Ирина* 2 536 Опубликовано 13 марта, 2018 Из пряжи хлопок/ стрейч. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 13 марта, 2018 Отлично цвета на платье подружились! 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 13 марта, 2018 Хотела таким образом исполнить шапочку из тонких ниток, но не понимаю, какая последовательность? Полотно на машинке, потом убавление на макушке на спицах соответствующего номера - вроде логично. А резинка? Набирать по краю каждую петлю и нижний край закрывать? Можно с бросовой нити набор начинать, потом всё, как написали (убавлять можно и на машинке, кстати), и в конце бросовую распустить, надвязав спицами резинку. 1 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 15 марта, 2018 @Galina77, а что даст бросовая наборная нить? Легче петельки отследить и поднять на спицы? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) @Galina77, а что даст бросовая наборная нить? Легче петельки отследить и поднять на спицы? Извините, не видела, что меня спрашиваете Конечно, когда бросовую распустите - останутся петельки первого ряда и их легко на спицу набрать И красиво, и аккуратно будет Изменено 21 марта, 2018 пользователем Galina77 1 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina77 530 Опубликовано 21 марта, 2018 А ещё я связала себе следочки из остатков пряжи от вязания носочков мужу, тот же "Шотландский твид" троицкий в две нити, это 100% шерсть, спицы №2,5 "кубики", на р. 35: 4 Всё будет заМЕЧТАтельно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 3 апреля, 2018 @mamaOli,http://www.stranamam.ru/post/9154728/ Вот здесь хорошо написано как связать большой палец. И перчатки по этому расчету вяжу. Начала вязать по этой ссылке. Но... Действительно прибавки делать через три ряда? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 5 апреля, 2018 Но... Действительно прибавки делать через три ряда? Делаю в каждом 3-ем ряду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 5 апреля, 2018 Действительно прибавки делать через три ряда? А можно и через 3 ряда, по факту на 1-1.5 см перчатка в районе запястья длиннее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 10 апреля, 2018 Кто где вдохновляется? https://verena.ru/vyazanie-spicami/dlya-detej/t-leto/?page=2 мой любимый сайтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 547 Опубликовано 11 апреля, 2018 Смотрела-смотрела и наконец решилась что-нибудь свое выложить. Фото не ахти, но лучше у меня почему-то не получается. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 29 мая, 2018 Так, у меня вопрос про пряжу с эластаном. Хлопок в магазине только белый был (мне прям вообще мимо), потому взяла бамбук-стрейч той же фирмы... Еще порадовалась, что у бамбука более гладкая нить - нет такого явного эффекта букле, просто "шершавая" нить. И... уже на небольшой связанной части топа видно (вязка круговая, без швов), что полотно на сторону едет Теперь мне интересно - этим грешит только бамбук, у хлопка подобного не наблюдается? Отзывы в нете мельком глянула - хвалят вроде, но на некоторых фото видно, что полотно все ж слегка "скручено" - незначительно, но есть. Сижу, печалюсь... Думаю, можт крючком поробовать, а не спицами... Но тогда полотно будет грубее На шапки пускать - грусть, мне черная шапка нафиг не нужна, мне был нужен топ определенного покроя Может, посоветуете чего? Чот неохота впадать в полное уныние Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 536 Опубликовано 29 мая, 2018 что полотно на сторону едет Неравновесная нить может быть причиной, вот уже не помню, но вроде с круткой как то связано. Возьмите кусок пряжи около метра и в две руки, разведите руки в разные стороны, а потом соедините вместе и если нить закрутится, то пряжа неравновесная и полотно с перекосом будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 29 мая, 2018 Да, она скручивается, даж тестировать не надо - видно в процессе разматывания клубка. То есть, это приговор И вязать из нее теперь только круговую трубу Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 547 Опубликовано 29 мая, 2018 Бывает перекашивает из-за узора. У меня всегда перекос идет, если вязать ажурную вязку. Причем если она симметричная, как вот тут, то перекоса нет. А если вязать полосочками с дырочками, блин не знаю как сказать, в общем полоски получаются по диагонали, то вязка перекашивается в сторону направления диагонали. как вариант, можно попробовать вязать ажурную вязку и направление узора сделать в сторону, противоположную от перекоса. Это чисто в теории, на практике не проверяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение