Перейти к содержанию
Авторизация  
Иван Грозный

Современная церковь как коммерческое предприятие

Рекомендуемые сообщения

ОТвет - разумеется ДА, но с условием выполнения всех требований закона (в том числе и налогового) и на общих условиях с другими участниками рынка.

Насколько я помню, РПЦ налогов не платит. Вообще. Поправьте если чо.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

serg71

РПЦ - общественная организация действующая на территории РФ и ее деятельность должна соответсвовать действующему в РФ законодательству
Вы поймите правильно, что РПЦ вне политике-это не партия и не политический блок.
А текущая деятельность РПЦ как раз показывает, что в условиях вне государствнной системы она действовать не может.
Что бы диктовать РПЦ какие то условия государство должно отдать то, что она взяла в 1918г.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

То есть Вы настаивете, что РПЦ находится вне правового поля и ее деятельность на территории РФ незаконна? Ну такого откровения я не ожидал если честно :rolleyes:

Хотя вроде в Минюсте РПЦ МП зарегестрирована, хоть и с нарушениями. И чисто формально является обычной общественной организацией (а не политической партией, это совершенно другой статус), как какая-нибуть ассоциация филателистов или кинологов.

А что касается отдать там чего-то, то хочу напомнить, что до декрета об отделении церкви от государства и государства от церкви Православная церковь была обычным государсвенным институтом и собсвенного имущества не имела по определению - так что и на каких основаниях кому-то должны вернуть?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

так что и на каких основаниях кому-то должны вернуть?

А давайте Мамонтовым ченить вернем, чай не рыжии :rolleyes:

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

serg71

Нет не так. Переиначили смысал моих слов. 1000 ЛЕТ уже она на терретории России.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Lilian

раб Божий Антоний

Позволительно ли Церкви, как общественной организации, занимацо бизнесом(читай зарабатывать деньги для своих нужд

А сейчас она для каких нужд зарабатывает?! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мой совет - прежде чем судить и обижаться - походите в воскресную школу для взрослых (бывает в церквях по воскресеньям), почитайте Евангелие, я сама была совершенно неграмотная в церковных делах, да и сейчас за5 лет я только начинаю хоть в чем-то и совсем немного разбираться, некоторые высказывания на этом форуме говорят о вопиющем незнании предмета разговора, нельзя по отдельным бабушкам и своим смешным обидам судить огульно о людях, которые в основном бесплатно помогают в церквях. Вот о крещении, например. Тех, кто не в состоянии заплатить, крестят бесплатно, и крещении в Пушкино не везде стоит дорого, в нашей церкви, например, оно стоит 400 руб. Да и по другим вопросам много неправильной информации, просто не буду утомлять людей. Еще раз советую - изучите вопрос, потом пишите

Поделиться сообщением

в воскресной школе дают только те знания которые нужны для управления вашей личностью и не более того

Поделиться сообщением

а зачем личностью управлять?

Поделиться сообщением

arhiwarius

Вы не могли бы пояснить, на каких сведениях базируется подобный вывод? Воощбе я согласен с Karina - сначала надо разобраться в вопросе, изучить его.

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

arhiwarius

Вы не могли бы пояснить, на каких сведениях базируется подобный вывод? Воощбе я согласен с Karina - сначала надо разобраться в вопросе, изучить его.

Неодназначный подход. Свежесть продуктов всегда определяете путем поедания?

Поделиться сообщением

TEST

Обычно свежеть продуктов определяется множеством факторов, поеданием в том числе. Но иногда бывает и так, что человек не зная достоверно состояния продукта говорит что он не свежий, вводя в заблуждение других покупателей.

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

Тему надо закрыть. Она уже вышла за рамки стартового сообщения. Тем более основатель темы грубо забанен до 1972 г. (!)модератором- агрессивным религиозным юнцом- Это я о Вайте8.

Это показывает слабость Вайта и неравноправие среди высказывающихся. Неугодное мнение всегда можно ЗАБАНИТЬ.

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Тему надо закрыть. Она уже вышла за рамки стартового сообщения. Тем более основатель темы грубо забанен до 1972 г. (!)модератором- агрессивным религиозным юнцом- Это я о Вайте8.

Это показывает слабость Вайта и неравноправие среди высказывающихся. Неугодное мнение всегда можно ЗАБАНИТЬ.

А ты откуда знаешь про бан?! )))

Поделиться сообщением

А ты откуда знаешь про бан?! )))

Ну наверное это он и есть. Ники похожие: Иван Грозный и Иван Васильевич

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу