью просто стыдно грешить, ТАКОЙ любви страшно быть недостойным. Нет, ну правда. Скорее всего я просто не знаю и мне будет очень интересно узнать о религиозном течении в котором есть все то, о чем я сказала. Да нет я не горячусь. Пока Fanta Вы знаете, то что Вы привели в этом посте как бы сказать, не знаю - идея самопожертвования, которая исторически культивировалась, полагаю для того , чтобы управлять массами. Бог никогда не оставит человека, что бы он не совершил, никогда человек не станет недостойным любви Бога - и вот понимание этого целительно для души. Бояться потерять любовь Бога - это в него не верить. В буддизме встречается порой более бережный подход и к природе и к человеку в отдельности и к человечеству. В христианстве более выражено пренебрежение к материальной составляющей. Сюда обычно приплетаю(как танц-терапевт), что внимание к телу и материальному чаще всего оказывается в высокой степени духовным. Это значит, что более развитый духовно - может(хватает духовных сил) позаботиться о материальном, что в сочетании дает гармонию, а может и возможность для дальнейшего духовного развития. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 октября, 2008 Талла У вас философский взгляд на религии. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 26 октября, 2008 Чисто из-за того, что Сновальщик лучше меня в покер играет мы дождёмся ответа на его вопрос и вернёмся к названию темы. Да, извини за флуд..)) А по теме вот что хотел еще спросить, если христианство (католики например) как то пытается трансформироваться, "следуя за временем", проводит какие то реформы, в буддизме есть нечто подобное? И еще: понится талибы взорвали статую Будды в Афганистане, несмотря на то что это културный памятник. Для них это языческий символ. Я так понял что мусульмане считают буддизм язычеством. Или это только крайние исламисты? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 октября, 2008 если христианство (католики например) как то пытается трансформироваться, "следуя за временем", проводит какие то реформы, в буддизме есть нечто подобное? Конечно. И развитие всех новых форм буддизма есть приспособление под новую реальность. Типичный пример: те же самые махаяна и хинаяна. А возникший в Японии ХIII века дзен-буддизм - это вообще нечто принципиально новое течение. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 октября, 2008 талибы взорвали статую Будды в Афганистане, несмотря на то что это културный памятник. Для них это языческий символ. Я так понял что мусульмане считают буддизм язычеством. Или это только крайние исламисты? Так считают не только крайние исламисты, но и многие православные. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 октября, 2008 Одно из маленьких различий христианства и буддизма В христианском сознании все ищущие совершенства Отца своего Небесного мыслятся, как единое целое, как органы единого тела Церкви, как ветви на лозе: "Я - лоза, вы - ветви. Пребывающий во Мне -и Я в нем, - тот приносит много плода", говорит Христос. (Ин. 15:5). В учении Будды, наоборот, все живые существа мыслятся обособленными и предоставленными самим себе. Не только здесь нет учения о мистическом единстве Церкви, но и учение о единении с Богом решительно отвергается. "Верить в общение и единение с Верховным Брахманом, незримым и непостижимым, о котором неизвестно, где он, откуда взялся он и куда девается, значит верить в возможность для низших существ познавать несуществующее в действительности". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 110 Опубликовано 26 октября, 2008 White9 Ты прости, дарагой, шо я опять припёрлась. Где дверь, я ужо знаю и помню, но позволить слово молвить. В каждой религии можно найти человека и его поиск освобождения. Но если вы поднимаете данную тему, как религию или целое направление, то невозможно что-то увидеть, не входя в преображение через внутреннее переживание. Пока я не увидела в этой теме ничего, что было бы кем-то пережито через близкое ознакомление. А это чаще происходит только через восхищение красотой, культурой, самобытностью. Пока вы ищите отличия, вы будете находит их, когда вы ищите освобождение, вы будетье встречать и его. Когда вы ищите переживание неповторимостью - это станет истиной, вас не беспокоящей, но наполняющей полнотой. Вглядитесь в лицо друга и вы увидите как он прекрасен. А взрывают статуи и ищут язычество или другие "неприглядные" стороны те, кто не может наслаждаться созерцанием и говорить: "Хорошо!" Они ищут лики врагов, лицо ненависти или страха. Всё есть бог, но выбор - за вами. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 октября, 2008 я дзен-буддизм!!! может и философский кто его знает Пока я не увидела в этой теме ничего, что было бы кем-то пережито через близкое ознакомление. - Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 26 октября, 2008 Fanta Вы знаете, то что Вы привели в этом посте как бы сказать, не знаю - идея самопожертвования, которая исторически культивировалась, полагаю для того , чтобы управлять массами. Бог никогда не оставит человека, что бы он не совершил, никогда человек не станет недостойным любви Бога - и вот понимание этого целительно для души. Бояться потерять любовь Бога - это в него не верить. В буддизме встречается порой более бережный подход и к природе и к человеку в отдельности и к человечеству. В христианстве более выражено пренебрежение к материальной составляющей. Сюда обычно приплетаю(как танц-терапевт), что внимание к телу и материальному чаще всего оказывается в высокой степени духовным. Это значит, что более развитый духовно - может(хватает духовных сил) позаботиться о материальном, что в сочетании дает гармонию, а может и возможность для дальнейшего духовного развития. Вы знаете, Талла, выясняется, что мы настолько разные, ну просто диаметрально противоположные. Разговор слепого с глухим. Очень трудно разговаривать. А может я пишу непонятно Я отвечу вам словами Серафима Саровского: "Не должно без нужды другому открывать сердца своего. Когда случится быть среди людей в мире, о духовных вещах говорить не должно, особенно когда в них не примечается и желания к слушанию." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 октября, 2008 Не вижу ничего плохого в том, что мы открыли друг другу сердца. Хотя бы поучимся говорить, чтобы другие понимали или слушать других (не сочтите за камень в Ваш огород)... Я понимаю, что трудно смотреть изнутри. Гораздо проще невовлеченному. Возможно из-за этого в данном разговоре мы разные. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 26 октября, 2008 ....невозможно что-то увидеть, не входя в преображение через внутреннее переживание. Входить в преображение через внутреннее переживание в каждой религиозной системе придется по-разному. Молитва не есть медитация и наоборот. А и цели разные и суть "преображения" различна у христиан, буддистов, индуистов, мусульман..... Жизни не хватит через все это проходить. А переживание не всерьез не даст понимания истины, только игрой будет. А если, не дай бог, в сатанинские лапы попадешь в "духовных исканиях".... , то путь назад можно и не найти. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение