Tera007 112 Опубликовано 26 сентября, 2011 Еще и послушайте сказки о том, как уменьшились эпидемии гриппа после введения вакцинации - И САМИ ВРАЧИ В ЭТО ВЕРЯТ а как же психосоматика? Уверенность, что "мне сделали прививку - значит уже не заболею" не действует? P.S. вот уж не знаю ни одного врача, который бы "верил" в прививку от гриппа. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 26 сентября, 2011 ко мне тут недавно в гости приходила соседка на чай. она врач и сама в прошлом часто прививала детишек. говорит, что самые главные прививки это АКДС и БЦЖ. т.к. она уже долго не практикует, то очень удивилась узнав, что в роддоме против гипатита прививают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 26 сентября, 2011 что значит "самые главные" и как быть с полиомиелитом? я наоборот БЦЖ вообще не буду делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 26 сентября, 2011 что в роддоме против гипатита прививают. А почему бы и нет? Разгул гепатитов В и С в настоящий момент ужасающий. Подцепить их можно где угодно (у стоматолога, у маникюрши и пр.). самые главные прививки это АКДС и БЦЖ А где же полиомиелит, краснуха (особенно для девочек), паротит (особенно для мальчиков), корь? Педиатр явно не права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Борян, ну я думаю что до года ребенок точно не будет ходить ни к стоматологу ни к маникюрше.. не вижу смысла делать прививку так рано. почему бы не сделать ее позже? это и краснухи касается, потому как срок действия прививки 20 (где то было написано 18) лет. а беремениют то позже девочки... может имеет смысл делать ее ближе к свадьбе? карапузик, забыла, и полиомелит тоже. но это ее мнение. у меня отказ у всех детей. жду когда подрастут и окрепнут. и постараюсь найти хорошего иммунолога, чтобы получить консультацию по вакцинам. мне не хочется прививать бесплатные в поликлинике, как-то я не доверяю. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем cha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Борян, ну я думаю что до года ребенок точно не будет ходить ни к стоматологу ни к маникюрше.. не вижу смысла делать прививку так рано. почему бы не сделать ее позже? Согласен, логично. Но, застрахован ли Ваш ребёнок от каких-либо инвазивных медицинских манипуляций? это и краснухи касается, потому как срок действия прививки 20 (где то было написано 18) лет. а беремениют то позже девочки... может имеет смысл делать ее ближе к свадьбе? Ну вообще-то краснуха и корь - детские инфекции. И прививаться надо в детском возрасте. И во взрослую жизнь идти уже с сформированным иммунитетом. А вообще вот ссылка про краснуху: Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Талла Чей то я не совсем внимательно прочитал Ваше последнее сообщение... Вы, так же как я - в медицине, ничего не смыслите в гомеопатии и в холистическом подходе, в психологии. А Вы, я стесняюсь подумать, разбираетесь гомеопатии? А каким образом, простите, Вы это делаете, не имея медобразования? Это уже не гомеопатия тогда, а знахарство и целительство.... Кстати, уголовно наказуемое деяние, на секундочку. Во вторых пары книг, как Вы выразились, однозначно недостаточно для того, чтобы свободно ориентироваться в предмете. не заявляя что это шарлатанство, Нет, конечно же... Ни в коем случае лечение сахарного диабета без инсулина и гипертонической болезни без гипотензивных средств, а также терапия отёка головного мозга гомеопатическими препаратами, шарлатанством не является. Это бизнес. По выкачиванию денег с больных людей. А в случае чего, всё можно спихнуть на официальную медицину. Очень удобный подход. Браво.... А про привики... Опять всё сначала... Есть обязательный календарь. Прививка против гриппа в него не входит. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 сентября, 2011 понравился мне один выпуск "Пусть говорят". Как бы кто не относился к Андрею Малахову, но он иногда очень актуальные темки освещает. "Сила боли" 33-летняя жительница Самары Маргарита Иванченко всего год назад была стройной красивой женщиной. Сейчас на Маргариту нельзя смотреть без боли. В том, что случилось мать Маргариты Наталья Иванченко обвиняет самарских медиков. Она уверена, что именно из-за ошибки врачей дочь из цветущей молодой девушки превратилась в недвижимого инвалида. Мать год воевала с врачами. Начитавшись энциклопедий, она сама стала назначать очень серьезные лекарства своей дочери и отменять медицинские назначения. Смотрите, книжники и фарисеи! Норд и Борян, это мой подарок Вам http://www.youtube.com/watch?v=tmKIXQMGMRU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) Labra Очень занимательная программа. Рекомендую посмотреть всем, кто считает врачей ограниченными, а себя великими знатоками медицины и лечится самостоятельно по справочникам и прочей, в т.ч. научно-популярной литературе, не имея при этом достаточных базовых знаний по медицине. Невозможно адекватно читать медицинский справочник и/или научную статью, не понимая половины терминов, звучащих в них. Программа - своего рода пособие "Как не надо делать". И в прививочную тему это очень хорошо вписывается.... Изменено 26 сентября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Но, застрахован ли Ваш ребёнок от каких-либо инвазивных медицинских манипуляций? Так там же есть, если не путаю, экстренная схема введения на такой случай? Точно...есть...вот чего нашла: Экстренная профилактика гепатита В Экстренная профилактика необходима в тех случаях, когда контакт с вирусом уже состоялся, и требуется немедленная защита: после полового контакта с носителем вируса гепатита В, а также при рождении ребенка у инфицированной матери. Кроме того, экстренную профилактику применяют при предполагаемом контакте с вирусом: при планировании большой операции, планировании беременности, при появлении в семье носителя вируса гепатита В. Для экстренной профилактики применяют экстренную вакцинацию, которая проводится по особой схеме. При необходимости немедленной защиты на короткий срок можно использовать профилактику иммуноглобулином против гепатита В. Экстренная вакцинация проводится по схеме: 0-7-21-12. Первая прививка должна быть сделана в первые 12-24 часа, затем на 7 сутки, затем на 21 сутки и последняя инъекция – через 12 месяцев после контакта. При половом контакте с носителем вируса гепатита В: В течение максимум 2 недель после контакта вводят одну дозу специфического иммуноглобулина и начинают вакцинацию. Введение иммуноглобулина особенно эффективно в первые 48 часов после заражения. При попадании на поврежденную кожу или слизистые оболочки биологических жидкостей больного человека: В большинстве случаев показано экстренное введение иммуноглобулина, а также вакцинация. Однако если пострадавший был привит ранее от гепатита В, проводят определение в крови концентрации защитных антител. Если содержание в крови защитных антител больше 10Ед/л, то меры профилактики могут не проводиться. Если концентрация антител меньше 10Ед/л проводится однократная ревакцинация. Профилактика гепатита В у детей, рожденных от матерей носительниц: Заражение ребенка в этих случаях происходит при прямом контакте крови младенца и матери. Это происходит непосредственно во время родов: как при естественных, так и при искусственных (операция Кесарева сечения). Необходимо отметить, что если мать переносит острый гепатит В во время I триместра беременности и выздоравливает до родов, ребенок остается здоровым. Если мать заболевает во II триместре беременности, риск заражения новорожденного составляет 6%. При заболевании в III триместре риск увеличивается до 67%. Такие дети в течение 12 часов после рождения должны получить 1 дозу специфического иммуноглобулина, и одновременно, в другую ножку, первую дозу вакцины. В дальнейшем вакцинация проводится по экстренной схеме: 0-1-2-12 месяцев. Эффективность экстренной профилактики составляет 85-95%. Такая высокая эффективность профилактики доказывает, что носительство вируса гепатита В не является показанием к прерыванию беременности. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем Tera007 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 27 сентября, 2011 Так там же есть, если не путаю, экстренная схема введения на такой случай? Нет, не путаете. Всё правильно. Только вот на иголке, которой делают укол, берут кровь и пр. не написано, что на ней присутствует вирус гепатита В. Как тут поступить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 27 сентября, 2011 Boryan Иголки-шприцы же одноразовые? Или я наивная? P.S. Как исторически сложилась прививка от гепатита В в роддоме я нашла...а вот почему именно в роддоме делают БЦЖ никак не найду (хотя натыкалась на одну теорию, основанную на большом объеме тары с прививкой, но это было бы уж совсем кощунственно). Никто не знает? Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 сентября, 2011 от гпСа прививок нет и его тоже не видно на иголках и инструментах что ж делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 27 сентября, 2011 от гпСа прививок нет и его тоже не видно на иголках и инструментахчто ж делать Согласен, нет, к сожалению... А им заразится ещё проще, чем гепатитом В. Не знаю, что делать.... Я своих детей привил. Потому, как и иголки одноразовые должны быть, и вообще всё должно быть стерильно. Но на практике инфицирование гепатитом В очень часто происходит именно в лечебных учреждениях при инвазивных манипуляциях. Чего рисковать то? а вот почему именно в роддоме делают БЦЖ никак не найду Не знаю, честно. Мож Норд подключится, чего подскажет. У меня только одна мысль - неблагополучность нашей страны в плане распространённости туберкулёза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 27 сентября, 2011 Некая педиатр на курсах подготовки к родам (она, кстати, своим вообще не делала прививки и не уверена что будет делать - старшей её дочери 5 лет). Так вот она сказала, что врачи сами не знают откуда взялась схема вакцинаци и почему именно так, а не иначе. Однажды на курсах повышения квалификации она с коллегами спросила у профессора - почему так. Сначала профессор пыталась в общем виде уйти от вопроса, а потом, проверив нет ли кого за дверью, сказала - "а ни почему, потому что кому-то в минздраве так привиделось, объективных причин к этому не имеется". Это к вопросу о том - зачем только что вылезшего ребенка, который итак пережил крупный стресс в связи с рождением и не имеет еще достаточно сильного иммунитета ширять вакцинами прямо в роддоме. Не знаю кто тут правее, но я не делала и раньше 3х лет не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение