Перейти к содержанию
Авторизация  
LadyBoss

КРИЗИС

Рекомендуемые сообщения

у нас при формировании бюджета на 2009 год закладывают курс $ - 32 рубля.

Аптимисты ёпта :conf: .

А я вот думаю примерно так:

ЗВР - 557 млрд.$ (уже меньше)

Денежная масса - 14,5 трлн. руб.

На поддержку курса рубля продаем по 1 млрд.$ ежедневно (правда только вчера 7 хлопнули ;) ).

Плюс выплаты по внешним обязательствам. Минус уменьшение валютной выручки.

Пусть к концу декабря останется 450 млрд.$. Это, увы, реально.

При этом увеличение денежной массы составит минимум 2,89 трлн. руб.

При любимой логике нашего правительства назначать курс это будет

(14,5 + 2,89) трлн. руб./450 млрд.дол. = 38,6 руб./$.

Теперь ?. А ждем в паре ?/$ 1,1, тогда 38,6*1,1 = 42,5 руб./?.

Но я интуитивно жду, что прирост денежной массы составит порядка 3,5 трлн. руб. и по той же логике счета мы имеем к концу декабря ровно 40 руб./$, а по евро - 44 руб./?.

Но нам-то нищим х@ле преживать ))) ?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Что то кризис как то не грядет... я то ждал воющих собак, перекати-поле на улицах, лопнувшие трубы, и чтоб за окном шел дождь и рота красноармейцев...

Вот я сижу и думаю - как же мне хорошо. Ничегошеньки я в макроэкономике не смыслю, баксы не скупаю в промышленных объемах.

Уволят - пойду к конкурентам(давно зовут). Свалится конкурент - уйду к родителям на фирму. Сваляться и их фирма - вагоны пойду разгружать.

Я человек небрезгливый. Главное чтобы в конечном итоге на АК хватило заработать ;)

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

у нас при формировании бюджета на 2009 год закладывают курс $ - 32 рубля.

Аптимисты ёпта ;) .

А я вот думаю примерно так:

тут я немного улыбнулся.

Поделиться сообщением

Уволят - пойду к конкурентам(давно зовут). Свалится конкурент - уйду к родителям на фирму. Сваляться и их фирма - вагоны пойду разгружать.

Я человек небрезгливый. Главное чтобы в конечном итоге на АК хватило заработать :conf:

Зачот!!! Такая же точка зрения.

Только вот на АКМ надо раньше было заработать ;)

Бывают, блин, такие дни

Что даже чай не лезет в глотку...

А лезет в глотку только пиво,

Которым запиваешь водку...

Поделиться сообщением

Из интервью с председателем комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгением Федоровым. Ответ на вопрос о курсе рубля к концу года

Специфика рубля заключается в том, что курс будет ровно такой, какой захочет

ЦБ и правительство. Прогноз -- слово неправильное. Курс рубля -- величина абсолютно контролируемая ЦБ, на 100%. Если ЦБ примет решение о некоем снижении курса рубля, нет ни одной причины помешать этому. Нужно ли -- вопрос отдельный. В любом снижении курса есть плюсы и минусы. Если мы сориентированы на экспорт, снижение даст положительный результат.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

про кизис писал, а полгода назад спорил с знакомым аналитиком по фамиии Ш..... что будет кризис, тот не слушал.. результат мы видим

А не по имени О... случайно?

не не, не О, его ФИО - Ш... И... В...........

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Китайская игрушечная фабрика это в основном несколько швейных машинок или прессов для термопласта в одном сарае.

Да и российский рынок для них хоть и важный, но не определяющий - в Европу они чуть ли не на порядок больше гонят, да и в СШу то же не мало. А там падения объемов раньше, чем у нас началось, и пока сильнее.

Игрушечная фабрика фигня :appl: - вот почитайте :conf:))):D , для общего развития так сказать ;) .

Кому лень, тезисно:

Как заметил один влиятельный банкир, цитируемый во французской газете «La Tribune», вполне может случиться, что 17 ноября станет «черным-пречерным понедельником». Но за черным понедельником может последовать кровавый вторник, а за ним и леденящая кровь среда, а потом обрушится вся мировая финансовая система.

За последние три месяца тарифы на грузоперевозки на сыпучие материалы, т.е., зерно, руды, уголь, рухнули на 90% (!). За последние несколько недель Китай не импортировал ни тонны железной руды. Индекс Baltic Dry, отражающий судовую стоимость грузоперевозок, упал на 92% с начала этого года, что свидетельствует о радикальном сворачивании торговли сырьевыми материалами. В отчете China International Capital Corporation Ltd. говорится, что заказы новых судов сократились в мире на 66%.

Более 60% предприятий сталелитейной промышленности Китая работают в убыток, а малые предприятия останавливаются, так как с июня цены на сталь в Китае упали на 30-40%. На юге Китая более 50 тысяч малых и средних предприятий уже объявили о своем банкротстве. Усыхание промышленного производства отражается на сельском хозяйстве и покупательной способности населения. Цены на соевые бобы за последние три месяца упали на 50%, а на зерновые – на 20%-30%.

Швейцария и Англия легко могут повторить судьбу Исландии: кратковременные обязательства Швейцарии превышают ее ВВП в 13 раз, у Исландии этот показатель был равен 5.

ПыСы. Кто там рекомендовал в швейцарских франках бабло хранить? :appl: :appl:

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Китайская игрушечная фабрика это в основном несколько швейных машинок или прессов для термопласта в одном сарае.

serg71

:D:appl::appl: Ну про все "КИТАЙСКИЕ ИГРУШЕЧНЫЕ ФАБРИКИ " говорить не надо. :appl::appl: Среди них есть весьма крупные международные структуры. На нескольких из них я бывал лично. :conf:)));)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Freemann

В Кетае аккурат под Рождество несколько тысяч игрушечных фабрик навернулось. 4 или 5, не помню.

Названия не помнишь, случаем? Интересно очень. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

:D:appl: :appl: Ну про все "КИТАЙСКИЕ ИГРУШЕЧНЫЕ ФАБРИКИ " говорить не надо. :appl: :appl: Среди них есть весьма крупные международные структуры. На нескольких из них я бывал лично. :conf:)));)

Я еще пару месяцев назад читала, что испытывает серьезные трудности фабрика, производящая игрушки для Mattel'a. Если уж у них жопа, то тогда и у остальных не радужней перспективы :appl:

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Я разве писал ВСЕ?

Я писал В ОСНОВНОМ, в смысле подавляюще большинство (по количеству предприятий, а не по объему производсва).

Кроме того многие "крупные структуры" для производсва низкотехнологичных изделий используют подобные предприятия.

И вообще, это было пояснение к тому, откуда берутся несколько тысяч фабрик.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

В городе Пушкино, на все предприятия в сфере ЖКХ, разослали под роспись уведомление об увольнении с 1 января 2009 года. Кто будет обслуживать многоквартирные дома неизвестно.

А может под шумок и будет новый "хозяин" всего ЖКХ?

Поделиться сообщением

как крупный банк подлит по мелочам во время кризиса.

Райфайзен.

на официальном сайте показываются курсы конвертации валют в банкоматах.

как только началась паника и валюты стали расти по отношению к рублю, курс обмена валют стал "запаздывать" на сутки. до этого больше года он работал, как часы.

т.е. если нужна валюта, смотришь курс на сайте - 27.0. почти ЦБ. ессно идешь снимать в банкомате, а не в обменнике. потом оказывается, что курс - вчерашний, а реальный на сегодня - 27.5. При этом в обменниках можно купить по 27.2-27.3. Т.е. теряешь минимум 20-30 руб. на каждой сотне.

Это не подлость, а уловка, расчитанная на невнимательность клиента.

Райффайзен вообще не отображает курс обмена в банкоматах на сегодняшний день, только на вчерашний, там же дата над циферками стоит ;)

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Freemann
В Кетае аккурат под Рождество несколько тысяч игрушечных фабрик навернулось. 4 или 5, не помню.

Названия не помнишь, случаем? Интересно очень. ;)

Неа.

Погуглить в принцие можно.

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindo...D1%81%D0%BA&lr=

http://www.tfw2005.com/transformers-news/o...n-china-166026/

Может подруга, живущая в Кетае, ещё отпишется.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

испытывает серьезные трудности фабрика, производящая игрушки для Mattel'a.

N

Есть такое дело. )))

Если уж у них жопа, то тогда и у остальных не радужней перспективы

Игрушки - это хороший индикатор состояния в экономике. :D Очень чутко реагируют уровни продаж у конечных продавцов на финансовое положение у народа. :conf:;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу