Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Смертная казнь

Нужно ли вводить смертную казнь?  

218 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вводить смертную казнь?

• Да,нужно
      138
    • Нет,не нужно
      55
    • Затрудняюсь ответить
      25

Рекомендуемые сообщения

для этого нужны и время и подходящие условия. Единственное из которых обеспечивает тюрьма - возможность побыть одному, размышлять, вспоминать....
суть исправления - когда человек понимает, что совершил - и почувствовав себя человеком, смог понять что это было не по-человечески, и возможно начать понимать как жить по-другому. Для этого и нужна тюрьма, а не для удовлетворения чужой злости.

Тут какое-то противоречие. В тюрьмах, на которые заменена смертная казнь, исправляться бессмысленно (с точки зрения общества) - они (тюрьмы эти), в основном пожизненные. А в других тюрьмах один не побудешь: камеры общие и сильно переполнены.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

а я вот так думаю: смертная казнь нужна, только приговоренному надо дать полгодика перед ней посидеть, осознавая, что его ждет впереди - ничего.

все вопросы по аське 128280063

Поделиться сообщением

исправляться бессмысленно (с точки зрения общества)

С точки зрения общества жизнь отдельного индивидуума вообще бессмысленна. Ничего, как-то все живём и умирать не торопимся.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Насчет убийцы - очень сложный вопрос, Rain я отчасти согласна с тем, что Вы написали - существует некое уравновешивание в плохом, но это касается взаимоотношений жертва - убийца. Насколько посторонним следует вмешаться - я для себя ответа еще не нашла. В контексте нашей судебной системы и страны вообще - я однозначно против. Вообще изучаю косвенно этот вопрос, пока приняла то, что месть игнорировать нельзя, какие меры уместны - буду дальше разбираться. Кстати - заметила только что - слово уместно и месть - однокоренные :appl:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Подумала...нужно... но с отсрочкой приведения приговора в дествие в 5-7 лет. Это дает возможность преступнику осознать свое злодеяние и иключить судебную ошибку, если в ходе этого срока откроются какие-то новый факты преступления.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

При нынешней коррупции силовых структур считаю введение смертной казни преждевременной мерой.Опять всё начинается с народа.В Китае проворовавшегося министра прилюдно растреливают на стадионе и транслируют на всю страну казнь.Вот когда у нас вместо 7-и лет условно для чиновника высшего ранга,укравшего десятки миллионов доларов,будут казнить на стадионе,а всю семью за 101-й километр в барак,вот тогда для обычных людей можно тоже вводить высшую меру.

Поделиться сообщением

Альфа

Здесь вопрос звучит так: вы ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗА, или ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ смертной казни. Не "если-то-иначе-все", а именно: может ли третье лицо (в данном случае - государство, не важно, наше или не наше) казнить убийцу? Или на это имеет право только несостоявшаяся жертва в случае самообороны?

Вопрос реализации - это уже совсем иная тема.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Rain

Уточнение нужно. Где? :D

Конкретно в России я против. Т.к. тут за бабло мать родную любой лампасник продаст. Ну или за палки полдюжины людей убедит признаться.

Не дорос народ.

А вообще за.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

На данный момент против.Завтра любого из на смогут обвинить в том,чего ты не совершал,а какойто ублюдок просто даст денег следаку и будет вместо тебя радоваться жизни дальше.Или просто оказался ты в не то время и в не том месте.

Поделиться сообщением

Rain

Уточнение нужно. Где? :D

......

А вообще за.

Меня интересовало "вообще".

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Не нужно, это все равно что расписаться в своем бессилии, негуманности и т.д.

Не дает отсрочка никакой возможности, только новые заморочки появятся... эх

а если осознает - то на фига смертная казнь??

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Не дает отсрочка никакой возможности, только новые заморочки появятся... эх

Какие например? :D

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

заморочки пребывания приговоренного в тюрьме в течение 5 лет, провокацию взяточничества, попытка подвести под этот приговор неугодных и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

1. заморочки пребывания приговоренного в тюрьме в течение 5 лет,

2. провокацию взяточничества,

3. попытка подвести под этот приговор неугодных

и т.д. и т.п.

1. А так приходится содержать их пожизненно. Какая бы экономия была государству, если б сожержать вместо 15 (а больше они вроде и не живут) лет 5-7

2. В данном случае какое может быть взяточничество? :D Если люди сидят, то они сидят... А взятки - это было, есть и будет... и никуда от этого не дется.

3. А пожизненное - там ток угодные чтоль? срок отсрочки наказания впоне бы мог в случае сужебной ошибки исправить ее... если откроются новые обстоятельства дела.

Поделиться сообщением

1 вопрос не экономический, и тут неуместно говорить об экономии

2 просто этого добавится

3 п.1

да и это частности

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация