Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Смертная казнь

Нужно ли вводить смертную казнь?  

218 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вводить смертную казнь?

• Да,нужно
      138
    • Нет,не нужно
      55
    • Затрудняюсь ответить
      25

Рекомендуемые сообщения

Обалдеть!99 человек ответили,что "Да,нужно"....Какие все жестокие

(кстати смертная казнь,как4 мне кажется,более гуманна,чем пожизненное заключение)

Поделиться сообщением

Наша интеллигенция своими разглагольствованиями сначала подготовила революцию 17 года, затем развал СССР. Что же она еще не сломала и не развалила?

Большинство населения за смертную казнь, поскольку рассматривает это явление через призму справедливости. Преступление - наказание. Ужасное преступление - ужасное наказание.

Обмороченное интеллигентское слюнтяйство в нынешнее время, в обществе, где все продается и все покупается, где полностью отсутствуют понятия морали и нравственности, вредно для большинства. И это большинство пытается защищаться хотя бы на уровне высказываний и голосований.

Поделиться сообщением

Володя, уговорили, вы не слюнтяй. Правда всеми продаётесь и покупаетесь. Правда из большинства. Но в вашем большинстве нет морали и нравственности.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Наша интеллигенция своими разглагольствованиями сначала подготовила революцию 17 года, затем развал СССР. Что же она еще не сломала и не развалила?

Вот нечего на интеллигенцию гнать. :( Революцию и развал жулики готовили. И осуществили.

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Против. Как правило, пожизненное дают совсем уж уродам, которые не заслуживают такого лёгкого наказания. Возможно, покажусь садисткой, просто много об этом думала; но скажу так: если их казнить, то крайне жестокими методами, например, искусственно вызванной гангреной или варением заживо в кипятке, а расстрел - это не смерть, а мечта, бах и всё. Другое дело, что никто не даст в наше время жестокие методы ввести. Так что лучше пусть по многу лет мучаются в камерах.

Поделиться сообщением

только поэтому против?

прости, у тебя вообще с головой нормально?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

не знаю, выбрала, затрудняюсь ответить

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Талла, только поэтому.

А с головой ненормально у тех, кто предлагает ввести в тюрьмах почти что санаторный режим. Тюрьма - она на то и тюрьма, чтобы человек там получал по заслугам. Только вот с какой стати надо хорошо содержать серийного убийцу или педофила, я в толк не возьму. Им бы концлагерный режим, по-хорошему.

Поделиться сообщением

А с головой ненормально у тех, кто предлагает ввести в тюрьмах почти что санаторный режим. Тюрьма - она на то и тюрьма, чтобы человек там получал по заслугам

Может и правильно. Но тюрьма, это прежде всего, лишение свободы.

Что не подразумевает ограничения в пище, отсутствие элементарных бытовых удобств.. А концлагерные условия ввести...не фашисты же, да и с нашим правосудием под раздачу попадет масса невиновных людей.

Тюрьма должна воспитывать, а она своей скотской жизнью в ней окончательно ломает людей, превращает в зверье. Человек выходит часто на свободу весь больной, озлобленный на весь мир.

Только вот с какой стати надо хорошо содержать серийного убийцу или педофила,

Не стоит обобщать, для таких существуют более жесткие условия содержания.

Поделиться сообщением

получил по заслугам - не нам решать

а то о чем Вы говорите всего лишь желание отомстить <_< и Вам в первую очередь оно не нужно

согласна лишь в том, что содержание в тюрьме наверно нужно улучшать после того когда оно улучшится в детских домах например

а в остальном Мамочка сказала верно, потому что если умному твердить то он дурак - он и поверит

если озверевшего человека - поместить в скотские условия - тот совсем в зверя превратится, так как поверит, а если осталась хоть кроха души - то может и осознает

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Вот именно поэтому я не согласен с Барщевским, который на всю страну отстаивал, что нужно пожизненное, а не смертная казнь, аргументами типа - это намного хуже. Чего он добивался непонятно, те, кто за смертную казнь, всё равно идут по пути мести и им чем скорей и надёжней, тем лучше. Те кто против исходят из вот этого:

а если осталась хоть кроха души - то может и осознает

И они не будут так же поддерживать точку зрения Барщевского.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

если озверевшего человека - поместить в скотские условия - тот совсем в зверя превратится, так как поверит, а если осталась хоть кроха души - то может и осознает

А вы знаете какой процент людей исправляется после тюрьмы? Ничтожно малая.

А сколько возвращается? Подавляющее большинство.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я не знаю какой процент исправляется - и что Вы под этим понимаете.

Но уверена что абсолютно все осознают когда либо - может перед смертью, может после а может в следующей жизни. Но для этого нужны и время и подходящие условия. Единственное из которых обеспечивает тюрьма - возможность побыть одному, размышлять, вспоминать(вот телевизор - это перебор и скорее отнимет это ;) ). И в этом осознании и суть исправления - когда человек понимает, что совершил - и почувствовав себя человеком, смог понять что это было не по-человечески, и возможно начать понимать как жить по-другому. Для этого и нужна тюрьма, а не зля удовлетворения чужой злости. Пусть даже это злость жертвы. И именно такие условия должна обеспечить тюрьма. На мой взгляд это довольно аскетичные условия, возможно психологическая и социальная помощь, но не скотское отношение.

И не поленюсь одну цитату по поводу преступников и жертв(из психологической работы с расстановками)

Служение

...Есть люди которые считают,  что весь мир у них в руках. Как-будто бы есть люди, которые могут уничтожить мир, если захотят; как будто бы есть люди, которые могут спасти мир, если захотят. Такие люди оторваны от потока.

Мы все вплетены в поток своей судьбы, какой бы она ни была, у каждого свое предназначение, которое он воспринимает только как свое... ...Это имеет отношение и к моему пониманию преступников и жертв: и те и другие находятся на службе. Если воспринимать их серьезно, понимаешь: у них одна и та же служба. Хорошие - так называемые хорошие - и плохие - все несут одну службу. Такое понимание может положить конец высокомерию и надменности. Когда человек в гармонии с собой он уважает всех, и прежде всего себя самого.

Я глубоко убежден, что каждый из нас находится на службе. Этой службы невозможно избежать. И никакая вина не поможет избежать этой службы. Если человек виновен в чем-то, он призывается на службу в силу своей вины. Это трудно. Если виновный видит это именно так и говорит:"я призвыан на службу в силу моей вины, и все же я отвеаю за ее последствия(последствия неотделимы от вины)" - тогда он гармоничен. И как виновный, и как плохой. Тогда вопрос ответственности снимается. Мы не вольны выбирать быть нам хорошими или плохими. Так  называемый хороший, возможно, вытянул счастливый билет, но это не дает ему превосходства. В глубине царит согласие между всеми людьми. Там все равны. Все они на службе. Один таким, другой иным способом.Поэтому я могу сопереживать любому , поскольку я встал рядом с ним. Так я могу сопереживать и плохому, и больному, и великому. Я могу встать рядом с каждым из них. Из глубины этого созвучия исходит сила, с помощью которой можно добиться многого.

В память об Освенциме

...

За  публичными обвинениями в адрес преступников и требованиями помнить об их преступлениях, чтобы они не повторились вновь, кроется представление, что те события произошли по воле людей и могли быть ими предотвращены или исправлены. Мне кажется самонадеянным представления о том, что такие мощные движения как та война могли быть предотвращены или их можно предотвратить на будущее, просто думая иначе. Так можно слишком заважничать будто ты Бог, а это очень вредно для души.

И еще кое о ем нужно подумать. Поддерживая общие представления, люди часто считают себя в душе луше преступников... ... А ведь и  преступники совершали свои преступления, считая себя луше других. Обвиняя их я внутренне становлюсь таким же как они. Вот почему это так опасно.

Все это я говорю в общем. В моем последнем терапевтическом письме я писал об одной еврейской женщине, которая сама была узницей концлагеря. Она собиралась в Мюнхене делать доклад в память годовщины того дня, когда еврейские врачи в этом городе были лишены права практики. Она прислала мне проект своего доклада с просьбой, чтобы я высказал свое мнение. В докладе эта женщина выдвигала некоторые обвинения. В своем ответе я написал примерно следующее: самое уместное - скорбь. Когда в Иерусалиме - я видел это сам - люди подходят к памятнику жертвам Холокоста, они плачут. Люди стоят и плачут. Но если бы кто-то подошел ко мне и сказал "Ты немец", я бы не смог больше плакать. Обвинения прекращают траур. То же самое я наблюдал и в Хиросиме. Люди подходят к памятнику жертвам Хиросимы и плачут. Я тоже плакал. Но если бы кто-нибудь подошел и сказал:"Ты американец", еловек не смог бы больше плакать. Обвинители лишают жертв возможности скорбеть, а скорбь и есть самое уместное в данном случае. Совместная скорбь объединяет. В скорби нет места надменности.Это целительная скорбь.

Воспоминания которые завершают и объединяют

...

Если, человек, будучи ребенком, пережил то-то страшное, он часто вытесняет воспоминание об этом. Психоанализ показал нам как важно, чтобы вытесненное было извлечено на свет. Но наблюдение показывает: если нечто показалось на свет, это еще не есть решение. Необходим следующий важный шаг. Он в том,чтобы человек согласился с происшедшим без сожаления... ...Если такой шаг удается, если человек невзирая на состояние бессилия(ведь изменить случившееся все равно невозможно), сможет согласиться с происшедшим, таким, как есть, - в момент согласия он он достигает глубины души и получает силу, которой нет у других людей, за исключением переживших нечто подобное и согласившихся с этим. ... Согласие возможно, только если мы будем понимать случившееся в контексте чего-то большего, чего мы понять не можем. В нас живет потребность избегать страшного,как будто этого быть не должно. При этом именно ужасное в конечном итоге - основа всему и движет всем. Только тот, кто согласен с ужасным, полностью свободен.

"Плохие" и "хорошие"

Мы находимся в плену представления, то мы свободны, и поэтому сами ответственны за свои действия и свою судьбу. Поэтому бывают "плохие" люди и "хорошие". Но если внимательно присмотреться,то выяснится, что это не так. Жертвы концлагерей были были ни в чем не виноваты, были "хорошими" людьми, но это не изменило их судьбы. Так же убийцы не в силах были менять свою судьбу. Они были тоже переплетены. Несмотря на это каждый в ответе. Однако простое утверждение: он был свободен изменить свою судьбу, а потому в ответе за содеянное - неверно. Он был не свободен - он был переплетен, но несмотря на это, он обязан нести ответственность за последствия содеянного. Только такой взгляд на вещи поможет нам прийти в гармонию с высшими силами, и тогда борьба со злом,как мы ее себе представляем, прекратится.

...

Герои без риска

Возражения против такого взгляда на служение и связанные с этим возражения против иного скрытого взгляда на активное сопротивление и схожие темы связаны вероятно и с тем, что идентификация с "жертвами" и "героями"позволяет чувствовать себя лучше других, почувствовать свои превосходство и право предъявлять претензии. Такие возражения ничего не стоят,ведь они основаны не на собственном страдании и собственном мужестве, риске - это возражения без взгляда в собственную глубину, в глубину собственного страха, собственно "быть искушенным", собственного бессилия. Рассуждать об этом может только тот, кому сама судьба и собственная душа дает на это право, кто в силу собственного опыта обрел смирение.

надеюсь слова переплетение и идентификация - понятны

из книги Берта Хеллингера "Источнику не надо спрашивать пути"

наверное можно назвать это кармой или "не делай добра не будет и зла"

Поделиться сообщением

Категорически против...

..........................

Я ПРОТИВ смертной казни-это бесчеловечно

Категорически ЗА.

Полностью согласна с Веллером "40 тезисов в осуждение убийцы" (ознакомиться можно, например, здесь)

Под убийцей здесь понимается тот, кто признан судом виновным в убийстве

без  смягчающих  обстоятельств.  Убивший  из садистских  склонностей, или из

корысти,  сознательно,  с  обдуманным  намерением.  Не  из  ревности,  не  в

состоянии тяжкого душевного  волнения,  не по неосторожности, а  также не из

мести  за  близкого  убитого человека.  Он  должен быть  судим  только судом

присяжных, и все сомнения в доказательствах трактуются в пользу обвиняемого.

............

8. Если умирающая жертва, зная, что отмерены минуты, убивает убийцу --

никто не посмеет отрицать ее право. И обещание, данное умирающему, всегда и

у всех народов почиталось священным. Через него умерший продолжает жить на

этой земле. Умирая, мы чаем, что наши самые праведные и сильные желания

переживут нас -- они продленнее жизни. Покарать своего убийцу -- священное и

последнее право жертвы.

9. И когда казнят убийцу -- не суд карает его, не мститель и не палач.

Это жертва -- уже не имеющая рук, чтобы защититься, ног, чтобы настичь,

глаз, чтобы увидеть -- карает своего убийцу через земную ипостась того, в

ком продолжает жить ее душа.

..............

39. Судебная ошибка должна караться настолько сурово, чтобы

следственные и судебные органы были кровно заинтересованы избежать ее.

40. Гуманизм -- это милосердие к жертве, а не убийце.

Единственное из которых обеспечивает тюрьма - возможность побыть одному, размышлять, вспоминать(вот телевизор - это перебор и скорее отнимет это ). И в этом осознании и суть исправления - когда человек понимает, что совершил - и почувствовав себя человеком, смог понять что это было не по-человечески, и возможно начать понимать как жить по-другому. Для этого и нужна тюрьма, а не зля удовлетворения чужой злости. Пусть даже это злость жертвы. И именно такие условия должна обеспечить тюрьма.

Я в шоке. Чесслово! Серийный убийца начнет размышлять, вспоминать и исправляться...

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

п.2 Категорически против. В нашей стране слишком высок процент судебных ошибок. А казнь одного невиновного по ошибке принесет в конечном итоге больше вреда, чем сохранение жизни тех, кто реально преступил закон. Казнить человека можно только тогда, когда ты на 200 % уверен, что именно он преступник и то, что он совершил есть преступление. Но ситуацию с такой степенью уверенности я себе представить не могу. Суд присяжных может ошибиться точно также, как ошибается обычный судья.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу