Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость M2a

Оптимальное количество детей в семье

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

тут и думать не о чем

11 штук надо - чтоб футбольная команда была

Поделиться сообщением

проголосовала за троих, потому что столько хочется в результате) пока двое сыновей) когда маленький болеет, старший сидит с нами дома, не ходит в дошколку и на тренировки, но мы занимаемся сами... ну вот нет у нас бабушек рядом) но ценно то, что у меня есть дети, а не то, что пропущены какие-то занятия.... маленький очень любит брата, детям вдвоем реально хорошо и я верю, что они будут в жизни опорой друг другу. Хочу еще одного сына, вернусь к этому вопросу через пару лет))

Изменено пользователем Shusya

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

Минимум 2, хотелось бы разнополых. Так что теперь мечтаю о девчушке.

"Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль

Поделиться сообщением

Да.nekto_Tany.я тож мечтала о девчушке.но у меня МУЖИКИ-----и это так здорово!!!если муж решится на третьего.то тоже хочу МАЛЬЧИКА...а детей.как правильно заметила Mad_Panda.надо столько сколько сможешь содержать..как материально.так и душевно...чтобы людьми хорошими выросли.а не обездоленными и обиженными волчатами....

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Как сказала в теме "Беременяшки",ценности каждого последующего утрачивается-не уделяется столько времени каждому,не так остро все воспринимется,сколько мог бы уделить одному.

большего бреда не придумаешь.

Raindog

Расслабься, я и всех своих всегда смогу в одиночку вытянуть.( я тебе расскажу)

-Одежда и игрушки не из комиссионки; -Своя детская комната; -Нормальное образование; -Поездки, путешествия.

у моих есть. причем еще ухитряемся ездить и вместе и поотдельности.

Всегда считала, что единственный ребенок в семье - прямая дорога к будущему нарциссу. unsure.gif Хотя, исключения конечно же встречаются... biggrin.gif

это наверное Я )))

Изменено пользователем LLL

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Проголососовал за троих.

кстати о голосовании, проголосовала за больше, чем троих, а пункт один..

Любить меньше не станешь,но относиться станешь,в некоторых вопросах поверхностней.

оказывается больший бред возможен

поверхностней это как?

Изменено пользователем LLL

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Проголосовала за двоих! Но пока одна девочка! :appl: Если честно в глубине души хочется троих, но понимаю, что это очень трудно и средств боюсь не хватит. :16: Ведь все дети когда нибудь вырастают и всех надо будет обучать, обеспечивать жильем! А это оооочень трудно в наше время! Может в будущем обстановка улучшится... :16:

Поделиться сообщением

Сейчас двое, раньше думала, что не конец.. а теперь, сама больше не вытяну, пока остановлюсь, а вот если уверенность есть можно и больше, вон у подруги 5 и она счастлива, все чистенькие, ухоженные) а еще знакомая рожает парами, т.е. погодок, чтоб им вместе интересно играть было, вот уже 4, правда все мальчики, но думаю это не предел) вообщем кому как повезет, сама не голосовала :appl:

Поделиться сообщением

У меня пока только дочка,а так хочется пацанчика! Думаю,что двое-трое - это самый оптимальный вариант.

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Гость Сергей Р
Детей нужно ровно столько, скольких ты сможешь содержать и блюсти. Не больше и не меньше. Если кормилец хорошо зарабатывает, а хозяйка вся хозяйственная и плюс, если что, есть бабушки и дедушки, то можно и пятерых. А если денег нет, делать всё лень, питаетесь ролтоном или ещё чем-то быстрорастворимым, то и ни одного не надо.

Не прибавить, не убавить! Вот только не понимаю служителей церкви или как там правильно их называть... Батюшки настругают десяток а потом смотришь на них со стороны и жалеешь... матушки все ходят прозрачней стекла, все измученные... а детишки все не понятно в чем одетые, полуголодные, спят непонятно на чем.... о чем вообще думают.... (извините конечно люди верующие, может я че не понимаю...)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Сергей Р

эт где такие батюшки то попадаются сплошь?

Поделиться сообщением

Гость Сергей Р

Карапузик

ну вот попадаются....

может я их не правильно называю конечно...

Изменено пользователем Сергей Р

Поделиться сообщением

детей надо столько, чтобы были силы и здоровье их воспитать, тут я с Сергеем Р согласна, потому что все мы нынче под консервантами-ГМО- радиацией ходим. и женское здоровье уже не то...

и иногда нужно уметь остановиться) ибо рождение детей - не самоцель, а поиск гармонии.

для семьи - 2-3, у меня 1, я не достигла своей гармонии :200:

Поделиться сообщением

Сергей Р

Я поняла о чём ты, просто бывают такие многодетные семьи, где люди верующие, но в тоже время могут содержать и пятерых, а бывает и как ты написал.

Случай из жизни: семья, он почти не работает, она зарабатывает мало, оба очень верующие, детей 4...по теории Бог дал беременность, значит нужно рожать... Но вот смотрю я на эту семью и жалко мне их! Дети кто в чём, воспитание специфическое (вера да, это хорошо, но когда дети не видят в родителях никакого авторитета и не хотят жить как они, всё псу под хвост...), в результате старший уже бунтует против родителей, уходит из дома...

Я сама верующая, но думать нужно и головой! Если не можешь содержать ребёнка, то зачем столько рожать, а надеяться на Бога во всем...ну не знаю, я не настолько верующая...

• Нравится 1

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Сергей Р

это скорее исключение, чем правило

Gurono4ka

я тоже знаю такую семью, тока там детей пятеро и люди считают, что раз у них стока детей - им все должны, а самим можно не напрягаться они и так перенапряглись все и там тоже дети не видят авторитета в родителях, потому что трудно увидеть то чего нет

это уже просто такие люди по ним нельзя равнять все православные многодетные семьи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация