Перейти к содержанию
Blondinka

Прививки. Все здесь: пентаксимы, инфаринксы, антипрививочники...

Рекомендуемые сообщения

Поня столбняком заболеть очень сложно....это только если сильно поранившись ржавой железякой, не промыть рану, не обработать перекисью, а заклеить скотчем....но как так сделает?

Столбняк, вызывается бактерией Clostridium tetani, опасна не сама бактерия, а токсин, который она вырабатывает ав анаэробных условиях, те без воздуха. Давно доказано, что сама болезнь не ведет к формированию иммунитета, но все почему то думают, что привика этот самый иммунитет сформирует....

Процент взрослого населения, делающий ревакцинацию от столбняка довольно низок, а ведь прививку нужно повторять каждые 10 лет....кто делал??? Опросила всех сидячих рядом на работе....никто не делал, где же эпидемия?

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

natala

Тсссс, ща налетят, выклюют темечко, проходили пару страниц назад, бесполезно )))

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

Процент взрослого населения, делающий ревакцинацию от столбняка довольно низок, а ведь прививку нужно повторять каждые 10 лет....кто делал??? Опросила всех сидячих рядом на работе....никто не делал, где же эпидемия?

Взрослое население, как правило, не носится босиком летом (сама лично так в возрасте 10 лет напоролась ступней на ржавый гвоздь), не ковыряется в песочнице на прогулках и т.д.

Поделиться сообщением

natala

Тсссс, ща налетят, выклюют темечко, проходили пару страниц назад, бесполезно ;)

+ 1 )))

Поделиться сообщением

natala теже вопросы про заболевания задавала многим специалистам...

получила ответы (заметьте врачей!):

- дифтерию угадать очень сложно, потому как никто ее в глаза последние лет 20-30 не видел...

- полиомелит последние 50 лет встречается только постпрививочный,

- краснуха вполне безобидное заболевание, если оно не совпадает с беременностью, вывод: переболеть ребенку нужно до того, как выходить замуж и получить естественный иммунитет на всю жизнь...

- паротит поражает, как правило, только одно яичко и то, не всегда, бесплодие встречается довольно редко, второе то функционирует в любом случае...

С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое!

Поделиться сообщением

natala

А вот люди, которые переболели теми болезнями, от которых прививают, однозначно скажут в пользу прививок!

Все дело в том, что уже мало кто помнит многие болезни.

Последняя более-менее крупная эпидемия полеомеоита в СССР была после войны, эпидемия конца 50-х, прошедшая по Азии СССР практически не затронула (и какое совпадение - с начала 50-х в СССР массовая вакцинация шла).

Дифтерия 90-х - не так сильно по России прошла. Да и в общем-то оносительно спокойно, без шума. Тем более значительная часть заболевших - с Украины или из Средней Азии. У нас все больше ее в качестве примера на тему, привтые тоже болеют любят приводить. На Украине же прокуратура на эту тему специальное раследование проводила. Выявились массовые липовые прививки в середине 80-х, когда родители отказывались, а врачи, что бы не осложнять себе жизнь просто писали о якобы проведенной вакцинации.

А так в прошлом году проскачила информация, что ВОЗ расматривает возможность возобновления прививок от оспы, в некоторых регионах. После четверть векового перерыва были зафиксированы случаи заболевания людей.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Взрослое население, как правило, не носится босиком летом (сама лично так в возрасте 10 лет напоролась ступней на ржавый гвоздь), не ковыряется в песочнице на прогулках и т.д.

ну почему же, вполне себе ношусь...

ну если ребенок наколется ржавым гвоздем или получить сильную травму, вряд ли какая нибудь мама обойдется без мед пункта. а там вам все равно введут противостолбнячную сыворотку, на всякий случай...и есть у вас прививка от столбняка или нет, в этой ситуации безразлично...

Поделиться сообщением

serg71

Все дело в том, что уже мало кто помнит многие болезни.

Моя мама переболела дифтерией(50-ые годы). Помнит по сей день, как будто вчера болела... Она даже не думала, делать мне или не делать прививки! Однозначно "Да"! Хотя, раньше и не спрашивали... ;)

ARINA

вряд ли какая нибудь мама обойдется без мед пункта. а там вам все равно введут противостолбнячную сыворотку, на всякий случай...и есть у вас прививка от столбняка или нет, в этой ситуации безразлично...

А вот врачи считают, что вы можете не доехать до места, где вам введут заветный анатоксин, т.к. инфекция может развиваться скрытно и очень быстро перейти в необратимую фазу - когда ни анатоксин и ничего др. уже не поможет.

Короче, никогда мы не найдем тут правды. Всегда будут два противодействующих лагеря! Если уж врачи не могут прийти к однозначному решению, то что говорить о нас, кто в медицине не силен... )))

Поделиться сообщением

ARINA

Ух ты, вы прям опросы везде проводите. Молодец какая.

теже вопросы про заболевания задавала многим специалистам...
А можно явки ? пароли и т.д. тоже хочу пообщаться, благо тут в ближайщее время много свободного времени будет. Очень интересно. Послушайте а Вы случаем не из антипрививочного движа ))) А то так рьяно на амбразуры кидаетесь ;) .

противостолбнячную сыворотку

Это теже самые чужеродные белки, как и при вакцинации. Теже яйца тока в профиль

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Поделиться сообщением

natala

а разве маму не прививали?

ну не доехать это вряд ли....к тому же я выше писала, что ни прививка от столбняка, ни сама болезнь не формирует иммунитет...так что доехать придется по-любому

Поделиться сообщением

ARINA

Вот в том все и дело, что нет...Не прививали! Не знаю, по какой причине...

Поделиться сообщением

Dane

не стоит меня приписывать к какому нибудь движку....я вопросом прививок занимаюсь не один год, накопился опыт и море информации...

это те же чужеродные белки, которые вводятся только при необходимости, которая может не возникнуть никогда

Поделиться сообщением

ARINA

хъхъхъхъх А зачем Вы занимаетесь вопросом прививок не один год? Опыт и море инфы? хм... Интересно всё таки пароли, явки откуда дровишки, та? А насчет второй части

которые вводятся только при необходимости
У вас что бамбини домашние? не бегают не прыгают? Я за свое детство царапался, резался, ржавые гвозди пробивали ноги и т.п. регулярно. Как и у подавляющего большинства моих сверстников. И лечились мы просто какая в Ж. зеленка и йод, так либо подорожник к ране либо еще что тряпку какую. И дома появлялись тока вечером спустя пару часов, так что ни о какой противостолбнячей сыворотки даже не слыхивали, есть прививка и пох на всё. Мне не понятно Вы тут так рьяно кидаетесь и пытаетесь выстоять свою точку зрения о вреде прививок, что прям страшно становиться, а зачем?

Поделиться сообщением

ARINA

Вот в том все и дело, что нет...Не прививали! Не знаю, по какой причине...

50-е - это начало массовой плановой вакцинации, до этого фактически только противооспенные были.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

а вот 20 лет назад прививали в общем-то ВСЕХ!

Да? Вот новость то )))

У меня лично части прививок нет, как раз по той самой причине, что осмотр проводился адекватно.

В один из дней сын, придя из школы, сказал что им собираються делать прививку. Попытка выяснить название препарата сначала у классного руководителя, затем у медсестры успехом не увенчалась. Естественно от такой прививки отказались.

Хотите колоть не пойми чего - ваше право.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу