MARGA 619 Опубликовано 6 октября, 2008 Любовь - это не требование, ибо глупо требовать себя любить Любовь -это как раз то, без чего настоящие искренние отношения невозможны, неважно - есть ли при этом требования или нет. Если все же выделить основные требования, то: 1) Совестливость. Это когда на последнюю тыщу за неделю до зарплаты муж не идет покупать себе модный девайс, а ждет хотя бы до з/п. 2) Аккуратность. Для меня важно, чтобы все лежало на своих местах. Не фанатично, но хотя бы приблизительно. 3) Общение. Иногда люди живут друг с другом десятилетиями, но кроме совместного хозяйства, былой страсти и, возможно, совместного потомства их ничто не связывает. И поговорить им не о чем. Так вот, мое требование - быть интересными друг другу, находиться в постоянном личностном развитии. 4) Уважение. В том числе и уважение личностного пространства второй половины (мобильный, электронная почта, аська и т.д.) P.S. Замужем. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smok1d 0 Опубликовано 6 октября, 2008 да никаких! Главное, чтоб любил!!!!!!! остальное приложиться! Простите, но мне кажется, что сказанное Вами - это такая глупость! Представьте себе: муж Вас любит, но не может заработать даже на себя, не то что на Вас и ребенка. Или любит Вас, но не может устоять перед соблазнами и постоянно изменяет. Потом раскаивается, возвращается под бочок к жене, но при удобном случае снова идёт налево. Или любит Вас, но и выпивку/наркотики тоже любит. Или... блин, столько можно найти всяческих "но" и "или", что любовь уже не кажется главным условием. Вот она, проблема... Размышляя на тему любви, будте добры, не путяйте мягкое с теплым. Все выше перечисленные ситуации никак не соприкасаются с понятием "любовь". Да это утопия, но невозможного не существует. Читая посты написаные прекрасной половиной форума в этой теме, лично мне становится грустно... Правильно Шнуров спел в песенке "Папа был прав"... Задумайтесь, бизнес лейди... блин... зы. Не женат, бог миловал. На грани побывал "That's all we expect of man, this side the grave : hes good is - knowing he is bad." ---Robert Browning--- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 октября, 2008 Ой..сама не знаю. Наверное, самое и основное- чтобы не пьянь и не дурак набитый..а все остальное решаемо в БРАКЕ. Брак ведь союз ДВОИХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 6 октября, 2008 .....из серии беременная,босая и на кухне..... Ну ладно, чего уж так строго то...можно и в тапках.... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 6 октября, 2008 Ты просто описываешь такие "но" и "или", которые с любовью мало совместимы. Совместимы. Но не у всех есть характер. Жена должна быть адекватной. В первую очередь.Счастливая семья - семья, где есть взаимопонимание. Обалдеть! Freemann ничего не сказал о сиськах!.. У меня длинный списочеГ. И максимально подходит, к сожалению, только один человек. Мой папа. P.S. Список не привожу, иначе полетят тапки с обеих сторон P.P.S. Замужем Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 6 октября, 2008 У меня длинный списочеГ. И максимально подходит, к сожалению, только один человек. Мой папа. P.S. Список не привожу, иначе полетят тапки с обеих сторон Ну хоть немного пунктиков,заинтересовали!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 6 октября, 2008 RainDog Специально для тебя. Да, и сисьге тоже должны у жены быть. Как и всё остальное. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 6 октября, 2008 да никаких! Главное, чтоб любил!!!!!!! остальное приложиться! Простите, но мне кажется, что сказанное Вами - это такая глупость! Представьте себе: муж Вас любит, но не может заработать даже на себя, не то что на Вас и ребенка. Или любит Вас, но не может устоять перед соблазнами и постоянно изменяет. Потом раскаивается, возвращается под бочок к жене, но при удобном случае снова идёт налево. Или любит Вас, но и выпивку/наркотики тоже любит. Или... блин, столько можно найти всяческих "но" и "или", что любовь уже не кажется главным условием. Да.. тебе точно рано еще замуж, а может и вообще не надо. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 октября, 2008 Да.. тебе точно рано еще замуж, а может и вообще не надо. А вот тут я сама разберусь, надо или нет. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 6 октября, 2008 любовь. остальное вторично Любить я могу много чего...., А ЖИЗНЬ ОДНА! Я благодарна своему мужу, что он тратит свою единственную жизнь на меня! Это конечно не требования , но важное условие....что бы было понимание что жизнь одна и коли уж поженились то писать нужно как в чистовике...без помарок и ошибок! Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smok1d 0 Опубликовано 7 октября, 2008 прочитайте мой предидущий пост, особенно второе предложение, и не забывайте что жизнь у вас действительно одна. всего доброго) "That's all we expect of man, this side the grave : hes good is - knowing he is bad." ---Robert Browning--- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 7 октября, 2008 Ты просто описываешь такие "но" и "или", которые с любовью мало совместимы.Поддерживаю утопию любви. Вы идеалист. У любви столько "подводных камней". Неужели никогда не слышали про любовную лодку разбившуюся о быт? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 7 октября, 2008 RainDog Специально для тебя. Да, и сисьге тоже должны у жены быть. Как и всё остальное. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 7 октября, 2008 Ой..сама не знаю. Наверное, самое и основное- чтобы не пьянь и не дурак набитый..а все остальное решаемо в БРАКЕ. Брак ведь союз ДВОИХ. Поэтому, на мой взгляд, самое важное для обоих умение и желание идти на компромисс. Находить такие решения, которые могли бы устроить обоих. В этом и взаимоуважеие, и любовь, и мудрость, и радость семейной жизни. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Вы идеалист. У любви столько "подводных камней". Неужели никогда не слышали про любовную лодку разбившуюся о быт? Слышал. Вопрос же в том, какие у меня требования к противоположному полу, а не к браку вообще. У меня повышенные требования к себе в браке. Изменено 7 октября, 2008 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение