Mahant 327 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) trapagan Мы когда с народом шли к Радонежу, как раз возле этого места и проходили, но как-то не обратили внимания. Ещё, если перейти немного дальше за Михайловское, там есть интересный участок, именуемый "ведьмин луг" правда за последние годы он сильно зарос порослью, а недалеко от него на холме есть другое уникальное место, называемое в просторечии "урочище" - большая поляна, которая не зарастает деревьями, хотя и посреди леса. Что-то связанное с языческой Русью, но что именно теперь уж никто не знает. От Михайловского там около 2-х километров. По весне, конечно, можно набрать желающих там побывать. Лара70 Mahant - Как упретесь в правдинский переезд, значит это первое Наше ономальное место!! Холодно стало, осень настала... А мы чёто до ономальной правды так пока ещё и не дошли Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я тут в одной книге прочёл, что между Москвой и Посадом располагается русская Шамбала. Так что всё может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Ребята! Ау! Скоро весна... Как только соберетесь куда идти... Пишите. С удовольствием присоединюсь. Обменяемся телефонами... Если что скидывайте в личку. Думаю, что весна будет ранняя. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Лара70 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 28 февраля, 2012 Я тут в одной книге прочёл, что между Москвой и Посадом располагается русская Шамбала. Так что всё может быть.. А что за книга? Интересно почитать. Привлекает не столько Шамбала... А уникальность наших мест. Хочется знать больше..И побывать на этих местах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schwarz_Phonix 156 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ух! Мне тоже интересна эта тема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Если найдутся желающие открыть сезон путешествий по заповедным местам района, то предлагаю в субботу, или в воскресенье (28-29 апреля) небольшую треккинговую экскурсию сразу в 4 "аномальных" места, которые мы посетим за 2,5 часа: 1. То, что предлагает trapagan - "лесок" между деревнями Михайловское и Барково. 2. Ведьмин луг (вернее, то. что от него осталось) 3. Урочище - большая поляна, не зарастающая лесом по неизвестной причине. По легендам, там когда-то было древнее поселение. 4. Поляну медитаций на песчанной горке. Все эти места недалеко от г. Красноармейска и расположены в одном участке. Николая, как добровольно вызвавшегося гида, непременно приглашаю, кроме того, будет ещё гид, тоже по имени Николай - большой знаток истории всех этих мест, ну и я тоже Участие в мероприятии добровольно бесплатное. Фото, видео, и приглашения ваших друзей в этот поход только приветствуются! Маршрут не слишком обременителен для ходьбы, в общей сложности мы пройдём пешком около 8 км. Если есть заинтересовавшиеся - давайте назначим точный день и время встречи участников. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schwarz_Phonix 156 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я бы пошла, если возьмете новичка, но 28-29 не могу. На праздники уже есть планы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 25 апреля, 2012 Schwarz_Phonix Можно на майские праздничные дни организовать, - когда народ захочет! День и время мероприятия корректируем сообща Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schwarz_Phonix 156 Опубликовано 25 апреля, 2012 Schwarz_Phonix Можно на майские праздничные дни организовать, - когда народ захочет! День и время мероприятия корректируем сообща Я на майские работать собираюсь( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Сейчас уже не сыро - снег сошёл и речка Воря вернулась в свои берега. Но в этом году была действительная природная аномалия с её разливом, сколько живу такого не видел. На фото тот самый мост, между Красноармейском и Путилово, на котором фотографировались: 19 Апреля 2012г. http://vimeo.com/12806723 Тоже очень ЗА, если намечать недели за две... На 6 мая? Тогда, конечно, зеленее природа будет. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 26 апреля, 2012 Всех приветствую! Да..желательно 6 мая. 28-29 тоже работаю. А промежуток от 5-10, думаю для многих хорош..Да и планов наверняка у многих еще нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trapagan 30 Опубликовано 26 апреля, 2012 Я тоже за 6 мая. Чтобы далеко не идти, можно доехать на электричке до платформы "федоровское" и пройти 3км пешком. Я кстати был в этом лесочке, ощущения не из приятных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Чтобы далеко не идти, можно доехать на электричке до платформы "федоровское" и пройти 3км пешком. Да можно и вообще не идти пешком до того лесочка, а доехать на автобусе №43 от Красноармейска прямо туда, но это не интересно (автобусы те редко ходят). Остальные места вне зоны досягаемости какого-либо транспорта... Поэтому маршрут желательно выбирать радикальный: от Красноармейска пешком ко всем этим полянкам, далее возвращаемся в исходную точку - конечную остановку авт. №21. (Пушкино-Красноармейск). Всего по времени, если не спешить, экскурсия получится на 3-4 часа. 6 Мая - вполне хорошо. Идём тогда в именно этот день - всем добро пожаловать! Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Mahant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trapagan 30 Опубликовано 30 апреля, 2012 На автобусе не интересно, там платить надо. Есть предложение пойти через бам. Там машин почти нет, да и покороче. Кто идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 30 апреля, 2012 Я собираюсь. 6 мая. Ну как и договорились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение