vodosnabjenie 0 Опубликовано 31 августа, 2011 Про шаровые краны: их ставить можно и нужно! И действително только на случай полного закрытия радиатора, уменьшать проток теплоносителя ими не стоит "замылятся". Минимум раза два в месяц нужно делать полный поворот кранами - увеличит срок службы. Термостатический регулятор ставить тоже не советуем - не для наших систем отопления. Для регулировки после шарового крана можно поставить ручной регулировочный клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 31 августа, 2011 ой спасибки - а то я уже ночами не сплю - мозги кипят - кто говорит - нельзя! кто - зя! Я как раз рифаровскую батарейку и купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodosnabjenie 0 Опубликовано 1 сентября, 2011 Запускали дизельный котел в промзоне. Вся обвязка оборрудования была сделана неармированным полипропиленом. Заказчик делал "выгон" котла под 95 градусов, полипропилен провис, но температуру и давление держал. Правда в последствии все равно перепаковали на метал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 2 сентября, 2011 Полипропиленом можно сделать только отводку от метал стояка. Длинные трубы при нагреве сильно удлиняются и их коробит, т.к. коэф теплового расширения полипропилена в 10 раз выше металла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 2 сентября, 2011 Полипропиленом можно сделать только отводку от метал стояка. Длинные трубы при нагреве сильно удлиняются и их коробит, т.к. коэф теплового расширения полипропилена в 10 раз выше металла. В доме Островского 22 за линией стояки сделаны из полипропиленовых сруб. Проблем не возникает. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 2 сентября, 2011 короче, мне уже сделали из армированного стекловолокном полипропилена - как будут развиваться события зимой - напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 2 сентября, 2011 короче, мне уже сделали из армированного стекловолокном полипропилена - как будут развиваться события зимой - напишу. Хорошая труба. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dante 55 Опубликовано 20 сентября, 2011 Подскажите сколько сейчас стоит замена батарей (точка), и разводка сантехники. (в новостройке) А может и мастера хорошего кто подскажет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандаринка 47 Опубликовано 20 сентября, 2011 dante, сегодня мастер сказал 3,5 4 тыс стоит точка. Радиатор покупаем сами. Разводка - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rinni 5 Опубликовано 11 октября, 2011 Нам сантехники из ЖЭКа меняли в первый раз радиатор (купленный нами отдельно) за 4,5 т.р. Цена включает слив воды из стояка, срезание болгаркой старой батареи, установка новой с краниками и вбивание в стену опор, причем криво. Не советую алюминиевый радиатор!!! Его нельзя перекрывать, иначе внутри него идет химическая реакция и у нас он таки рванул на кухне. Хорошо, что в тот момент рядом никого не было, а то куском металла могло бы и зашибить. А закрывали краны, потому что уезжали надолго, думали обезопаситься от протечек Следующий радиатор купили из биметалла и сами прикрутили. Пока не жалуемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stx 6 Опубликовано 25 октября, 2011 Рекомендую ребят из Пушкино для замены радиаторов. У них кажется фирма, есть СРО. Подскажут, что нужно, договорятся с ЖЭком со сливом стояков. У меня всё заменили за один день. Срезали трубы, в варили новые резьбы, поставили краны американки и навесили радиаторы биметалл. Всего четыре радиатора. за всё взяли 15000. Есть конт. тел. 8-919-770-2888 Павел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатюляК 47 Опубликовано 26 октября, 2011 Мы меняли недавно батареи,один радиатор стоит 4500,слив одного стояка 350 рублей.Мастер очень нам понравился,быстро и качественно.Если кому-то интересно,пишите в личку,номером поделюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 27 октября, 2011 у меня стоят регистры =) батареи отдыхают) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Туринка 10 Опубликовано 27 октября, 2011 Рекомендую ребят из Пушкино для замены радиаторов.У них кажется фирма, есть СРО. Подскажут, что нужно, договорятся с ЖЭком со сливом стояков. У меня всё заменили за один день. Срезали трубы, в варили новые резьбы, поставили краны американки и навесили радиаторы биметалл. Всего четыре радиатора. за всё взяли 15000. Есть конт. тел. 8-919-770-2888 Павел. Вы, наверное, и есть этот Павел? Интересно, смогли бы эти реята нам поменять радиаторы... Мы время прошляпили до начала отопительного сезона, а сейчас ЖЭК нам стояк перекрывать для замены радиаторов отказывается категорически... причем как тетенька в конторе, так и слесарь .... придется теперь наверное оставлять это до весны, а ремонт-то делается уже сейчас..... Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 31 октября, 2011 грамотный подход и не будет грязи после замены батарей Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение