Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

И ещё по договорам инвестирования. Квартиры от СМ переходят в собственность к ИВ. Подумайте над этим, как высудить квартиры у собственника.

Поделиться сообщением

Сивко

не знаю что там у них за графики были, когда покупал, мне менеджер говорила, что ИВ раз в месяц должен перечислять то ли 1 то ли несколько млн.руб. точно уже не помню. А во как они квартиры проданные учитывали, Х.З.

Но сначала они составляли договор резервирования, а уже потом продавали, т.е. СМ должен был получать информацию по всем квартирам.

Сивко

И ещё по договорам инвестирования. Квартиры от СМ переходят в собственность к ИВ. Подумайте над этим, как высудить квартиры у собственника.
об этом ещё рано думать, если дом построят, там уже по суду можно право собственности получить.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

dsn-237 Вот в каждом перечислении они и должны указывать номера квартир за которые перечисляют.

Нет это у Вас договора соинвестирования и вы имеете право оформлять в собственность после готовности домов.

А они оформляют договора инвестирования и квартиры сразу им переходят в собственность. Оформляют её право собственности также после готовности дома.

Запросите информацию у них официально через Администрацию. Не поможет через прокуратуру.

Поделиться сообщением

dsn-237 Вот в каждом перечислении они и должны указывать номера квартир за которые перечисляют.

Нет это у Вас договора соинвестирования и вы имеете право оформлять всобственность после готовности домов.

А они оформляют договора инвестирования и квартиры сразу им переходят в собственность.

а разве по суду нет возможности получить это право напрямую, исключая посредника ?

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

dsn-237 Нет. Нужно подтверждение ИВ. И судиться Вы можете только с ИВ. СМ к Вашим договорам отношение не имеет.

Поделиться сообщением

Если я правильно поняла СМ -инвестор и у него инвестконтракт. А ИВ-это Агенство через которое продавались Ваши квартиры. Не просто же так оно само по себе продавало. У них ,т.е у ИВ и СМ должен быть договор инвестирования согласно которому ИВ имеет право продавать квартиры. В этом договоре должен быть указан метраж и № квартир, а также сумма оплаты и график финансирования.

Да, поняли Вы в общем правильно. Только ИВ не просто некое Агенство-посредник, через которое СМ привлекал физ лица. ИВ имеет 2-а договора с СМ: 1)агентский 2)соинвестирования. Так вот проблема со 2-м договором, т.к. квартиры включенные в этот договор ИВ гражданам от своего имени продавал (при этом прав ещё на них полных не имел, и это практика нормальная) и даже делал перечисления СМ, но графики нарушал и до конца всю сумму не проплатил (какую точно сумму - не известно, актов то нет и обои молчат как партизаны) и в платежках нет никаких номеров квартир, т.к. договором соинвестирования это не предусмотрено. При этом никаких актов о выполнении обязательств ИВ с СМ не подписывал, даже промежуточных. Посему полных прав на проданные квартиры так и не имеет. Как итог: см. то, что написал г-н Кошелев.

И судиться мы можем только с ИВ, а СМ к нашим договорам отношения действительно не имеет.

Поделиться сообщением

Дополню пост ivv1508.

Я не удивлюсь, если получается так: Григорян профинансировал допустим на хх.хх.200хг - 100 кв м, а уже продал 150.

Именно поэтому и нет номеров квартир в платежках, и даже не понятно из них, за что он там платил.

Если Григорян милосерден ( как о нем пишут), то он даст согласие на уступку на СМ. И не нужен ни какой 214 закон, и этого будет достаточно. Более того, если СМ боится судов при переуступке за просрочку, так можно от них отказаться.

А мне кажется я знаю, почему СМ против разорения Григоряна, но писать пока не буд. :)

Поделиться сообщением

не знаю что там у них за графики были, когда покупал, мне менеджер говорила, что ИВ раз в месяц должен перечислять то ли 1 то ли несколько млн.руб. точно уже не помню. А во как они квартиры проданные учитывали, Х.З.

Но сначала они составляли договор резервирования, а уже потом продавали, т.е. СМ должен был получать информацию по всем квартирам.

друг мой, по договору Григорян обязан был третий экземпляр направлять СМ.

Т.е. :

1 экз - у покупателя

2 экз - у Григоряна

3 экз - у СМ.

И где экземпляр? У СМ? нет, конечно, тоже у Григоряна. Вот так Григорян исполнял условия договора.

Поделиться сообщением

Selenga Не знаю, что они у Вас намудрили, но я запрашивала документы с 2-х агенств. Они оба мне предоставили договора инвестирования. В этих договорах четко обозначена покупаемая площадь, номера квартир и графики финансирования. Только после этого проходило резервирования квартир.

Три договора у нас не составлялось. Один договор у покупателя. Один у Агенства. А между Агенством и Инвестором- Акты взаиморасчетов подтверждающую покупку квартиры.

Поделиться сообщением

Вот лишнюю площадь инвестор агенству не отдаст. Когда выбирается площадь по договору инвестирования. К нему составляются дополнительные соглашения. Согласно этим доп.соглашениям инвестор опять резервирует агенству площадь.

Поделиться сообщением

ivv1508 Не знаю это мое личное мнение, эта переуступкой права, что-то с ней у Вас не очень чисто.

Наведите порядок с документами. Я уже разговаривала с Кошелевым ещё месяца два по-моему назад. Почему-то запросы ещё не сделаны.

А добровольно они так и будут мутить.

Поделиться сообщением

ivv1508 Не знаю это мое личное мнение, эта переуступкой права, что-то с ней у Вас не очень чисто.

Наведите порядок с документами. Я уже разговаривала с Кошелевым ещё месяца два по-моему назад. Почему-то запросы ещё не сделаны.

А добровольно они так и будут мутить.

так у нас у инвартовцев не переуступка права, а договор соинвестирования или долевого участия.

Поделиться сообщением

dsn-237 Но ИВ собственник Вашей квартиры. Имеет на неё права. И он должен договориться с СМ на то, чтобы тот взял права на Вашу квартиру.

А зачем. Пусть СМ строит. Потом в готовом жилье и будете разбираться. Когда вы сможете сами по своим документам и по своему договору

добиться права на свою квартиру без посредников.

Переуступки права хочет СМ.?

Поделиться сообщением

Но ИВ собственник Вашей квартиры. Имеет на неё права. И он должен договориться с СМ на то, чтобы тот взял права на Вашу квартиру.

А зачем. Пусть СМ строит. Потом в готовом жилье и будете разбираться. Когда вы сможете сами по своим документам и по своему договору

добиться права на свою квартиру без посредников.

Переуступки права хочет СМ.?

СМ вообще хочет с нами инквартовцами заключить прямые договора, не понятно правда на сколько это законно. Зачесть платежи Инкварту, и указать на возможность доплат, опять же не понятно на сколько ещё СМ нас ограбить захочет.

А некоторые из инквартовцев хотят от инкварта получить переуступку права требования к СМ, это лучше чем то что нам предлагает СМ.

Поделиться сообщением

Сивко

Большое спасибо за совет.

Только моё частное мнение: порядок проще навести избавившись от ИВ тем или иным способом, тем более, что ИВ - не собственник той квартиры, которую мне переуступил (как Вы здесь по какой-то неизвестной мне причине пишите) и права его ничем не подтверждены.

Ещё раз спасибо за Ваши советы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу