surickoff 52 842 Опубликовано 1 ноября, 2012 Обзор радиосинхронизаторов Pixel King и Yongnuo-622c Обзор радиосинхронизаторов для CANON с поддержкой E-TTL и HSS, Pixel King и Yongnuo-622c Эти синхронизаторы прямые конкуренты по цене и функциям, по соотношению возможностей и цены, возможно, это лучшие на данный момент синхронизаторы на рынке в своей категории. Чем они замечательны? Они поддерживают почти все функции, которые передаются от фотоаппарата к вспышке и даже больше! А это значит, мы можем использовать вспышку, снятую с фотоаппарата CANON, как будто она на нем установлена! ССЫЛКА Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 ноября, 2012 Обзор радиосинхронизаторов Pixel King и Yongnuo-622c ССЫЛКА Странно, когда покупал летом себе TTL синхронизаторы точно помню, что Pixel King не понравился тогда из за редких и дорогих элементов питания CR2. Теперь пишут, что там АА.... ни понимаю... Вообще, у обоих этих синхронизаторов есть существенное неудобство - полноценное управление вспышкой ведется только через меню камеры, а это сильно скажется на оперативности съемки. Именно поэтому я взял Phottix Odin, там есть отдельный выносной экран с кнопками для управления, правда и он оказался не слишком уже оперативным, либо просто еще не привык. Еще минус Odin'а в том, что сверху передатчика нельзя поставить вспышку, или какое-то устройство для подсветки автофокуса, в этом он, конечно, проигрывает этим двум комплектам. Кстати, в интернете уже болтается инфа о Pixel King II http://812photo.ru/n...i-pixel-king-ii Возможно, он как раз вобрал в себе все лучшее и от Pixel King и от Phottix Odin, у него теперь есть блок управления с экраном на передатчике и это здорово. Особенно не вчитывался в спеки, вполне возможно, что какой-то косяк и там есть, но пока смотрится этот продукт лучше всех. Вообще, китайцы - забавные гуманоиды, при том, что они смогли наконец-то сделать такую не простую электронную поделку как беспроводной TTL радио триггер, они как всегда умудрились и сами себе нагадить, причем, в совершенно элементарных мелочах. А дьявол, как мы знаем, в них, как раз и скрывается. Например в Pixel King они сэкономили на башмаке приемника и сделали его пластиковым, это совсем не айс, потому что очень часто случаются поломки с разламыванием этого башмака. Китайцы же из Yong Nuo сделали оба башмака металлическими, так как любой синхронизатор у них может быть одновременно и приемником и передатчиком, что очень круто, но за-то в башмаке отсутствует резьба под крепление, что тоже иногда нужно, но эта мера вынужденная в минус записывать не станем, а вот то, что они не сделали USB порт с возможностью обновления прошивки - это косячок, потому что есть небольшой шанс, что эти YN-622 перестанут работать на новых камерах и ничего ты уже с этим не сделаешь. Одновременно и в плюс и в минус можно записать лампу подсветки на Pixel King, с одной стороны это действительно удобно, те кто снимают на Никон - поймут, с другой стороны эта лампа очень сильно выдает себя в темноте и часто заставляет людей жмурится, в этом отношении намного лучше инфракрасная подсветка, которая стоит на YN-622, осталось проверить ее эффективность. Про эффективность я написал не случайно, у меня есть много вспышек, в том числе Canon 580 EXII и какая-то из модельного ряда Yong Nuo, так вот инфракрасная подсветка на второй довольно сильно уступает таковой на родной пыхе от Canon, что там будет с такими маленькими лампочками на радио тригерах еще предстоит узнать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 ноября, 2012 @John, не пробовал обзоры писать? Я серьёзно! А подсветка автофокуса на Yong Nuo 468-II работает зверски! Мне конечно сравнивать не с чем, но метров на пятнадцать "матрицу" рисует хорошо. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 ноября, 2012 John, не пробовал обзоры писать? Я серьёзно! Года три назад я проводил любительские тесты камеры Sony А700 против трех других брендов в этом ценовом диапазоне Как-то так это было: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=23177 Вообще, я бы с удовольствием занялся бы обзорами фототехники, мне даже предлагали как-то такую деятельность из Prophotos.ru, но потом не срослось почему-то А подсветка автофокуса на Yong Nuo 468-II работает зверски! У меня YN-467. Наверно более простая модель Хз... Снимал с ней банкеты пару раз, помню, что фокус наводился не так уверенно, как с 580EXII. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 ноября, 2012 @John, нормально, но это ты уже сто лет назад писал, сейчас у тебя конечно же получилось гораздо лучше, не побоюсь этого слова - профессиональнее. Может стоит ещё раз попробовать ? Про подсветку АФ - по-моему (сейчас точно не скажу) у 467-й подсветка идёт просто пятном, а у более "свежих" моделей "матрицей" или "решёткой", по которым фокусировка идёт гораздо лучше. Во всяком случае у меня ещё пока промахов не было. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) @surickoff, Это просто матрица ,она состоит из множества светодиодов.очевидно их суммарная мощность больше,чем одинарного("пятна") Изменено 2 ноября, 2012 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 ноября, 2012 @НикитаI, я просто пытался подобрать слово для описания рисунка, который даёт подсветка . У меня он проассоциировался с решёткой. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) @surickoff, Так всё правильно подобрали Изменено 2 ноября, 2012 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 2 ноября, 2012 @surickoff, Да,кстати ответ на Ваш вопрос,-как увидеть предпых : http://club.foto.ru/forum/48/641442 1 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 5 ноября, 2012 Что скажите про эту новинку. Полнокадровая А99 http://www.sony.ru/p...si-body/slt-a99 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 ноября, 2012 Что скажите про эту новинку. Полнокадровая А99 Про нее все сказано на форуме владельцев фототехники Сони. Многие уходят из системы, осознавая, что сони теперь делает ставку только на ППЗ (полупрозрачное зеркало) Лично мне это тоже не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 ноября, 2012 Три объектива, которые были объявлены на выставке Photokina, стали доступными в США, что дает нам твердые ценники для этого трио: Sigma 35mm f/1.4, Tamron 90mm f/2.8, 70-200mm f/2.8 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Sigma 35mm f/1.4, Вот дура здоровая!!! У меня 30мм f1,4 куда меньше А стёкол вовнутрь сколько напихали... Смотрите здесь: http://club.foto.ru/forum/523/659479 Изменено 8 ноября, 2012 пользователем НикитаI 1 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 ноября, 2012 @НикитаI, это да - стёкол они очень много втиснули. Надеюсь, они знали, что делали . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 8 ноября, 2012 Конечно же знали меня заинтересовала новая классификация объективов у сигмы,- вот здесь : http://www.rosphoto.com/a_sigma_photokina_2012 Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение