Valensia 8 Опубликовано 8 октября, 2011 Valensia ага! Я на Осинке начиталась и каждый раз жду подвоха от него, но пока шьет тьфу-тьфу-тьфу без проблем! А вы и с плоского шва на оверлочный без проблем переключаетесь? Я так и не решаюсь )) так и шью все плоским швом )) кстати, то, что мой коверлок не шил в начале лета я наконец-то исправила. Прочитала на осинке что иногда дело в нитках. Поменяла нитки и стал шить хорошо. Вернее, почти хорошо. Все-таки делает пропуски примерно один раз за 20 сантиметрво. А а до этого все иглы меняла и перезаправляла - про нитки додуматься не могла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 14 октября, 2011 Valensia да уже шила и плоским и оверлочным, потихонечку, с инструкцией, вроде все ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 27 октября, 2011 Девочки, собираюсь шить шторы. Есть тафта и органза. С тафтой вроде все понятно, прямые портьеры буду шить с подхватами, только вот такой вопрос: какого размера игла должна быть в машине и нитки какие выбрать? А вот с органзой беда: машина старая, советская, оверлока нет. Слышала про специальную лапку для подгиба, а подойдет ли она к моей машине? Или вчера нашла в инете такой способ: заутюжить край на 1 см, прострочить по краю, срезать, подогнуть и снова прострочить. Органзы 8 метров на 4 метровый эркер, нужно будет разрезать, чтоб до окон добираться, как правильно обработать стыковые швы. Кто занимался подскажите пожалуйста, как сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naddi 36 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Esinatasha С лапкой дольше мучиться будете, чем шить, тем более органзу... Способ из интернета очень хороший, получится аккуратно. Иголки нужны тонкие 70-80 Изменено 27 октября, 2011 пользователем Naddi 1 Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу" 2 Закон кошек: кошка которая мало мяукает, мало кушает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 28 октября, 2011 Naddi Спасибо. Почитала еще про него, он называется "московский" или "американка" . Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 29 октября, 2011 Девочки! я с маленьким хвастиком Сшила Зайцу шлем (из того, что было под рукой), теперь хочу еще один сварганить с учетом "сложных мест" первого. Вот такие мы получились 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tita.i 32 Опубликовано 10 ноября, 2011 Сегодня сшила я вот такую смешную - карманницу. На дачу для мелочи и всяких нужных штуковин. Бывшие папины джинсы превратились в вот такую карманницу, на подкладке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 762 Опубликовано 10 ноября, 2011 Симпатичная штуковина, надо мужнины джинсы тоже почикать ) а бахрома зигзагом порезана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tita.i 32 Опубликовано 10 ноября, 2011 gimini Спасибо, да бахрома порезана, ножницами - зигзаг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 11 ноября, 2011 с ума с вашими идея сойдешь Я уже не знаю куда кидаться - покрывало из кусочков шить, зайца-тильду одевать, платье на выпускной доче, штанцы осенне-зимние сыну, себе очередную юбочку... Или шарф ажурный вязать http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&te...dc_L&rpt=simage "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 11 ноября, 2011 Можно и я покажу свой органайзер для мелочей. сбылась мечта , теперь всё лежит в одном месте и можно сразу всё найти. идея не моя но ОГРОМНОЕ спасибо автору. http://www.makeit-loveit.com/2011/08/hangi...pace-saver.html главное достоинство этой конструкции что она мобильная. можно повесить в шкаф когда ненадо или на любой гвоздь и крючок рядом со швейной машинкой в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 ноября, 2011 Всем спасибо. Основа ткань. Кармашки разного размера сшила их из клеёнки. эта штука двойная. вот кармашки поближе в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naddi 36 Опубликовано 18 ноября, 2011 А я сегодня рюкзак закончила. 1 Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу" 2 Закон кошек: кошка которая мало мяукает, мало кушает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tita.i 32 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Naddi Классно получилось. Я сегодня тоже закончила одеялку...185*215 Изменено 18 ноября, 2011 пользователем tita.i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение