Перейти к содержанию
Авторизация  
Дин@

Шитье

Рекомендуемые сообщения

Valensia ага! Я на Осинке начиталась и каждый раз жду подвоха от него, но пока шьет тьфу-тьфу-тьфу без проблем!

А вы и с плоского шва на оверлочный без проблем переключаетесь? Я так и не решаюсь )) так и шью все плоским швом ))

кстати, то, что мой коверлок не шил в начале лета я наконец-то исправила. Прочитала на осинке что иногда дело в нитках. Поменяла нитки и стал шить хорошо. Вернее, почти хорошо. Все-таки делает пропуски примерно один раз за 20 сантиметрво.

А а до этого все иглы меняла и перезаправляла - про нитки додуматься не могла.

Поделиться сообщением

Valensia да уже шила и плоским и оверлочным, потихонечку, с инструкцией, вроде все ок!

Поделиться сообщением

Девочки, собираюсь шить шторы. Есть тафта и органза. С тафтой вроде все понятно, прямые портьеры буду шить с подхватами, только вот такой вопрос: какого размера игла должна быть в машине и нитки какие выбрать? А вот с органзой беда: машина старая, советская, оверлока нет. Слышала про специальную лапку для подгиба, а подойдет ли она к моей машине? Или вчера нашла в инете такой способ: заутюжить край на 1 см, прострочить по краю, срезать, подогнуть и снова прострочить. Органзы 8 метров на 4 метровый эркер, нужно будет разрезать, чтоб до окон добираться, как правильно обработать стыковые швы. Кто занимался подскажите пожалуйста, как сделать?

Поделиться сообщением

Esinatasha

С лапкой дольше мучиться будете, чем шить, тем более органзу... Способ из интернета очень хороший, получится аккуратно. Иголки нужны тонкие 70-80

Изменено пользователем Naddi

1 Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"

2 Закон кошек: кошка которая мало мяукает, мало кушает...

Поделиться сообщением

Naddi

Спасибо. Почитала еще про него, он называется "московский" или "американка" :???: . Попробую.

Поделиться сообщением

Девочки! я с маленьким хвастиком ))) Сшила Зайцу шлем (из того, что было под рукой), теперь хочу еще один сварганить с учетом "сложных мест" первого. :)

Вот такие мы получились :)

post-91-1319883507.jpg

• Нравится 1

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением

Сегодня сшила я вот такую смешную - карманницу. На дачу для мелочи и всяких нужных штуковин.

Бывшие папины джинсы превратились в вот такую карманницу, на подкладке.

post-91-1320933660.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симпатичная штуковина, надо мужнины джинсы тоже почикать :lol:) а бахрома зигзагом порезана?

Поделиться сообщением

gimini Спасибо, да бахрома порезана, ножницами - зигзаг.

Поделиться сообщением

с ума с вашими идея сойдешь :16:

Я уже не знаю куда кидаться - покрывало из кусочков шить, зайца-тильду одевать, платье на выпускной доче, штанцы осенне-зимние сыну, себе очередную юбочку...

Или шарф ажурный вязать

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&te...dc_L&rpt=simage

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

Можно и я покажу свой органайзер для мелочей. сбылась мечта , теперь всё лежит в одном месте и можно сразу всё найти. идея не моя но ОГРОМНОЕ спасибо автору. http://www.makeit-loveit.com/2011/08/hangi...pace-saver.html главное достоинство этой конструкции что она мобильная. можно повесить в шкаф когда ненадо или на любой гвоздь и крючок рядом со швейной машинкой

post-91-1321005565.jpg

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Основа ткань. Кармашки разного размера сшила их из клеёнки. эта штука двойная. вот кармашки поближе

post-91-1321451892.jpg

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

А я сегодня рюкзак закончила.

post-91-1321639095.jpg

1 Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"

2 Закон кошек: кошка которая мало мяукает, мало кушает...

Поделиться сообщением

Naddi Классно получилось.

Я сегодня тоже закончила одеялку...185*215

post-91-1321639953.jpg

Изменено пользователем tita.i

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу