Конь красно-синий 8 734 Опубликовано 12 ноября, 2008 у нас при формировании бюджета на 2009 год закладывают курс $ - 32 рубля. Аптимисты ёпта . А я вот думаю примерно так: ЗВР - 557 млрд.$ (уже меньше) Денежная масса - 14,5 трлн. руб. На поддержку курса рубля продаем по 1 млрд.$ ежедневно (правда только вчера 7 хлопнули ). Плюс выплаты по внешним обязательствам. Минус уменьшение валютной выручки. Пусть к концу декабря останется 450 млрд.$. Это, увы, реально. При этом увеличение денежной массы составит минимум 2,89 трлн. руб. При любимой логике нашего правительства назначать курс это будет (14,5 + 2,89) трлн. руб./450 млрд.дол. = 38,6 руб./$. Теперь ?. А ждем в паре ?/$ 1,1, тогда 38,6*1,1 = 42,5 руб./?. Но я интуитивно жду, что прирост денежной массы составит порядка 3,5 трлн. руб. и по той же логике счета мы имеем к концу декабря ровно 40 руб./$, а по евро - 44 руб./?. Но нам-то нищим х@ле преживать ? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dane 34 Опубликовано 12 ноября, 2008 Что то кризис как то не грядет... я то ждал воющих собак, перекати-поле на улицах, лопнувшие трубы, и чтоб за окном шел дождь и рота красноармейцев... Вот я сижу и думаю - как же мне хорошо. Ничегошеньки я в макроэкономике не смыслю, баксы не скупаю в промышленных объемах. Уволят - пойду к конкурентам(давно зовут). Свалится конкурент - уйду к родителям на фирму. Сваляться и их фирма - вагоны пойду разгружать. Я человек небрезгливый. Главное чтобы в конечном итоге на АК хватило заработать Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 ноября, 2008 у нас при формировании бюджета на 2009 год закладывают курс $ - 32 рубля. Аптимисты ёпта . А я вот думаю примерно так: тут я немного улыбнулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Уволят - пойду к конкурентам(давно зовут). Свалится конкурент - уйду к родителям на фирму. Сваляться и их фирма - вагоны пойду разгружать. Я человек небрезгливый. Главное чтобы в конечном итоге на АК хватило заработать Зачот!!! Такая же точка зрения. Только вот на АКМ надо раньше было заработать Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 12 ноября, 2008 Из интервью с председателем комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгением Федоровым. Ответ на вопрос о курсе рубля к концу года Специфика рубля заключается в том, что курс будет ровно такой, какой захочет ЦБ и правительство. Прогноз -- слово неправильное. Курс рубля -- величина абсолютно контролируемая ЦБ, на 100%. Если ЦБ примет решение о некоем снижении курса рубля, нет ни одной причины помешать этому. Нужно ли -- вопрос отдельный. В любом снижении курса есть плюсы и минусы. Если мы сориентированы на экспорт, снижение даст положительный результат. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 12 ноября, 2008 про кизис писал, а полгода назад спорил с знакомым аналитиком по фамиии Ш..... что будет кризис, тот не слушал.. результат мы видим А не по имени О... случайно? не не, не О, его ФИО - Ш... И... В........... Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 734 Опубликовано 12 ноября, 2008 Китайская игрушечная фабрика это в основном несколько швейных машинок или прессов для термопласта в одном сарае.Да и российский рынок для них хоть и важный, но не определяющий - в Европу они чуть ли не на порядок больше гонят, да и в СШу то же не мало. А там падения объемов раньше, чем у нас началось, и пока сильнее. Игрушечная фабрика фигня - вот почитайте , для общего развития так сказать . Кому лень, тезисно: Как заметил один влиятельный банкир, цитируемый во французской газете «La Tribune», вполне может случиться, что 17 ноября станет «черным-пречерным понедельником». Но за черным понедельником может последовать кровавый вторник, а за ним и леденящая кровь среда, а потом обрушится вся мировая финансовая система. За последние три месяца тарифы на грузоперевозки на сыпучие материалы, т.е., зерно, руды, уголь, рухнули на 90% (!). За последние несколько недель Китай не импортировал ни тонны железной руды. Индекс Baltic Dry, отражающий судовую стоимость грузоперевозок, упал на 92% с начала этого года, что свидетельствует о радикальном сворачивании торговли сырьевыми материалами. В отчете China International Capital Corporation Ltd. говорится, что заказы новых судов сократились в мире на 66%. Более 60% предприятий сталелитейной промышленности Китая работают в убыток, а малые предприятия останавливаются, так как с июня цены на сталь в Китае упали на 30-40%. На юге Китая более 50 тысяч малых и средних предприятий уже объявили о своем банкротстве. Усыхание промышленного производства отражается на сельском хозяйстве и покупательной способности населения. Цены на соевые бобы за последние три месяца упали на 50%, а на зерновые – на 20%-30%. Швейцария и Англия легко могут повторить судьбу Исландии: кратковременные обязательства Швейцарии превышают ее ВВП в 13 раз, у Исландии этот показатель был равен 5. ПыСы. Кто там рекомендовал в швейцарских франках бабло хранить? :appl: "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 ноября, 2008 Китайская игрушечная фабрика это в основном несколько швейных машинок или прессов для термопласта в одном сарае. serg71 Ну про все "КИТАЙСКИЕ ИГРУШЕЧНЫЕ ФАБРИКИ " говорить не надо. Среди них есть весьма крупные международные структуры. На нескольких из них я бывал лично. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 ноября, 2008 Freemann В Кетае аккурат под Рождество несколько тысяч игрушечных фабрик навернулось. 4 или 5, не помню. Названия не помнишь, случаем? Интересно очень. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 12 ноября, 2008 :appl: Ну про все "КИТАЙСКИЕ ИГРУШЕЧНЫЕ ФАБРИКИ " говорить не надо. :appl: Среди них есть весьма крупные международные структуры. На нескольких из них я бывал лично. Я еще пару месяцев назад читала, что испытывает серьезные трудности фабрика, производящая игрушки для Mattel'a. Если уж у них жопа, то тогда и у остальных не радужней перспективы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 12 ноября, 2008 Сэмми Ш. Я разве писал ВСЕ? Я писал В ОСНОВНОМ, в смысле подавляюще большинство (по количеству предприятий, а не по объему производсва). Кроме того многие "крупные структуры" для производсва низкотехнологичных изделий используют подобные предприятия. И вообще, это было пояснение к тому, откуда берутся несколько тысяч фабрик. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Les 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 В городе Пушкино, на все предприятия в сфере ЖКХ, разослали под роспись уведомление об увольнении с 1 января 2009 года. Кто будет обслуживать многоквартирные дома неизвестно. А может под шумок и будет новый "хозяин" всего ЖКХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 12 ноября, 2008 как крупный банк подлит по мелочам во время кризиса. Райфайзен. на официальном сайте показываются курсы конвертации валют в банкоматах. как только началась паника и валюты стали расти по отношению к рублю, курс обмена валют стал "запаздывать" на сутки. до этого больше года он работал, как часы. т.е. если нужна валюта, смотришь курс на сайте - 27.0. почти ЦБ. ессно идешь снимать в банкомате, а не в обменнике. потом оказывается, что курс - вчерашний, а реальный на сегодня - 27.5. При этом в обменниках можно купить по 27.2-27.3. Т.е. теряешь минимум 20-30 руб. на каждой сотне. Это не подлость, а уловка, расчитанная на невнимательность клиента. Райффайзен вообще не отображает курс обмена в банкоматах на сегодняшний день, только на вчерашний, там же дата над циферками стоит Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 12 ноября, 2008 Freemann В Кетае аккурат под Рождество несколько тысяч игрушечных фабрик навернулось. 4 или 5, не помню. Названия не помнишь, случаем? Интересно очень. Неа. Погуглить в принцие можно. http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindo...D1%81%D0%BA&lr= http://www.tfw2005.com/transformers-news/o...n-china-166026/ Может подруга, живущая в Кетае, ещё отпишется. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 ноября, 2008 испытывает серьезные трудности фабрика, производящая игрушки для Mattel'a. N Есть такое дело. Если уж у них жопа, то тогда и у остальных не радужней перспективы Игрушки - это хороший индикатор состояния в экономике. Очень чутко реагируют уровни продаж у конечных продавцов на финансовое положение у народа. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение