Перейти к содержанию
Авторизация  
John

Интересные новинки фотоиндустрии

Рекомендуемые сообщения

@НикитаI, «МС Мир-20М» - тип соединения с камерой: резьба М42х1 с рабочим отрезком 45,5 мм.; «Гелиос 40-2» - резьба М42х1 с рабочим отрезком 45,5 мм.; «Телезенитар-М 2,8/135» - резьба М42х1 с рабочим отрезком 45,5 мм. Так что переходники нужны.

А вот автофокуса не будет, если я правильно понял, да это и не в традиции :)

ССЫЛКА

Кстати, До 7 октября 2012 года на весь ассортимент продукции ОАО КМЗ в ТВЦ «Гелиос» действует скидка 20%.

Поделиться сообщением

Я слышал, что список обещанных объективов значительно шире:

Гелиос 40-2

Зенитар 16/2.8

Зенитар 20/2.8

Зенитар 50/1.2

Зенитар 28/2.8

Зенитар 85/1.4

Телезенитар 135/2.8

Особенно интересен 50 1.2, но, он под кроп.

Поделиться сообщением

@John, это видимо был "протокол о намерениях" :), т.е. они анонсировали предстоящее возобновление производства всех этих объективов из списка, но пока начали выпускать только те три, о которых написано выше. А остальные начнут выпускать наверное позже.

Поделиться сообщением

Не не не, вот тут инженер оптик с КМЗ отвечает на вопросы, даже я там спрашивал про 50 1.2 http://bogdankov.livejournal.com/4484.html?view=24196#t24196

Поделиться сообщением

@John, понятно. Спасибо за ссылку, буду следить :).

Поделиться сообщением

Не то, чтобы очень значимая новинка, но мне понравилась, креативно :)

Hoocap 2 в 1, бленда-крышка объектива для Sony NEX 16-мм объектива:

Hoodcam-for-Sony-NEX.jpg

Hoodcam-for-Sony.jpg

ССЫЛКА

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кое-что о том, что было показано на Photokina 2012

Первый взгляд на Pentax K-5 II/K-5 IIs и Q10

Предварительный обзор Fujifilm X-E1 и XF1. Качество полного кадра. Теперь дешевле

Снимки новых камер от Leica

Leica становится ярче и доступнее. Знакомство с камерами Leica M, M-E, S, V-Lux 4 и D-Lux 6

Предварительный обзор Panasonic Lumix GH3, самой ожидаемой беззеркалки года

Metz mecablitz 52 AF-1 digital: вспышка с сенсорным экраном

Ну и пугающе внезапная инициатива Hasselblad и главные тренды фоторынка.

Leica_D-LUX_6_Pic_01.jpg

Поделиться сообщением

Lomography Belair X 6-12 – новый пленочный фотоаппарат!

На днях компания Lomography анонсировала новую пленочную камеру среднего формата Belair X 6-12! Модель использует пленку типа 120 (рольфильм) и позволяет делать кадры в трех форматах: 104 x 52 мм (6×12), 78 x 52 мм (6×9), 52 x 52 мм (6×6)...

bellows-3-cams.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@surickoff,

Клевая штука, хотел бы попробовать....

Поделиться сообщением

Всё новое - хорошо забытое старое.

Подобная конструкция была у Полароид Ланд. Только он был на 45 формат полароида. Его успешно переделывают на графлок (обычные касеты под листовую плёнку).

Одной из лучших машинок с подобной конструкцией - Plaubel Makina 67. С легендарным никкором.

По данной машинке - она интересна своей коробкой. Если действительно более менее жесткая конструкция - будет пользоваться успехом как основа для присобачивания форматных объективов.

Можно будет получить панорамную камеру за копейки. Правда непонятен принцип наводки на резкость.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

@John, для меня (как абсолютного неспеца в плёночных делах :)) данных для оценки камеры маловато... Настораживает слово "Ломография" (или нечто созвучное) в названии камеры :???:

А тут ещё об этой камере и ломографии вообще :). Кстати, и подробнее "коробку" рассмотреть можно.

Поделиться сообщением

О, да там ещё и экспозамер есть. Ну круууто для ломографии. Реально круто.

Объектив конечно дерьмо ужасное, но по другому в Ломо быть и не может. наводка на резкость по зонам. Метр полтора три бесконечность. Хихи. Считай что нет наводки.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Правда непонятен принцип наводки на резкость.

Если присмотреться на объектив видна резьба,как в геликоидах.Так что для других объективов необходим токарь:)

хотя я думаю китайцы наштампуют пластмассовых переходников для разных систем....Даже цифрозадник выпустят)))

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

А тут ещё об этой камере и ломографии вообще :). Кстати, и подробнее "коробку" рассмотреть можно.

видно,что фотки сделаны нарочито небрежно,в ломографическом стиле.

но посмотрите к примеру на кадр со стульями,-мне нравиться эта картинка,для портрета в ретростиле(и не только)самое то.И представьте ,что эту галерею "ломо" привести в божеский вид,сделать ББ и скомпоновать-будет просто здорово.

Мне нравиться :)

Да,а какие глубокие цвета на воде и небе на некоторых фото...Класс!

Можете бросать тапки ;)

попробовал перевести фотку в монохром.Виньетировали похоже в фоторедакторе,т.к. на других фото такого не наблюдается.

ЗЫ: как однажды сказал сурикофф-это моё видение мира....(типа такого;))

post-25122-0-42591100-1351173193_thumb.jpg

Изменено пользователем НикитаI

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

.И представьте ,что эту галерею "ломо" привести в божеский вид,сделать ББ и скомпоновать-будет просто здорово.
Зачем такие сложности :)? Качественных снимков можно добиться другими, более простыми способами :).

А это обзор Canon EOS 650D, мне было интересно почитать :):

лучшая "зеркалка" для любителя

Восток – дело тонкое. Вот если бы Canon была бы бесхитростной западной компанией, эксперты давно бы нашли главный секрет её рыночной стратегии: «тик» - и разрабатываются новые матрицы, обновляется линейка, воплощаются новые идеи дизайна; «так» - и выпускается улучшенная и дополненная версия уже нажитого, отточенная и переосмысленная…

208345b.jpg

ССЫЛКА

Кстати, должен признать, что я слегка изменил своё отношение к управлению камерой посредством сенсорного экрана - например в режиме быстрого выбора тычок пальцем в нужную иконку оказался гораздо удобнее и быстрее, чем выбор её с помощью кнопочного управления. Правда как тут будет зимой - это ещё вопрос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу