Перейти к содержанию
Авторизация  
ASMADEUS

Смертная казнь

Нужно ли вводить смертную казнь?  

218 проголосовавших

1. 1. Нужно ли вводить смертную казнь?

• Да,нужно
      138
    • Нет,не нужно
      55
    • Затрудняюсь ответить
      25

Рекомендуемые сообщения

Думаю о нас с вами у него такое же мнение было бы...

Вот именно поэтому нам и нужно не забывать об элементарном инстинкте самосохранения.

Но больше Вам. Я о нем помню.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Митя
Ага, пусть сидит и ожидает смерти.

Да, пусть сидит и ожидает.

А ещё лучше не раскрывать осуждённому, когда приговор будет приведён в исполнение.

Нет, наоборот, время "Х" он должен знать. У него, его родственников и друзей есть время, доказать, что произошла судебная ошибка. Если таковая действительно имела место быть.

Так же по прошествии длительного времени (10-15 лет) пропадает фактор "эмоциональности" приговора.

Но, например, Чикатило я и сейчас бы подписал смертный приговор. И в исполнении тоже привел бы, потому что для меня он не человек, а дикое и бешеное млекопитающееся.

Согласен с временем =Х=...но потом сколько отсидел бедолага на такой же срок отправить следователя, прокурора и судью с конфискацией имущества... глядишь и ошибок в репрессивной машине снизится на порядок...

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

А преступник, осуждённый к пожизненному лишению свободы, не живёт, а существует. Я уверен, что Вам разницу объяснять не надо.

Смысл продлевать тогда существование какой?

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Смысл продлевать тогда существование какой?

По целому ряду причин указанных выше. Здесь вся соль в отсутсвии факта убийства (казни).

Жизнь священна. Убийство беззащитного не опасного человека (а именно таким является преступник, отбывающий наказание в виде пожизненного лишения свободы), по моему мнению, аморально.

Знаете, многие обсуждения смертной казни заканчиваются тем, что противник этого вида наказания взывает к милосердию его сторонников. Жаль, что милосердие в нашей стране в людях встречается редко.

Поделиться сообщением

Разница в том, что Вы считаете, что жизнь священна, а я противоположного мнения. Все доказательства только подпирают эти убеждения.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Жизнь священна. Убийство беззащитного не опасного человека (а именно таким является преступник, отбывающий наказание в виде пожизненного лишения свободы), по моему мнению, аморально.

Мы же говорим о тех особях, которым вместо казни присудили пожизенное, то есть об серийных убийцах, главах и членах ОПГ и террористах.

1. А если эти заключенные устроят побег, то Вы разрешаете охранникам стрелять и таким образом убивать беглецов?

2. У многих серийных маньяков-насильников/убийц есть "поклонники-последователи" и "подражатели". Насколько морально холить и леляеть их идолов в этом мире и таким образом толкая этих самых "поклонников-последователей" и "подражателей" на повторение тех злодеяний, которые совершили их "кумиры"?

P.S. Попробуйте вместо обтекаемого и ничего не говорящего определения

преступник, отбывающий наказание в виде пожизненного лишения свободы

называть вещи своими именами, а именно: осужденные серийные убийцы, или осужденные главы и члены ОПГ или осужденные террористы. Ваши сообщения сразу заиграют новыми красками и их оттенками.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

осужденные серийные убийцы, или осужденные главы и члены ОПГ или осужденные террористы.

В виду лабильности законодательства и УК РФ, с некоторыми из этих понятий тоже можно "поиграть"... :)

Иногда дети в школы звонят и про бомбы рассказывают.... терроризм вроде...

Смертная казнь - это, наверное, очень здорово... но не в нашей стране.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Indigine

Мы же говорим о тех особях, которым вместо казни присудили пожизненное, то есть об серийных убийцах, главах и членах ОПГ и террористах.

Да, мы говорим о людях, поступки которых противоречат самой человеческой природе, о людях, которые убивают себе подобных и делают это не из необходимости (например, для предотвращения опасности), а для морального или физического удовлетворения, из хулиганских или корыстных побуждений, из-за расовой или религиозной ненависти и т.д.

1. А если эти заключенные устроят побег, то Вы разрешаете охранникам стрелять и таким образом убивать беглецов?

Применение огнестрельного оружия сотрудником исправительного учреждения для предотвращения побега я считаю оправданным, поскольку эта мера вынужденная. Осуждённый, совершающий побег, более не может считаться не несущим общественной опасности. Но огнестрельное оружие должно применяться в пределах, необходимых для предотвращения побега.

2. У многих серийных маньяков-насильников/убийц есть "поклонники-последователи" и "подражатели". Насколько морально холить и леляеть их идолов в этом мире и таким образом толкая этих самых "поклонников-последователей" и "подражателей" на повторение тех злодеяний, которые совершили их "кумиры"?

Такие осуждённые будут живым примером милосердия и гуманности общества, того на сколько общество ценит жизнь, и, одновременно, наказания, которое постигнет преступника, посягнувшего на жизнь.

А убив, мы создадим "мученика". Особенно в случае с терроризмом.

P.S. А если я скажу "убийца беззащитного человека", о ком Вы подумаете, о палаче или о преступнике? Ведь убивают беззащитных и тот и другой. Только, пожалуйста, не подумайте, что я сравниваю палача и преступника. Это не так.

И ещё. Я считаю, что убивать людей "не из необходимости (например, для предотвращения опасности), а для морального удовлетворения" могут только преступники, но не общество.

Поделиться сообщением

Nord

Иногда дети в школы звонят и про бомбы рассказывают.... терроризм вроде...

Смертная казнь - это, наверное, очень здорово... но не в нашей стране.

Ну во-первых, к лицам до 18 и после 65 эта мера не применима по закону.

А во-вторых, Вы вот сами как думаете: что в нашей стране более вероятнее:

-- шутнику телефонному террористу дадут пожизенное,

или

-- Евсюкова выпустят по УДО

Митя

Применение огнестрельного оружия сотрудником исправительного учреждения для предотвращения побега я считаю оправданным, поскольку эта мера вынужденная. Осуждённый, совершающий побег, более не может считаться не несущим общественной опасности. Но огнестрельное оружие должно применяться в пределах, необходимых для предотвращения побега.

Получается, что Вы оцениваете человека не за его мысли, дела и поступки, а по месту в котором он находится. С одной стороны забора -- он беззащитная овечка и жизнь священа; с другой -- он уже опасен и его можно убить и его жизнь уже не священна. Но ведь человек один и тот же, просто десять минут назад он стоял в другой точке этой планеты. И он точно так же беззащитен перед охранником, у которого снайперская винтовка и автомат на вышке, как с одной стороны забора так и с другой.

А убив, мы создадим "мученика". Особенно в случае с терроризмом.

А посадив пожизненно, мы мученика не создаем? :blink:

Не просто создаем, но в дополнение к этому "поклонники" будут холить и леляеть планы освобождения.

А если я скажу "убийца беззащитного человека", о ком Вы подумаете, о палаче или о преступнике? Ведь убивают беззащитных и тот и другой.

Подумаю о преступнике. Но, в моем понимании, к палачу это вообще никаким боком не относится, так как серийного убийцу я за человека не считаю. Он дикое млекопитающееся. И я не считаю, что в тюрьме он беззащитен. Он лишен свободы действовать. А это не одно и тоже.

Поделиться сообщением

Вообще-то всякое действие и предметы (в том числе и убийство и жизнь) не несут в себе моральной оценки. Добро или зло заключается в цели для которых их применяют.

Поделиться сообщением

Чем строже будет,меньше будет желающех совершать преступление за которое могут получить то или иное наказание!

А когда человек знает "не так страшен черт,как его молюют" ничего хорошего!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Indigine

Священность жизни от местоположения её носителя не зависит. Убийство - это не хорошо в любом случае. Но общество должно защищать своих членов и по этой причине не признаёт преступниками убивших, в состояние необходимой обороны, исполняющих служебной долг, когда применение огнестрельного оружия "на поражение" является вынужденной мерой, а не применение оружия повлечёть более опасные последствия для жизни и здоровья людей, и т.д. Убийство преступника, отбывающего наказание, не является вынужденной мерой (он не опасен, поскольку изолирован от общества).

А посадив пожизненно, мы мученика не создаем? 

Не просто создаем, но в дополнение к этому "поклонники" будут холить и леляеть планы освобождения.

Это было бы так, если бы мы жили в американском фильме.

Поделиться сообщением

Недавно по нескольким каналам в новостях показали гос.думу. В ее повестке дня было решение вопроса о смертной казни Якобы хотят отменить мараторий на смертную казнь. Под категорию смертников будут попадать: убийцы, педофилы,террористы, и т.д. А как вы думаете нужна ли смертная казнь в России. и кого бы вы еще отнесли к категории смертником? Вопрос для вас форточане

Самое трудное-жить...

Поделиться сообщением

Сколько же кровожадных людей на форуме?

А никто не помнит, сколько человек было расстреляно, пока Чикатилу не поймали?

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Сколько же кровожадных людей на форуме?

А никто не помнит, сколько человек было расстреляно, пока Чикатилу не поймали?

Один, при чем у него и своего набора хватило бы на высшую меру с запасом. Просто несколько чикатиловских эпизодов ему довесили, что бы показатели раскрываемости повысить.

В этой теме уже говорилось об этом

По чикатиловским делам растрелян один (точнее у него своего набора хватало, просто ему несколько чикатиловких эпизодов паровозом довесили), один умер в тюрме (то же не агнец божий был).

Там 4 человека осуждены были.

Растрел по полностью навешенному обвинению был по "минскому маньяку".

По Фишеру был один полностью реабилитированный, но там без растрела слава богу обошлось.

Кстати по Минску - там "тихому" растлителю повесили изнасилования и убийство.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация