Antuan 2 Опубликовано 8 апреля, 2007 Мы покупали в Леруа Мерлен Итальянские биметаллические SIRA, устанавливали год назад, (в новостройку, на Розанова). В Леруа консультанты все объяснили, что да как, посоветовали заглушки, кран Маевского и т.п. Сварщик-установщик сказал, какие трубы купить, можно на рынке в Пушкино, там резьбу нужную нарезают, но мы тогда не знали, на тракт-терминале покупали трубы. Греют батареи очень хорошо, правда, зима теплая, и пока в квартире не живем, и в февральские морозы в квартиру не приезжали, но еще и в доме топят хорошо - тьфу-тьфу... Так что советую SIRA! Irisha ,ну что вам сказать .Заехал я вчера в "Мурлен" .Искал себе все же батареи Global ? А купил все же , как и у вас SIRA . С виду очень симпатичные батареи .Консультанты мне тоже помогли .Все объяснили . Так что будем устанавливать ,попозже свое мнение напишу.В следующую зиму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 8 апреля, 2007 Мы ставили батареи Рифар. Делал "бригадир" слесарей из ЖЭКА. 2 зимы - полет нормальный. Я тоже поставил Rifar. Это наши биметаллические. Нагрузки наших теплотрасс выдерживают (в том числе по ТТХ в инструкции) Стоят раза в полтора дешевле итальянских, но по качеству лучше (судя по советам двух разных продавцов, торговавших обоими вариантами батарей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 8 апреля, 2007 Irisha. К вам еще вопросик. Сколько секций вы ставили на кухню и в комнату.? Я на кухню (12.5 м.кв.) купил 8 секций. А в комнату( 18 кв.м.) купил 10 секций. Вот и думаю сейчас ,достаточно будет или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 8 апреля, 2007 Sira примерно 1 секция на 2 м2 Так что более чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 8 апреля, 2007 Sira примерно 1 секция на 2 м2 Так что более чем. Совершенно верно . 1 секция на 2 метра. Но я можно сказать не учитывал ,корридор . Так что секций наверно лишних явно не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 10 апреля, 2007 Мы ставили батареи Рифар. Делал "бригадир" слесарей из ЖЭКА. 2 зимы - полет нормальный. Я тоже поставил Rifar. Это наши биметаллические. Нагрузки наших теплотрасс выдерживают (в том числе по ТТХ в инструкции) Стоят раза в полтора дешевле итальянских, но по качеству лучше (судя по советам двух разных продавцов, торговавших обоими вариантами батарей). Вот и я капил Рифар, 465рэ/шт. Sira стоит где-то 660 рэ за штуку. Рифар делается у нас под надзором той самой итальянской Сиры, поэтому качество сопоставимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 апреля, 2007 Вот и я капил Рифар, 465рэ/шт. Sira стоит где-то 660 рэ за штуку. где купил???? это за секцию????? а регулятор??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 апреля, 2007 Кстати... люди.. а что скажете о вентилях, терморегуляторах на батарею.. что лучше и как прально пользоваться! Слышал,что шаровые вентиля нельзя держать в полуоткрытом состоянии... правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 10 апреля, 2007 Брал в Пушкинском магазине водочётотам, эт как на пьяную едешь, повернул направо после Стрельца и сразу на бугорок направо и увидешь магазинчик с вывеской. 465рэ за секцию есно, терморегулятор ставить в магазине не советовали, т.к. они не очень приспособлены к нашей воде и могут быстро крякнуть. А вот сантехники наоборот посоветовали брать шаровые краны, им можно регулировать поток (прикрыв на половину), или совсем отключить при замене к примеру. Только ставить нужно хорошие шаровые краны.. Там кароче всё есть Vitas77 дуй туда тебе всё раскажут и объяснят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 апреля, 2007 Alex_G надо предварительно с ЖЭКом переговорить , т.е. с работягами (50% от стоимости ЖЭКа берут).. готовы ли они ваще поменять.. и о цене договориться!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 10 апреля, 2007 Кстати... люди.. а что скажете о вентилях, терморегуляторах на батарею.. что лучше и как прально пользоваться! Слышал,что шаровые вентиля нельзя держать в полуоткрытом состоянии... правда? А мне наоборот говорил консультан в " Мурлене" ,что шаровые не преднозначены регулировать поток воды ,они непосредственно преднозначены только на "ЗАКРЫТИЕ" и "ОТКРЫТИЕ" крана ,а если их использовать не по назначению ,они очень быстро начинают ТЕЧЬ. Надо просто купить обычный ручной регулятор с "американкой" за 120 руб. и все мол будет в ожуре. Автоматический регулятор за 1500 рублей тоже не советуют ,быстро ломается. Так что черт его знает ,где правда коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 апреля, 2007 А зачем кранами регулировать поток??? Краны нужны только в одном случае: когда нужно перекрыть воду для замены батарей или в случае протечки. Важно предусмотреть, чтобы при перекрытии кранов не перекрывался поток воды (до кранов должна стоять труба-перемычка). Для удаления воздуха из труб лучше поставить маятники маевского. Краны лучше брать с толстыми стенками (например, Бугатти). То, что сантехники говорят, лучше слушать с фильтром: они хорошо разбираются только в чугунке и советуют только то, что им быстрее и удобнее ставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 11 апреля, 2007 А зачем кранами регулировать поток??? а потому, что у нас погода сейчас непонятная в течении отопительного периода, может быть -35С, а может быть и +20С. А чтобы не открывать форточки настеж, а ночью когда замерз вставать и закрывать их, можно просто убавить (прибавить) поток.. Ну а так конечно хозяин - барин.. и нет пределу совершенства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 11 апреля, 2007 Согласен с Alex_G , хороший магазинчик. Продукция вроде не левая. Antuan В "Мурло" работают такие "специалисты", чему их научили в теории, то они и парят. Лучше проконсультируйся в специализированных магазинчиках, можно и в этом, можно и в других. Окей ,буду иметь ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 11 апреля, 2007 Кстати... люди.. а что скажете о вентилях, терморегуляторах на батарею.. что лучше и как прально пользоваться! Слышал,что шаровые вентиля нельзя держать в полуоткрытом состоянии... правда? А мне наоборот говорил консультан в " Мурлене" ,что шаровые не преднозначены регулировать поток воды ,они непосредственно преднозначены только на "ЗАКРЫТИЕ" и "ОТКРЫТИЕ" крана ,а если их использовать не по назначению ,они очень быстро начинают ТЕЧЬ. Надо просто купить обычный ручной регулятор с "американкой" за 120 руб. и все мол будет в ожуре. Автоматический регулятор за 1500 рублей тоже не советуют ,быстро ломается. Так что черт его знает ,где правда коллеги. Про шаровые краны верно говорят. Есть такое дело. В половинном состоянии от воды на шаре обраозовывается налет, если кран достаточно долго будет находиться, в таком состоянии в последствии при закрытии, будет неплотно прилегать к стенкам....Так что лучше пользовать терморегулятор. На за неимением, как гриться можно и шаровый поставить, понятие "быстро течь" растяжимое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение