surickoff 52 842 Опубликовано 25 сентября, 2012 @НикитаI, «МС Мир-20М» - тип соединения с камерой: резьба М42х1 с рабочим отрезком 45,5 мм.; «Гелиос 40-2» - резьба М42х1 с рабочим отрезком 45,5 мм.; «Телезенитар-М 2,8/135» - резьба М42х1 с рабочим отрезком 45,5 мм. Так что переходники нужны. А вот автофокуса не будет, если я правильно понял, да это и не в традиции ССЫЛКА Кстати, До 7 октября 2012 года на весь ассортимент продукции ОАО КМЗ в ТВЦ «Гелиос» действует скидка 20%. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 сентября, 2012 Я слышал, что список обещанных объективов значительно шире: Гелиос 40-2 Зенитар 16/2.8 Зенитар 20/2.8 Зенитар 50/1.2 Зенитар 28/2.8 Зенитар 85/1.4 Телезенитар 135/2.8 Особенно интересен 50 1.2, но, он под кроп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 сентября, 2012 @John, это видимо был "протокол о намерениях" , т.е. они анонсировали предстоящее возобновление производства всех этих объективов из списка, но пока начали выпускать только те три, о которых написано выше. А остальные начнут выпускать наверное позже. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 сентября, 2012 Не не не, вот тут инженер оптик с КМЗ отвечает на вопросы, даже я там спрашивал про 50 1.2 http://bogdankov.livejournal.com/4484.html?view=24196#t24196 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 25 сентября, 2012 @John, понятно. Спасибо за ссылку, буду следить . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 октября, 2012 Не то, чтобы очень значимая новинка, но мне понравилась, креативно Hoocap 2 в 1, бленда-крышка объектива для Sony NEX 16-мм объектива: ССЫЛКА 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 октября, 2012 Кое-что о том, что было показано на Photokina 2012 Первый взгляд на Pentax K-5 II/K-5 IIs и Q10 Предварительный обзор Fujifilm X-E1 и XF1. Качество полного кадра. Теперь дешевле Снимки новых камер от Leica Leica становится ярче и доступнее. Знакомство с камерами Leica M, M-E, S, V-Lux 4 и D-Lux 6 Предварительный обзор Panasonic Lumix GH3, самой ожидаемой беззеркалки года Metz mecablitz 52 AF-1 digital: вспышка с сенсорным экраном Ну и пугающе внезапная инициатива Hasselblad и главные тренды фоторынка. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 октября, 2012 Lomography Belair X 6-12 – новый пленочный фотоаппарат! На днях компания Lomography анонсировала новую пленочную камеру среднего формата Belair X 6-12! Модель использует пленку типа 120 (рольфильм) и позволяет делать кадры в трех форматах: 104 x 52 мм (6×12), 78 x 52 мм (6×9), 52 x 52 мм (6×6)... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 24 октября, 2012 @surickoff, Клевая штука, хотел бы попробовать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 24 октября, 2012 Всё новое - хорошо забытое старое. Подобная конструкция была у Полароид Ланд. Только он был на 45 формат полароида. Его успешно переделывают на графлок (обычные касеты под листовую плёнку). Одной из лучших машинок с подобной конструкцией - Plaubel Makina 67. С легендарным никкором. По данной машинке - она интересна своей коробкой. Если действительно более менее жесткая конструкция - будет пользоваться успехом как основа для присобачивания форматных объективов. Можно будет получить панорамную камеру за копейки. Правда непонятен принцип наводки на резкость. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 октября, 2012 @John, для меня (как абсолютного неспеца в плёночных делах ) данных для оценки камеры маловато... Настораживает слово "Ломография" (или нечто созвучное) в названии камеры А тут ещё об этой камере и ломографии вообще . Кстати, и подробнее "коробку" рассмотреть можно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 25 октября, 2012 О, да там ещё и экспозамер есть. Ну круууто для ломографии. Реально круто. Объектив конечно дерьмо ужасное, но по другому в Ломо быть и не может. наводка на резкость по зонам. Метр полтора три бесконечность. Хихи. Считай что нет наводки. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 25 октября, 2012 Правда непонятен принцип наводки на резкость. Если присмотреться на объектив видна резьба,как в геликоидах.Так что для других объективов необходим токарь хотя я думаю китайцы наштампуют пластмассовых переходников для разных систем....Даже цифрозадник выпустят Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) А тут ещё об этой камере и ломографии вообще . Кстати, и подробнее "коробку" рассмотреть можно. видно,что фотки сделаны нарочито небрежно,в ломографическом стиле. но посмотрите к примеру на кадр со стульями,-мне нравиться эта картинка,для портрета в ретростиле(и не только)самое то.И представьте ,что эту галерею "ломо" привести в божеский вид,сделать ББ и скомпоновать-будет просто здорово. Мне нравиться Да,а какие глубокие цвета на воде и небе на некоторых фото...Класс! Можете бросать тапки попробовал перевести фотку в монохром.Виньетировали похоже в фоторедакторе,т.к. на других фото такого не наблюдается. ЗЫ: как однажды сказал сурикофф-это моё видение мира....(типа такого) Изменено 25 октября, 2012 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 ноября, 2012 .И представьте ,что эту галерею "ломо" привести в божеский вид,сделать ББ и скомпоновать-будет просто здорово. Зачем такие сложности ? Качественных снимков можно добиться другими, более простыми способами . А это обзор Canon EOS 650D, мне было интересно почитать : лучшая "зеркалка" для любителя Восток – дело тонкое. Вот если бы Canon была бы бесхитростной западной компанией, эксперты давно бы нашли главный секрет её рыночной стратегии: «тик» - и разрабатываются новые матрицы, обновляется линейка, воплощаются новые идеи дизайна; «так» - и выпускается улучшенная и дополненная версия уже нажитого, отточенная и переосмысленная… ССЫЛКА Кстати, должен признать, что я слегка изменил своё отношение к управлению камерой посредством сенсорного экрана - например в режиме быстрого выбора тычок пальцем в нужную иконку оказался гораздо удобнее и быстрее, чем выбор её с помощью кнопочного управления. Правда как тут будет зимой - это ещё вопрос. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение