Гость M2a Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Давайте делиться методами воспитания,обучения наших деток. Интересно мнения о методиках Глена Домана, Зайцева, Лены Даниловой. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Mama2angels Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 августа, 2008 А мы купили в Посаде большую книжку - картинки похожи на фото. До 2,5-3х лет я вообще не заморачивалась. А потом у нас с чтением хорошо пошли магнитные буковки на холодильник - с трех лет сама дочка заинтересовпалась,расспрашивала каждый день - "А это что за буква? А это?" Потом просила слова складывать ей. В итоге в 4 папе смс-ки отправляла Только буквы ей больше нравились обыкновенные пластмассовые, а не с картинками, как от растишки. Еще говорят, что с 3х до 5ти у них появляется интерес к этому, а с 5ти до 7ми может пропасть - то есть первым периодом стоит воспользоваться и спокойно отнестись ко второму. А еще моя тут вопросы начала задавать - например: что такое сознание? )))(это в контексте "потерял сознание") или тема смерти тут недавно была ... в 4 попроще вопросики были Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 21 августа, 2008 А нам вот только 1,5 года и говорить мы толком ничего не умеем,но она очень любит книжки и тычет пальчиком в картинки до тех пор,пока ей не назовешь,что это. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 августа, 2008 А нам вот только 1,5 года и говорить мы толком ничего не умеем,но она очень любит книжки и тычет пальчиком в картинки до тех пор,пока ей не назовешь,что это. Мне кажется это очень хорошо, что она интересуется. Сейчас все впитывает, слушает. Подожди - заговорит, мало не покажется я иной раз не знаю что ответить Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 21 августа, 2008 Хочется,чтобы уже быстрей заговорила. То есть она говорит постоянно,с разными интонациями и жестикулируя, но на своем тарабарском языке Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mima 2 Опубликовано 21 августа, 2008 Моя дочь начала говорить после 2.5, когда младшему братику почти год был, мы еще тогда стали на монтессори ходить в 8 школу, она сразу сектор развития речи выбрала, долго там сидела, выбирала одни и те же развивалки. Дома повесили говорящую азбуку Знаток. Но говорят, это не есть хорошо. Там буквы и их произношение. А потом могут быть проблемы со складыванием слогов. Хочу в этом году записать дочь в Ступени. Говорят, там зорово обучают чтению. 25 го собрание. Переживаю, что дети совершенно не просят меня почитать им сказкуи, книжки. Начинаю сама, а они просят просто истории самой придумать и рассказать им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 22 августа, 2008 Наш в 3,5 года знает уже очень многие вещи, буквы, цыфры. В "Ступени" не ходили, сами как-то справляемся. Хотя иногда общий язык очень сложно найти, уж очень подвижный и болтливый Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 22 августа, 2008 i Сообщения о питании детей и др. перенесены в новую тему Просьба придерживаться темы топика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 24 августа, 2008 Mama2angels Можно на Монтессори в 8 школу.Там группы -нулевки так оборудованны здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 25 августа, 2008 Mama2angels Elenka2 Мы туда ходили почти полгода. За это время ребенок многому найчился. Во всяком случае стал поусидчивее. Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demo 61 Опубликовано 25 августа, 2008 Доче 1г1м обожает книжки. Сама приносит кладет около тя садится и смотрит, показывает на картинки, если что-то знакомое собачка говорит аф-аф, так много уже персонажей знает и коверкано, но говорит. Если не обращаю внимание, сначало требует крича мама, но, а если мне не когда начинает заниматься сама. Сидит переворачивает страницы, болтает по своему. Книжки конечно лучше с твердыми страницами, потому что обычные листы все потихоньку вырывает и остается одна обложка. Её папа называет япошка, когда она разговаривает на своем языке . А книги я начала рано ей показывать так основательно она их смотрит с 6-7мес, каг только в стульчик для кормления посадила и при кормление ей рассказываю, показываю. Может еще по этому так книжки любит. Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь! Моё хобби-вязалочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demo 61 Опубликовано 25 августа, 2008 Что думаете о чтение с пеленок.http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?f=2140 А на счет вот этой программы я на каком то сайте читала, что дети после этих табличек (например слово написано красными чернилами "Рука" дети читают, а черными чернилами это же слова, дети не могут прочитать). Незнаю на скока это правда, но такая инфа была. Моя жизнь-мои правила! Не нравятся мои правила, не лезь в мою жизнь! Моё хобби-вязалочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 8 сентября, 2008 На какие занятия и куда можно водить 2летнего ребенка?Или рано еще? Нам 2 и 2 вчера записались в "Ступени"на занятия без мам,стоимость 700 без и 1100 с мамами,заведующая сказала лучше без мам,дети лучше занимаются,к коллективу привыкают,подготовка отличная к детскому саду.70 рублей на пособия на полгода и 500 охрана за полгода.занятия проходят в пятницу и субботу с 9.00 и 9.30 вот так.вообщем в субботу пойдем,потом отпишу как прошло,а кто-нибудь водит в группу мАлышок-6 будем вместе ходить!!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maximam 2 Опубликовано 8 сентября, 2008 Mama 2angels/ Я была в сети Маленький гений и не раз, и не только там. Место очень хорошее, но там невсегда можно найти все, что нужно. Лично я для себя открыла магазин в Болшево, очень маленький, уютный, но ассортимнт там просто супер, можно под заказ. Я туда ездила затариваться для сада, покупаю подарки всем детям только там. Его держитмолодая семейная пара. Жена=психолог. Она всегда даст совет. если нужно. Очень рекомендую. Называется сие чудное место Забава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Торвальд 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Отпишитесь обязательно...Маловато занятий и подряд.Хм По-моему там посещение либо в пятницу, либо в субботу. Жена говорила что по субботам будет ходить. Посмотрим... ___________________________________ Говори что думаешь и думай, что говоришь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение