Перейти к содержанию
Авторизация  
Невертити

Надо ли менять фамилию.

Рекомендуемые сообщения

Betali

стыдно признаться, но менять фамилию слишком дорого :blink:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ

Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! Sеltоndеl
Шикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012
Телефон для связи +7 925 714-50-51

Поделиться сообщением

Balez

но как это уродско звучит в сочетании с любым нашим отчеством!!!!

Анна-Мария Ивановна

А звучать это будет как "Анна-МарьИванна" :blink:

А что касается того, что можно уступить в данном вопросе любимому мужчине, так и он может уступить любимой женщине.

Я считаю, что вопрос смены фамилии - это не принципиальный аспект отношений. Если люди будут обижаться и выяснять отношения (типа "я тебе уступаю, а ты теперь мне уступай") из-за таких вещей, то стоит ли им вообще создавать семью?

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Amka

Почему дорого? Поменять надо только паспорт (госпошлина в районе...эээ..рублей 400, наверное) и всякие ИНН, пенсионную страховку и медицинскую.

• Нравится 1

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Balez
но как это уродско звучит в сочетании с любым нашим отчеством!!!!

Анна-Мария Ивановна

А звучать это будет как "Анна-МарьИванна" :blink:

А что касается того, что можно уступить в данном вопросе любимому мужчине, так и он может уступить любимой женщине.

Я считаю, что вопрос смены фамилии - это не принципиальный аспект отношений. Если люди будут обижаться и выяснять отношения (типа "я тебе уступаю, а ты теперь мне уступай") из-за таких вещей, то стоит ли им вообще создавать семью?

короче, надо искать однофамильца

Поделиться сообщением

Вот если Ваш муж вдруг ни в какую не согласился чтоб Вы обратно свою девичью брали, как поступили б? Просто представить если такую ситуацию?

Представила. ))) Это же мне фамилию носить...Поэтому настаивала бы на своем.

С именем второго ребенка уступила.Зачем только.. :blink:

А ребенок именем доволен?

Все к лучшему...

Поделиться сообщением

Balez

Могут придраться в ЗАГСе, что родственник :blink:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Mama2angels

И я, наверно, знаю обоих ))) По крайней мере я столько же насчитала :plach:

Я вот точно знаю тут на форуме одного своего однофамильца... как ни странно - он мой муж :blink:))) )))

Поделиться сообщением

MARGA

а еще куча документов, в т.ч. нотариально заверенных, перерегистрация, права, свидетельство о собственности, ну и все эти ИНН и т.п. Как представлю что только на это уйдет несколько месяцев ...

Вообщем, жалею я, потому что когда была возможность, я этого не сделала :blink:

Все-таки когда есть деть, лучше чтобы все члены семьи были однофамильцами

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ

Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! Sеltоndеl
Шикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012
Телефон для связи +7 925 714-50-51

Поделиться сообщением

А моих однофамильцев вообще в Пушкино нет. И в Королеве нет. И в Щелково...

Все к лучшему...

Поделиться сообщением

Даже если фамилии одинаковые, то все равно либо вместе, либо с доверенностью от отсутствующего. 

бред какой-то :blink: раньше таких заморочек не было. кто придет за св-вом о рождении, тому и давали. оба раза я ходила, правда был 94 и 97г, выдали без всяких вопросов

Поделиться сообщением

А моих однофамильцев вообще в Пушкино нет. И в Королеве нет. И в Щелково...

это какая ж у вас фамимлия такая редкая?

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

можно ли записать ребенка на фамилию, отличную от фамилий мамы и папы

Нельзя.

Даже имя ребенку в ЗАГСе нельзя дать одной маме,надо идти с папой,если брак заключен и фамилии у родителей разные... :blink:

Насчет обязательного пристсвия обоих родителей в случае разных фамилий - это какая-то особая заморочка нашего (может еще каких-нибуть) ЗАГСа.

У меня два года назад даже нотариальную довереность отказались принять - только лично.

Хотя пока не увидели, что фамилии разные - начали оформлять без всякой доверености, типа все нормально.

Что касается "любой" фамилии - то в принциппе проблем нет, у меня знакомый оформлял сына на фамилию своего отца, хотя сам по документам носил фамилию отчима. Просто замучался объяснять ситуацию сначала инспектору, потом началнице ЗАГСа, которую позвали, та почесала в затылке, позвонила куда-то и сказала - что никаких проблем - оформляйте.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация