Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 10 октября, 2008 Добрейшего времени суток, жители моего любимого города и окрестностей! В связи с нахлынувшим мировым финансовым кризисом, множатся советы всяких лжеАНАЛитокофф и прочих шарлатанов – «Как пережить кризис простому рассеянину» и соответственно строить по новому семейный бюджет. Предлагаю обсудить эту проблему, ещё и потому, что часто слышу от коллег и знакомых: «Нам постоянно не хватает денег» и это не то что не хватает на чёрную икру или поездку в Куршавель, а реально от зарплаты, до зарплаты ! При этом у многих из этих людей доход аналогичен доходу моей семьи или даже больше. Вывод один – люди совершенно не умеют или не хотят планировать бюджет семьи. В нашей семье, министр финансов супруга и соответственно планированием текущих расходов занимается она, но я в основном в курсе, что к чему, а крупные затраты обсуждаются на семейном совете. Бюджет на месяц выглядит примерно так: Квартплата, плюс электричество, газ, телефон и т.д. – 4000 Еженедельная массовая закупка продуктов – 2500-3000 Ежедневная, т.е текущая закупка продуктов (хлеб там, ещё что-то) – ну пусть 500 Оплата занятий дочки (английский, танцы и т.д.), плюс охрана в школе - 5000 На непредвиденные расходы (неожиданные дни рождения, приглашения пойти куда-либо и т.д.) – 3000-5000. Итого получается примерно 28-30 тысяч. Это основное и практически неприкасаемое, всё что остаётся свыше приведённых расходов вкладывается в БАНКу (стеклянную трёхлитровую, стабилизационный фонд так сказать) Расходы на транспорт не указываю т.к. жена работает в пешей доступности, а мне компенсирует работодатель. Да! Есть ещё личные расходы, но тут сложнее. Честно говоря, сколько берёт жена, я не имею представления, (скока нужно стока и берёт ) ибо контролировать её траты нет ни малейшего желания т.к. я знаю, что она девушка разумная. Всю свою зарплату, плюс бонусы, оплату переработок и т.д. я приношу домой и отдаю жене. В дальнейшем из этих денег я практически ничего не беру, но это не значит, что я не имею личных средств. Дело в том, что помимо работы я оказываю, практически без отрыва от производства всякие оплачиваемые услуги (ничего аморального или противозаконного, консультации некоторые и т.д.) и вот эти деньги целиком остаются у меня., если конечно эта сумма не оказывается сопоставима с зарплатой или превышает её (а такое случается). Если единовременно заработанная на стороне сумма достаточно большая, она тоже поступает в семейный бюджет. Оставшихся денег мне хватает на текущие расходы (мобильная связь моя, дочери, матери и периодически жены , посиделки в спорт-барах с друзьями-коллегами и прочие дефки-водка-рок- н –ролл ), из этих же денег я делаю подарки жене-дочери-тёще-матери-тестю и т.д., а при поездках в отпуск, оплачиваю всякие приятные мелочи (увеличение звёздности отеля, индивидуальный трансфер, незапланированные покупки внезапно понравившихся шмоток и т.д.), да в конце концов просто покупаю цветы жене без всякого повода по дороге домой!!! Вот такая панимаишь жизнь! А как у вас? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
конь 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Все то же самое,только бюджет веду я,поэтому денег остается больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 10 октября, 2008 ой, какие сложные математические вычисления я такое не осилю..... наш бюджет полностью муж ведет. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 749 Опубликовано 10 октября, 2008 Конь красно-синий, я думала ты напишешь, как собираешься сохранить от инфляции деньги в стеклянной банке. Я, например, думаю перевести рублевый счет в золото пока не поздно. пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 10 октября, 2008 Я, например, думаю перевести рублевый счет в золото пока не поздно. Не факт, что это хороший вариант...У меня мама в начале года открывала, так сейчас курс ниже, чем на момент открытия http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 октября, 2008 Я очень много трачу.. Не умею экономить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 749 Опубликовано 10 октября, 2008 бусинка, т.е. золото сейчас стоит дешевле, чем в начале года? пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 октября, 2008 В золото вообще не выгодно деньги вкладывать. При покупке оплачиваем лишние 18 процентов, а при продаже их никто не возвращает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 10 октября, 2008 Конь красно-синий, я думала ты напишешь, как собираешься сохранить от инфляции деньги в стеклянной банке.Я, например, думаю перевести рублевый счет в золото пока не поздно. Да там собственно особо сохранять нечего , как-то за последнее время много растрат было, а мучится из-за пары сотен тысяч не вижу смысла "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 749 Опубликовано 10 октября, 2008 Мамочка Имеется в виду открытие и ведение обезличенных металлических счетов (золото, серебро, платина и палладий). пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 10 октября, 2008 Мамочка Имеется в виду открытие и ведение обезличенных металлических счетов (золото, серебро, платина и палладий). Так в случае если банк в котором открыты счета, накроется медным тазом все ваши "металлические" счета испаряются . ИМХО лучше бивалютная корзина налом в стеклянной банке "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 10 октября, 2008 Примерно так: Оплата квартиры и света-4 т.р,продукты-10 т.р,оплата занятий дитю-1.500,инет и телефон-1000 т.р,обувка и одежда-3 т.р ребенку,моющие-1 т.р,не считая проезд,врачей это примерно 5 т.р Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 749 Опубликовано 10 октября, 2008 Конь красно-синий Вы думаете Сбер накроется? пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 октября, 2008 Для меня енто сложно. У мну муж деньгами командует, я тока трачу. Сообщаю, когда у мну заканчиваются и получаю с утречка свеженькие купюры. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 685 Опубликовано 10 октября, 2008 Масик не считая проезд,врачей это примерно 5 т.р Нипонил врачам 5000? За шо? Ginn Вы думаете Сбер накроется? Сбер конечно сомнительно , но реструктурировать вклады каким-нибудь хитрым способом это запросто Zero-chan Для меня енто сложно. У мну муж деньгами командует, я тока трачу. Сообщаю, когда у мну заканчиваются и получаю с утречка свеженькие купюры. А вот представьте себе, обнимаете вы с утра мужа, вся разомлевшая со сна и гворите: "Любимый, а отсыпь плиз мне на булавки пару хрустящих бумажек с видами Хабаровска !" А он в ответ: "Извини любимая, у нас с тобой суверенный дефолт в семье и выдать могу максимум одну бумажку с видами Ярославля !" И что тогда делать будете? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение