gimini 19 718 Опубликовано 3 июля, 2021 4 часа назад, Ирина* сказал: Открыла для себя пряжу пух норки( Китай). Думаю, что не норка, а пух козы, но вяжется приятно очень Где покупаешь? У меня первая партия с Али, сейчас в Вайлдберриз подешевели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 3 июля, 2021 58 минут назад, gimini сказал: Где покупаешь? У меня первая партия с Али, сейчас в Вайлдберриз подешевели. На Вайлдберриз, как в носки? И что из нее вяжите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 718 Опубликовано 3 июля, 2021 У меня шапка и гибрид шарфа и бактуса. С Али и Вайлдберриз одинаковые. Очень теплые. Думаю варежки ещё связать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 июля, 2021 А у меня шапка и шарфик. Шарфик тонкий, шапка плотная и с отворотом. Очень мягкие, слегка пушистые, не лезут и после первой стирки уже не красятся (нитки ярко-алые). не прям долго успела поносить, но пока всё нравится. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) Люди добрые!!! Помогите,чем можете. Но лучше советом и имеющейся практикой. Доча попросила сшить сумку шоппер. Так в процессе просматривания картинок встретила много интересных вязаных сумок, и пляжных и шопперов. Сейчас стала выяснять глубже - нитки, схемы, расход в метрах. Но... Чем дальше в лес, тем больше непонятного. Полиэфирный шнур - стоимость совершенно негуманная (потому как разнообразие цветов видела лишь на ярмарке мастеров), но рассказывают про идеальные ходовые характеристики. Хлопковые нитки - вроде как совершенно неноские в виде сумок. Джут - ох и ах, супер перепупер... Стирать не рекомендуется, теряется...не помню что. В одном описание приводили вес сумочки 0,9-1 кг. Джут вычеркнула ))). Уверена, что уж на пляжную сумку можно купить подходящие нитки, не кусачие по стоимости. Осталось узнать - какие???? Будь я дома, прошлась бы по нашим магазинам, но я сейчас счастливо провожу время на пляже... Рассматриваю сумки и строю планы на вязание. Изменено 19 сентября, 2021 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 19 сентября, 2021 @mamaOli тоже бы послушала. А потом даже «поучаствовала». Пару раз предпринимала попытки затеять нечто подобное, но так и не дошло до результата. из наблюдений личных. Крючком форму держит, спицами - шиш, мешок бесформенный на выходе (даже не знаю, стоит ли овчинка выделки - пытаться каркасы сочинять и т п). Матовый хлопок часто смотрится тряпкой, нитки с блеском (мерсеризированный хлопок, примесь вискозы и т п) вроде получше. Или надо это матовое полотно как-то обыгрывать, чтоб оно половой тряпкой не выглядело. Без нормальной фурнитуры опять же тряпкой смотрится, поэтому мне показалось, что надо как-то озаботиться и чтоб форму оно держало, и фурнитуры не жалеть (ощущение, что чем она заметнее, тем вид лучше). И вообще это тот случай, когда любая «простота» во зло - даже бесшовное круговое вязание может проиграть, например, аккуратно отделанным швам Короче, у меня неудачные попытки были, а вот успешная - в отложенных планах по итогу. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) У меня чисто наблюдения в реале. Плюс картинки из интернета. В реале - рядом женщина с такой сумкой. Сейчас все же задала ей вопросы. Вязала крючком, ирис в два сложения. Узор простецкий, похож на ракушки, куча дырок, подклад и молния. Форма нафиг не нужна, форму даёт наполнение сумки. Здесь - пляжное полотенце, книжка - вполне себе смотрится. Говорит, что сумке лет 100))). Ну и шоппер... Он же тоже без формы. Щас найду картинки, которые меня привлекли. https://kru4ok.ru/vyazanaya-sumochka-iz-kapronovogo-shnura-rabota-olgi-pavlovojj/ https://pin.it/2eUDRwy https://kru4ok.ru/plyazhnaya-sumka-kryuchkom-dajjdzhest/ В последней ссылке сумка из бурды. Полиамид 100%, 65 гр/25 м. Не знаю полиамид на ощупь (. Изменено 19 сентября, 2021 пользователем mamaOli 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 19 сентября, 2021 У меня не шопер, а мини. Вязала из того что под рукой 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 19 сентября, 2021 @mamaOli думаю, что суть в том, что много "дырок" и ажура, чтобы облегчить+ подклад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 19 сентября, 2021 В Верене номер 1 за 21 год есть сумки крючком. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 19 сентября, 2021 @mamaOli мне по первой ссылке сумка понравилась, но думаю, что сложно в вязание, я вообще не могу убавки крючком делать, даже прямоугольник крючком вязать не могу. Умею только, как на фото выложила, такие простые. Как то вязала дочки купальные трусы крючком,запуталась, получилась летняя шапка 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 19 сентября, 2021 7 часов назад, Ирина* сказал: В Верене номер 1 за 21 год есть сумки крючком. Если есть номер, сделайте фото описания, плиз "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) @mamaOli https://smotret-listat.ru/verena-1 Изменено 19 сентября, 2021 пользователем Ирина* 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 19 сентября, 2021 10 часов назад, Ирина* сказал: @mamaOli думаю, что суть в том, что много "дырок" и ажура, чтобы облегчить+ подклад. Вот мне почему-то такой вариант наоборот кажется не очень... может, тогда проще сразу сшить? @mamaOli насчет формы - я скорее про то, что донышко не люблю провисшее, хочется его дестким и чтоб швы его не вялыми были. Верх уже необязательно. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 19 сентября, 2021 10 часов назад, mamaOli сказал: Не знаю полиамид на ощупь (. Бывает прямо приятным, но я нитки все равно всегда щщщщупаю 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение