Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

igor74

Пока не знаю. Завтра пойду на планерку и сообщу информацию.

Вообще-то я считал, что те кто организовал неформальное собрание в субботу получили какую-то информацию и всем все сообщат. Но, кроме фотографий я ничего не вижу на форуме. Потусовались и разошлись.

В РИАМА назначен новый ректор - Темников Владислав Николаевич.

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич!

Уважительное отношение к дольщикам приветствуется на форуме.

Ваше бойкотирование собрания не означает, что собрание было НЕФОРМАЛЬНЫМ.

Называть собрание "тусовкой" неэтично по отношению к собиравшимся дольщикам и представителям Власти, приехавшим на собрание.

Из итогов:

Стройка стоит. Иммитация строительства проводилась с целью подвести дольщиков к созданию ТСЖ.

Предложение создания ТСЖ неприемлемо ввиду тяжелого материального положения большинства дольщиков.

Главный сейчас вопрос о выделении компенсационного участка новому Инвестору.

Власти посоветовали нам создать новую ИГ.

С.В. Кононец, по мнению некоторых присутствующих, отличный кандидат на

место Председателя ИГ.

Возможно лучше коллективное правление.

Обязательно будем просить войти в правление Полину Георгиевну Тедееву, Светлану Владимировну Кононец, Ольгу Николаевну Слепакову..

P.S. Я прошу прощения, не могу поддерживать дискуссии on-line.

Если будут предложения по делу, мой мейл natoosha@mail.ru

Тел. 8 962 914 63 09. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

А мне кажется нам надо ликвидировать ИГ как непонятную структуру.

Выбрать человека или несколько, которым на бумаге передать некоторые полномочия. Например вести переговоры с чиновниками о выделении компенсационного участка на условиях ...

условия подробно описать, на что можно соглашаться от нашего имени, на что нельзя, например, нельзя вести переговоры о доплатах.

Такой мандат выдавать на ограниченный срок. Если полномочий будет не хватать, обсуждать на собрании, каких и согласно ли большинство.

Голосование вести открыто, путём сбора подписей как за, так и против.

А то с ИГ могут сколько угодно договариваться, а потом любой покупатель все эти договорённости может похоронить :D

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

А мне кажется нам надо ликвидировать ИГ как непонятную структуру.

Выбрать человека или несколько, которым на бумаге передать некоторые полномочия. Например вести переговоры с чиновниками о выделении компенсационного участка на условиях ...

условия подробно описать, на что можно соглашаться от нашего имени, на что нельзя, например, нельзя вести переговоры о доплатах.

Такой мандат выдавать на ограниченный срок. Если полномочий будет не хватать, обсуждать на собрании, каких и согласно ли большинство.

Голосование вести открыто, путём сбора подписей как за, так и против.

А то с ИГ могут сколько угодно договариваться, а потом любой покупатель все эти договорённости может похоронить :D

Ну полномочия передавать не нужно.

Можно создать НП, и тогда уже будет все супер!

НП не будет никакого отношения к дому иметь, просто наше объединение.

А будет еще наблюдательный совет и так далее.

На собрании кстати было спрошено о том, какие функции должна исполнять инициативная группа.

Но большинству "народа" это было не нужно.

И кстати те 30-40 человек народа - неформалы!

Остальные видимо тоже!

Поделиться сообщением

Наташа-080

Нужно коллективное правление.

Обязательно Полину Георгиевну, Светлану Владимировну, Ольгу Слепакову..

Ага, обязательно все голоса, или решение не принято, вот только для этого нужен устав и ОО (общественное объединение)

SturbanFurer

Ну полномочия передавать не нужно. Можно создать НП, и тогда уже будет все супер! НП не будет никакого отношения к дому иметь, просто наше объединение. А будет еще наблюдательный совет и так далее.
НП опасно тем, что там решение будет принимать одни человек, вне зависимости от контроля, хотя возможно уставом ограничить, и ещё тем, что чиновники могут договориться и домик передать этому НП на непонятных условиях, потом будем расхлёбывать.

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev

Кстати, ИГ ведь тоже неформальная организация, она ни где не зарегистрирована, так што...

Поделиться сообщением

Наташа-080

В отличие от Вас я очень хорошо отношусь к дольщикам. Ради них я и кручусь в этой обойме, чтобы все владели информацией, имели возможность общаться на открытом форуме. Я же собираю документы, составляю списки, посещаю все совещания и планерки, отвечаю на вопросы соинвесторов, решаю юридические вопросы.

С руководством РИАМА и Строймонолита было согласовано проведения собрания, но Вы его сорвали и решили сделать подобие собрания у стен РИАМА. Оно было неподготовленным, превратилось в стихийный митинг, выброс негативных эмоций. Конкретные вопросы властям задавали только Ирина Ванина и Светлана Владимировна Кононец. Вы, организовав это собрание, его не вели, а только занимались фотографированием. Поскольку Вам важно было сделать фотосессию (как Вы ее уже сделали, когда в митинге, провидимом Щербинкой, приняли участие всего 7 человек).

На собрании было не 40, а 30 человек, а если считать по квартирам - вообще 20-25 квартир. Я собрание не бойкотировал, отменено оно было РИАМой, поскольку они были не готовы к принятию большого количества приглашенных Вами гостей. Из-за болезни я не смог присутствовать на собрании, но на нем была моя жена.

Никаких ЖСК и НП Инициативная группа неприемлет. Никакого компенсационного участка не будет, не надо себя тешить надеждами. Давайте будем реалистами. Задача Инициативной группы - достройка нашего дома. Никто Вам не советовал создавать новую ИГ, зачем Вы говорите неправду. Подлипенец рекомендовал не создание новой ИГ, а единение соинвесторов. Надо не новые ИГ создавать, а работать. Вы один раз столкнулись с этой работой и Ваш запал уже иссяк, а мне приходится крутиться постоянно.

На собрании у меня будет предложение : создать на время новую ИГ, в которую включить всех наших кричащих соинвесторов и тех, которые больше всего возмущаются. Они, наверное, знают, как решить проблему с достройкой дома и, поэтому, пусть проводят свои идеи в жизнь. А Вас я буду рекомендовать Председателем ИГ.

Поделиться сообщением

Наташа-080

В отличие от Вас я очень хорошо отношусь к дольщикам. Ради них я и кручусь в этой обойме, чтобы все владели информацией, имели возможность общаться на открытом форуме. Я же собираю документы, составляю списки, посещаю все совещания и планерки, отвечаю на вопросы соинвесторов, решаю юридические вопросы.

С руководством РИАМА и Строймонолита было согласовано проведения собрания, но Вы его сорвали и решили сделать подобие собрания у стен РИАМА. Оно было неподготовленным, превратилось в стихийный митинг, выброс негативных эмоций. Конкретные вопросы властям задавали только Ирина Ванина и Светлана Владимировна Кононец. Вы, организовав это собрание, его не вели, а только занимались фотографированием. Поскольку Вам важно было сделать фотосессию (как Вы ее уже сделали, когда в митинге, провидимом Щербинкой, приняли участие всего 7 человек).

На собрании было не 40, а 30 человек, а если считать по квартирам - вообще 20-25 квартир. Я собрание не бойкотировалЮ отменено оно было РИАМой, поскольку они были не готовы к принятию большого количества приглашенных Вами гостей. Из-за болезни я не смог присутствовать на собрании, но на нем была моя жена.

Никаких ЖСК и НП Инициативная группа неприемлет. Никакого компенсационного участка не будет, не надо себя тешить надеждами. Давайте будем реалистами. Задача Инициативной группы - достройка нашего дома с минимальными доплатами.

Никто Вам не советовал создавать новую ИГ, зачем Вы говорите неправду. Подлипенец рекомендовал не создание новой ИГ, а единение соинвесторов. Надо не новые ИГ создавать, а работать. Вы один раз столкнулись с этой работой и Ваш запал уже иссяк, а мне приходится крутиться постоянно.

На собрании у меня будет предложение : создать на время новую ИГ, в которую включить всех наших кричащих соинвесторов и тех, которые больше всего возмущаются. Они, наверное, знают, как решить проблему с достройкой дома и, поэтому, пусть проводят свои идеи в жизнь. А Вас я буду рекомендовать Председателем ИГ.

А кто такую задачу ставил инициативной группе?

На собрании таких требований не было!

Может стоит собраться и обсудить эти варианты?

Хотя предчувствие что опять будет война и крик. На вскидку знаю человек 20 которые еще долгое время кредиты будут отдавать.

Поделиться сообщением

Юрий Анатольевич!

Столько эмоций и злобы. К чему?

Дело не в ком-то лично, а в достройке дома.

Бессмысленно обзываться и кусаться.

Еще раз призываю к деликатности и совместному продвижению дела, а не к скандальному выяснению отношений на форуме.

Нет ни сил, не желания включаться в дрязги.

Поделиться сообщением

SturbanFurer

Да, возможно здесь я неточно выразился. Это мое личное мнение в отношении ИГ, исходя из сложившейся ситуации. Я подкорректировал свой ответ Наташе.

Собраться и обсудить тактику ИГ нам надо давно. Потом все наработанное предложим на обсуждение на форуме, а затем вынесем на собрание.

Поделиться сообщением

dsn-237

вести переговоры с чиновниками о выделении компенсационного участка на условиях ...

Идея компенсационного участка замечательная, только пока совсем не в русле законов.

Ролик, который Кошелев недавно выкладывал, там депутат Антон Беляков говорит, что это было бы реальным решением, но он эту идею несколько лет не может "пробить" на уровне Госдумы/правительства.

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev

Никакого компенсационного участка не будет, не надо себя тешить надеждами.
Откуда эта информация и на чём она основана ? на каких и чьих решениях и законах ?

176-IG Koshelev

Задача Инициативной группы - достройка нашего дома с минимальными доплатами.
При наличии строймонолита ? это врядли, но Вы забываете что среди нас есть ещё и очередники, они из принципа платить не будут, т.к. в любом случае рано или поздно, получат квартиры от властей или потом по суду. Кроме того есть люди у которых уже нет денег, там продали, тут не купили, что с такими прикажете делать ?

Да и стройка может превратиться в многоэтажный дачный кооператив, который мы потом будем легализовывать по дачной амнистии :D

Поделиться сообщением

Grigor

Идея компенсационного участка замечательная, только пока совсем не в русле законов. Ролик, который Кошелев недавно выкладывал, там депутат Антон Беляков говорит, что это было бы решением, но он эту идею несколько лет не может "пробить" на уровне Госдумы/правительства.
так он сам пытается пробить, понятно дело, лоббистов там нима, что бы ему народ не подключить, митинги не организовать в поддержку этого закона ? У него даже сайт полумёртвый, мало актуальной информации. Не слышно про работу с ИГ долгостроев, ведь мог бы организовать в обмен на юр консультации. Не понятно о чём человек думает.

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev
Никакого компенсационного участка не будет, не надо себя тешить надеждами.
Откуда эта информация и на чём она основана ? на каких и чьих решениях и законах ?

176-IG Koshelev

Задача Инициативной группы - достройка нашего дома с минимальными доплатами.
При наличии строймонолита ? это врядли, но Вы забываете что среди нас есть ещё и очередники, они из принципа платить не будут, т.к. в любом случае рано или поздно, получат квартиры от властей или потом по суду. Кроме того есть люди у которых уже нет денег, там продали, тут не купили, что с такими прикажете делать ?

Да и стройка может превратиться в многоэтажный дачный кооператив, который мы потом будем легализовывать по дачной амнистии :D

А на основании каких законов и чьих решений нам должны выделить компенсационный участок? Если найдете хотя бы один закон или решение, будем биться.

В отношении второго вопроса, надо собраться и обсудить все это на совещании ИГ.

Поделиться сообщением

176-IG Koshelev

А на основании каких законов и чьих решений нам должны выделить компенсационный участок? Если найдете хотя бы один закон или решение, будем биться.
А на каких основаниях РИАМе выдали землю ?

Возьмём к примеру опять РИАМА (хотя без неё будет лучше), выдают ей на тех же условиях ещё участок, она привлекает инвестора и в договоре его обременяет достройкой нашего домика.

В чём не реализуемость данной схемы ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу