Roy 5 536 Опубликовано 5 октября, 2008 Чем больше детей,тем ценность каждого утрачивается? Марина, хоть я с тобой практически всегда соглашаюсь - меня эта фраза коробит. Да, будешь уделять ребенку меньше времени, но любить-то меньше не станешь!.. Ценность ребенка ведь не в человеко-часах измеряется... Кстати, тожже покоробила эта фраза очень сильно. Проголососовал за троих. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 5 октября, 2008 Для меня одного,ибо больше не позволяют жилищные условия и материальное положение,так же у меня не хватает сил и терпения,вот посмотрю на свою соседку которая живет в 4 в одной комнате,у нее 2 детей,первому 2 и 2,второму 6 месяцев,замученная ходит,финансов не хватает,нервная,спрашивается зачем рожала,говорит жалко было аборт делать,честно восхищают мамочки которые имеют 2 и более детей,не это не для меня не готова просто для 2-х сейчас да и вообще узнав,как дается воспитание детей,уж лучше пусть будет один и я буду делать все для него!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 5 октября, 2008 Можно ли при большом количестве детей показать им полноценно мир,дать всем хорошее образование?Сложновато. На счет образования я конечно согласна. С другой стороны - люди, ставшие богатыми и выбившиеся "в люди" чаще всего этого образования не имеют, тем не менее... А что касаемо путешествий - вырастут сами посмотрят. Вот уж что не критерий хорошего воспитания, так это именно это. Главное чтоб дети были сыты, обуты, одеты и к маме с папой за советом бегали, а не шифровались по углам. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 5 октября, 2008 Проголососовал за троих. Ой, Ром - я тут с двумя то третий день с трудом спрвляюсь, а ты трех Lindenfarbe Одному что то недодал,другому.Фигня какая.Подумаешь никогда в Европу не поедем,подумаешь все в одной комнате,подумаешь уроки не проверил И как это мы с брательником в одной комнате прожили, практически все время? И уроки у меня классе в терьем проверять перестали (если не считать вопроса - уроки сдел, да и то не каждый вечер). А уж с Европой то точно кошмары сплошные - я впервые поехал в 30, брат вообше в сорок с лишним. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 октября, 2008 Действительно сейчас пытаются детям дать и то, и это. А нужно ли все? Ну прям все-все? По-моему трудности тоже нужны иногда, так, для общего развития. Мы тоже с братом в одной комнате жили, в квартире с соседями и у них тоже двое детей. На первом этаже, в панельном доме. Так вот, когда отдельная квартира нормальная появилась - я себя счастливой не чувствовала, может мои родители, но не я. Даже появилось чувство, что меня оторвали от корней, когда перехали и прошло только через несколько лет. До сих пор люблю тот дом, вспоминаю с удовольствием свое счастливое детство. :) Мне понравилось как Шахрин в интервью сказал о современной жизни: мы все зарабатываем, строим дома, мечтаем: вот тут будем жарить шашлыки, приглашать гостей,... а друзья приходят все реже и реже И вообще лучшее что может дать родитель ребенку - это умение быть счастливым и наслаждаться жизнью, трудностями в т.ч.(на собственном примере естественно) 1 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 5 октября, 2008 4+1 хочу чо получится посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 5 октября, 2008 Девочки, сообщения из Беременяшек, касающиеся детей-погодков перенесла вот сюда- В эту тему не получилось.. http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=29242 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 5 октября, 2008 Девчонки, всегда считала и считаю, что женщина детей рожает для себя. А не для кого-то. Вот если подход такой, то и рассчитывать нужно только на свои силы. Зато уж точно, чтобы не произошло, тьфу-тьфу, женщина всегда справится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 5 октября, 2008 Нас у мамы трое детей (нас 3 сестры). Никогда не чувствовала себя ущемленной в родительской любви. В финансовом плане было туговато. Не могу сказать, что мы бедствовали, были сыты и одеты. 11 лет прожили в одной комнате впятером. Пока маленькие были, меньше проблем, а потом, учеба, косметика, одежда... Не хотелось выглядеть хуже чем другие. Сейчас дети жестокий народ (не все конечно), раньше, во времена моего детства, не унижали, не гнобили за одежку или за отсутствие какой-либо модной вещицы... Приведу пример: стою както на балконе, возле подъезда сидят девочки лет 7-8 разговаривают. Слышу такую фразу: "Да с ней никто не играет, у нее даже сотового нету". Я была в шоке. Но зато у меня есть 2 сестры, которые никогда не предадут, не бросят в трудную минуту и самые лучшие в мире родители! Я бы не хотела иметь троих детей и более, потому что я не хочу чтобы мой ребенок чувствовал себя хуже других. Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисичка 1 Опубликовано 6 октября, 2008 я ответила двое Если Бог сотворил Адама сначала, а Еву потом, то это свидетельствует вовсе не о том, что мужчины главнее, а о том, что женщины совершенней... Мужчина-пробный образец человека, эскиз, в то время как женщина-окончательно утвержденный вариант, исправленный и дополненный...;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Symbiosis-ka 7 Опубликовано 30 октября, 2008 У меня уже есть двоя детей, но я бы хотела еще.... Дети цветы жизни Если ищите сострадание и справедливости, это в словаре между сифилисом и сукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 30 октября, 2008 считаю, что детей должно быть много! и чем больше, тем лучше. ИМХО У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 30 октября, 2008 . Я проголосовала за двоих. У меня сейчас одна дочка. На данный момент пока больше никого не хочу.,тяжело очень А вот в дальнейшем конечно хотелось бы еще одного ребеночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elsi 179 Опубликовано 30 января, 2011 У нас трое,разница между по 8 лет.Это сказка,безумно люблю всех.+1 еще внученька уже есть.Это прекрасно,никогда не жалела и жалеть не буду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 30 января, 2011 я всегда считала что оптимально двое, но мне не повезло у меня трое и до кучи тройняшки) поэтому я лишена многих радостей и горестей с разновозрастными детьми когда один спит другого надо кормить или гулять а третьему проверять уроки. у меня пошли трое одновременно и вот это был АД. а сейчас ничего, но все равно детей должно быть столько сколько можете нормально содержать, а это для всех вопрос разный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение