Перейти к содержанию
Авторизация  
Дин@

Шитье

Рекомендуемые сообщения

Janome 1221 :party: После Чайки любая новая машинка для меня - Мерседес))) Проверила строчечки - усё нормально ))) Проверяла на ненашенских нитках - что и говорить, мне очень ниточки понравились, такие тонкие и ровненькие, никаких "махрушек " не наблюдается. Жалко, что дорогущие  Завтра попробую заправить нашенские  из запасов - есть №№ 50-80. Но главное на завтра - надо научиться пользоваться нитевдевателем :blink:  :o

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением

Konstasha сказал:
После Чайки любая новая машинка для меня - Мерседес

:appl: :appl: :appl:))) ))) )))

Konstasha сказал:
Но главное на завтра - надо научиться пользоваться нитевдевателем :blink::o

Это недолго ;)

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

В 13.10.2014 в 15:11, Konstasha сказал:

Janome 1221 :party: После Чайки любая новая машинка для меня - Мерседес )))

Это точно! У меня тоже Чайка-2 есть. Маман хочет выкинуть, а мне жалко. Хотя машинка та еще зараза - шаг делает и нитку рвет, шить невозможно было. Но всеравно жалко - ведь в ней тоже декоративные строчки есть ) А еще с ней прошло все мое детство - мама шила, а я училась педалькой работать, чтоб колесо крутилось. И тумба там хорошая, думаю как б ее приспособить для новой машинки...

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Катя, мне тоже Чайку жалко было - 22 года у меня прожила-прошила)) Причем прекрасно шила на любых тканях, только в последние годы чуток начала хулиганить. Просто старушку некуда стало ставить - тумба-то громоздкая, а вынести ее на лоджию - всё равно, что выбросить. Нечестно :( . Может еще кому-то послужит верой и правдой. 

Девочки, выручайте: хочу сшить подушки-сидушки на стулья (надо же с чего-то машинку осваивать :P ). В качестве наполнителя думала использовать холлофайбер какой-нибудь. В закупке Оли-Крабика есть "лебяжий пух" (500г/160руб.) и "синтетические шарики" (200г/67руб.) Про них вот что написано 

Показать контент

Может кто-нибудь использовал такое? Просто сначала хотела купить самые дешевые подушки из холлофайбера и распотрошить их )))

Изменено пользователем Konstasha

Поделиться сообщением

В 17.10.2014 в 19:17, Konstasha сказал:

Катя, мне тоже Чайку жалко было - 22 года у меня прожила-прошила)) Причем прекрасно шила на любых тканях, только в последние годы чуток начала хулиганить. Просто старушку некуда стало ставить - тумба-то громоздкая, а вынести ее на лоджию - всё равно, что выбросить. Нечестно :( . Может еще кому-то послужит верой и правдой. 

Девочки, выручайте: хочу сшить подушки-сидушки на стулья (надо же с чего-то машинку осваивать :P ). В качестве наполнителя думала использовать холлофайбер какой-нибудь. В закупке Оли-Крабика есть "лебяжий пух" (500г/160руб.) и "синтетические шарики" (200г/67руб.) Про них вот что написано 

Показать контент

Может кто-нибудь использовал такое? Просто сначала хотела купить самые дешевые подушки из холлофайбера и распотрошить их )))

Совсем-совсем сидушки? Может лучше поролон тогда? На Розанова в подвальчике был когда-то. Нетолстый стоил как-то даже недорого совсем.

Поделиться сообщением

Нет, мне что-то неохота из поролона - продавливаются они сильно. Мне хотелось бы как в ИКЕЕ - такие объемно-стеганые, только они там дорогущие))) А стулья икеевские жесткие собаки

Поделиться сообщением

А картинки нет какой-нибудь как должно выглядеть, а то я в Икее обычно со списком бегаю, по сторонам мало смотрю :)

о, нашла, не такая?

malinda-poduska-na-stul__0143190_PE30277

Изменено пользователем gimini

Поделиться сообщением

Ооо, какая красота)) Такая :(  Только чем ее наполнить, а то сейчас у меня из поролона толщ. примерно 4 см, но жестко )))

Ну хоть бы приблизительно похожую смастерить...

Изменено пользователем Konstasha

Поделиться сообщением

C@tRiN сказал:
Маман хочет выкинуть, а мне жалко.
Выкинь... ))) места будет больше...проверено )))

C@tRiN сказал:
И тумба там хорошая, думаю как б ее приспособить для новой машинки...
А сколько всяческого хлама туда можно впихнуть... )))  )))  )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У ребенка кресло с наполнителем из шариков, если честно, под попой они разъезжаются. 

В подробностях к подушке написано, что наполнитель поролон.  

Изменено пользователем gimini

Поделиться сообщением

В 17.10.2014 в 20:20, gimini сказал:

У ребенка кресло с наполнителем из шариков, если честно, под попой они разъезжаются.

А уж под моей и подавно разъедутся )))

Поделиться сообщением

@gimini,спасибочки ))) Хорошие подушки, красивые -правда используют поролон толстенький см 10 (где бы такой достать??). Пойду по хозмагам на разведку, но в икеевских подушках всё же какой-то рыхло-упругий наполнитель типа холлофайбера/синтепуха. Есть у меня такая подушенция 40*40 - пойду взвешу её, да и посижу заодно ))) ))) Может самое то?

Поделиться сообщением

C@tRiN сказал:
У меня тоже Чайка-2 есть. Маман хочет выкинуть, а мне жалко. Хотя машинка та еще зараза - шаг делает и нитку рвет, шить невозможно было.
будете выкидывать - свисните - я заберу , даже без тумбы, кстати Чайки - машинки хорошие, но как собаки - слушают одного хозяина, моей уже лет 30, маму слушала из-под палки, меня - с полподачи, шила(шью) на ней все, а вторую( та маму слушает . меня не признает) - сын как разобрал так ее нормально собрать уже не смогли - плохо строчит.- вот ее можно было бы и поменять( на мою жалко- она мой друг), а другую марку мама не признает - консерватор
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Konstasha,  поролонлюбой толщины есть на Авиационной в строймаге, но листами 2х1 метр и ценой до 1000р за лист. так что ищите с кем СП-поролон учудить)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу