Перейти к содержанию
Авторизация  
Shadow

Яйца

Рекомендуемые сообщения

Подскажите секрет, как сварить яйца, чтобы они потом нормально очищались? Я уже :8): замучилась!!! :!:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В воду их потом, холодную


маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в чем проблема то???Кладете в холодную воду яйца,я чуть солю, чтобы если треснет, яйцо не вытекло и варю не менее 5 мин после закипания,очищаю под холодной водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После варки сразу ставим под холодную воду


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не чистятся? Значит свежие. ;) И бывает,что вода холодная не помогает :unsure:


Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

rumiashka

Вот и я о том же. В последнее время ни холодная вода, ни прокалывание после варки не помогают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Shadow

В последнее время ни холодная вода, ни прокалывание после варки не помогают.

Возможно вода не слишком холодная, либо проходит какое-то время между варкой и охлаждением в воде...

Попробуйте чистить, как детей в садиках учат - яйцо надо покатать по столу (с нажимом) так, чтобы вся скорлупа потрескалась, потом она очень легко снимается :unsure:


Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом деле немаловажную роль играет то, насколько успешно Вы сможете с первым счищением скорлупы подцепить тонюсенькую пленку, покрывающую белок и находящуюся непосредственно под скарлупой, как только Вы ее подцепили и сняли, то оставшаяся чистка пойдет как по маслу :beer:.

Иногда эта пленочка сразу начинает отходить вместе со скорлупой, а иногда скорлупа снимается, а пленка остается, тогда и придется приспособиться, как с продеванием нитки в иголку, и подцепить, при этом отсоединив от белка, эту самую вредную пленку ;)))):unsure::D:trud:))):) .


Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
этом деле немаловажную роль играет то, насколько успешно Вы сможете с первым счищением скорлупы подцепить тонюсенькую пленку, покрывающую белок и находящуюся непосредственно под скарлупой, как только Вы ее подцепили и сняли, то оставшаяся чистка пойдет как по маслу .

Иногда эта пленочка сразу начинает отходить вместе со скорлупой, а иногда скорлупа снимается, а пленка остается, тогда и придется приспособиться, как с продеванием нитки в иголку, и подцепить, при этом отсоединив от белка, эту самую вредную пленку     

Как-то мудрено все это, и зачем скорлупу отделять, там много кальция :unsure:


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как-то мудрено все это, и зачем скорлупу отделять, там много кальция ;)

Это я совет дала, если кто все-таки решит лешить себя кальция, а вообще-то Вы абсолютно правы, а яйца совершенно не обязательно чистить ))):unsure:))) .


Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне кажется, когда варяться яйца не должна выкипать вода, т.е яйца не должны выглядывать из воды, а полностью покрыты ею

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИМХО яйца переварить практически не возможно :unsure: если варить в крутую то варим 10 минут + 2 минуты на всякий пожарный случай. потом под струю холодной воды и держать там пока они не станут чуть тепленькие, раньше, лет 15 назад варил регулярно а сейчас если только для салата. Вот ссылка интересная и подробная про варку яиц. http://supercook.ru/zz602-07.html


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

VОGUЕ

Вся ситуёвина как раз в том, что пленка эта отделяется вместе с белком, а не со скорлупой. раньше очень редко такое случалось, а вот теперь практически постоянно. Я думала, может какие-то секреты есть, чтобы этого избежать?

Tigrasha

Я вот так всегда и чищу. Неужели только у меня такие проблемы с яйцами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Неужели только у меня такие проблемы с яйцами?

:;: а я их почти не варю.... потому и проблем с ними нет :negr:


В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
 

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

 

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Неужели только у меня такие проблемы с яйцами?

Только что чистила одно куриное и два перепелиных яйца. Вспомнила Вас ;):D . Куриное очистилось легко, а вот перепелиные у меня всегда чистятся намного сложнее, но, поскольку я не очень-то люблю белок, то в перепелиных яйцах из-за сложности их очищенияего остается процентов 40-50 ;);) .

Но с куриным проблем не было, так что пришлось съесть весь белок :(:;:;) . А Вы пробуйте варить куриные яйца до тех пор, пока они сами не треснут, тогда и пленку, может быть, легче будет подцепить. А вообще, раз она, эта пленка, у Вас вместе с белком отходит, наверное, яйца какие-то особенные, или у Вас терпения все-таки не хватает, чтобы ее подцепить со скорлупой ;);)))) .

Успешной Вам чистки.

А я теперь частенько о Вас думать буду :negr:;);):D:8): .


Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×