Перейти к содержанию
Авторизация  
Невертити

Надо ли менять фамилию.

Рекомендуемые сообщения

и опять же - бывают же неблагозвучные фамилии, которые брать-то и не захочется

воооот  я таких отсеивала еще при знакомстве , да ну их было, вот влюбилась бы и решай потом такие проблемы,эх  вот сейчас понимаю глупые мысли

Изменено пользователем я и .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ники, при разводе не стала менять фамилию именно из-за гемора с документами. В принципе, именно она - фамилия по первому мужу - и стала толчком к тому, что мы расписались с нынешним супругом: его бесила моя фамилия )))

Естественно, вопрос о том, "переиминовываться" ли мне в нынешнем браке - не стоял вообще: естественно! )))

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

Соседка после развода оставила фамилию мужа. Так она замоналась доказывать свои права на наследство, оставшееся после смерти отца. На руках ни одной бумажки, подтверждающих, что Петрова (по мужу) действительно дочь Иванова (в девичестве). Чуть без квартиры не осталась.

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

вооот и я считаю, что смысл выходить , если думаешь о разводе еще до замужества ( когда уже замужем -это нормально :D )

я не думаю о разводе, я разведена. поэтому и пишу исходя из собственного опыта

Изменено пользователем Ники

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Люди, а на фига вы меняете загранпаспорт при смене фамилии? У меня подруженция, умудрилась выйти замуж, поменять фамилию, развестись (оставив фамилию мужа), а заграник поменяла только, когда старый (на девичью фамилию) по срокам подходил

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Соседка после развода оставила фамилию мужа. Так она замоналась доказывать свои права на наследство, оставшееся после смерти отца. На руках ни одной бумажки, подтверждающих, что Петрова (по мужу) действительно дочь Иванова (в девичестве). Чуть без квартиры не осталась

ну вообще то должно быть Свидетельство о браке, которое при разводе остается у бывшей жены. Вот по крайней мере у меня - так, при разводе работник ЗАГСа специально подчеркнула, что это - чуть не единственный документ, по которому могу подтвердить свою девичью фамилию.

Естественно Свидетельство погашено

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну вообще то должно быть Свидетельство о браке, которое при разводе остается у бывшей жены.
да ладно? видимо в ЗАГСе нашем не в курсе тогда ))) у меня не то что забрали, а прям-таки потребовали его!
  • Нравится 1

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

Люди, а на фига вы меняете загранпаспорт при смене фамилии? У меня подруженция, умудрилась выйти замуж, поменять фамилию, развестись (оставив фамилию мужа), а заграник поменяла только, когда старый (на девичью фамилию) по срокам подходил

Формально он недействительный через месяц после смены российского, так как человека с такими ФИО больше нет.

По факту - практически все консульства при оформлении визы требуют копию обжегражданского паспорта.

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@Ники, честно-честно, у меня на руках, погашенное. Причем была именно та фраза, которую сказала - что потом фиг докажешь свою первую девичью фамилию

Не, ну конечно это было на ДВ. Некоторые считают его отдельным государством)))

по поводу паспорта - муж никогда его с собой не берет, а мотается слава Богу каждую неделю. У меня неоднократно требовали при пересечении границы гражданский - но это я очень плохо выглядела на фото в заграннике )))

Поделиться сообщением

Причем была именно та фраза, которую сказала - что потом фиг докажешь свою первую девичью фамилию

а мне сказали езжайте в Новосиб (по месту регистрации брака)  или пишите им, чтобы они выдали вам справку о смене фамилии.

Не, ну конечно это было на ДВ

просите темную, что такое ДВ?

Изменено пользователем Ники

Поделиться сообщением

По факту - практически все консульства при оформлении визы требуют копию обжегражданского паспорта.
есть безвизовые страны - им пофиг под какой фамилией россиянин живет внутри своей страны )))

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

@Ники, подозреваю, что Дальний Восток ))

• Нравится 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

@НикиEnigma, верно сказала - Дальний-Дальний...

Изменено пользователем Алешкина

Поделиться сообщением

@Алешкина,значит это просто пушкинский ЗАГС не в курсе :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просто пушкинский ЗАГС не в курсе

наш ЗАГС ваще зачотный: всех детей, родившихся в течение 10 месяцев после развода, автоматом записывает на бывшего мужа, даже если реальный папаша перед ними стоит и бьет ся в грудь, что он отец ))) Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу