Keriby 28 Опубликовано 22 января, 2006 Ну и что что рост, 195 и весишь около ста кг. У меня рост 192 и вешу я уже больше 100 кг. Но если ко мне подойдет группка парнишек, да еще не дай бог у них ножички будут... тут уже не до геройства И опять домофон - кому надо, тот зайдет без особых усилий, толку от него нет абсолютно... ну постоит этот ворик около подъезда... подождет пока кто выйдет, а сам потом тих мирненко зайдет, прогуляется по этажам, посмотрит у кого какие кварирки, дверки...(далее не буду писать технологию)... у него же на спине не висит табличка "ВОР: работа на дому, доставка из дома до места скупки краденого бесплатно Постоянным клиентам скидки" .... Повторяю если какой-то человек поставит себе целью проникнуть в подъезд с домофоном, то он сможет это сделать без особого труда... не обязательно ему там что-то воровать... пописать зашел товарищ... ну или по-большому... бомжик может зайти погреться Вот у нас в подъезде как то раз был один... неделю я его точно видел... точнее не видел, а чувствовал по запаху и видел следы его прибывания я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 22 января, 2006 Что-то у Вас, Saper, разговор всё время уходит (намеренно или случайно) в тему оплаты и охраны ТОЛЬКО Вашей квартиры. Речь-то совсем о другом (Жилищный кодекс, Глава 6, Статья 36, п.1): "Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее – общее имущество в многоквартирном доме." Как видите, нет никаких "ПЕРСОНАЛЬНЫХ лестничных площадок" и прочего - речь идёт про общее (в том числе Ваше) имущество, от которого Вы почему-то старательно открещиваетесь, как будто бы Ваша квартира находится в каком-то вакууме, существует автономно и не связана с остальным зданием абсолютно ничем. Собственно сама квартира как коробка из кирпича и железобетона, вместе с материалами и работой, стоит едва ли одну десятую от остальной начинки дома, делающей её комфортным современным жилищем. А вы уже добровольно оплатили и оставшиеся девять десятых - в виде доли в строительстве, что после регистрации права собственности и получения свидетельства станет вашей долей и в общем имуществе. Странно же, владея и пользуясь общим имуществом, одновременно заявлять - "Вам нужна охрана и видео-наблюдение, оплачивайте это сами, я буду защищать и охранять себя сам" ?... Да в общем, собственная безопасность - это Ваше личное дело - пожалуйста, решайте на своё усмотрение - и обсуждать ни с кем не обязательно. А вот сохранность ОБЩЕЙ собственности, в том числе безопасность эксплуатации ВСЕГО жилого здания - и обсуждать, и оплачивать придётся. Это общая (и Ваша в том числе) обязанность по закону, хотите Вы того или нет. Права на собственность автоматически подразумевают и обязанности (там же, Статья 39,п.1,2): "1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. 2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей указанного собственника в праве общей собственности на общее имущество." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 22 января, 2006 пот два метра енто херашо, а если и под 100 кг вообще замечатеьно, а ваша жена с ребёнком (если есть таковые) тоже отличаются столь богатырским телосложением ?? или они без вас из дома никуда. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон24 0 Опубликовано 22 января, 2006 Охрана нужна без дискуссий(базара)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 23 января, 2006 Ёлки-палки. Господа, а как я сейчас то живу, а ? Без домофона, без охраны, без консъержек, в пятиэтажке на первом этаже. В кооперативном доме где несу такое же бремя расходов за общую собственность и прочее и пр. Ну нету у нас бомжей, или может не заходят просто - хотя им ничто не мешает. Воры может и заходят, но тут то уже играет роль именно безопасность личной квартиры о которой я говорю и VDG. Персональная сигнализация, дверь хорошая и т.п. Вы что - серьёзно хотите контрольно-пропускной режим, чтобы собака стояла с милицией и у всех входящих/выходящих спрашивала документы и ксерокопию права собственности заверенную нотариусом ? Я против. Я хочу фонтан во дворе, высотой 30 метров, чтобы до моих окон доставал - разделите со мной бремя благоустройства прилегающей территории ? Он нам недорого обойдётся - где то по 500 рублей в месяц с каждой квартиры. Вопрос о фонтане считаю не менее важным чем вопрос об охране, поэтому предлагаю обсудить его первым и принять. Придут к нам бомжи с ворами или нет, это ещё вопрос, а фонтан мы будем видеть ежедневно. На ночь предлагаю его не выключать, лучше сделать красивую подсветку. Вообще у меня ещё много мыслей есть о том куда потратить деньги из того бремени, которое мы будем делить на всех. Главное чтобы вы, дорогие соседи, были здоровы и много зарабатывали. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 23 января, 2006 Хммм фотнтан хорошая идея, подбери проэктик, только чтоб он передвигался, а то получится что ты и очень немногие смогут им любоваться .... очень полезная весчь... То что у вас бомжей нет меня не удивляет ведь в этом доме живёте вы, вовсе не маленького телосложения, надеюсь что в новом доме они вас также будут боятся, и отморозки обдолбаные или пъяные в хлам будут боятся гадить на детской площадке, сать в подъездах и поджигать ящики (просто так от нефиг делать), да и наши "братья" с ближнего и дальнего кавказа будут боятся среди ночи стоять под окнами орать на непонятном (не русском) языке выясняя между собой семейные проблемы, не давая маленьким детям спать. И если это действительно так, я свами абсалютно согласен, охрана не нужна, лучше поставим фантан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zolotov 3 Опубликовано 23 января, 2006 Так, Сапер, он же Мкртчан Фрунзик, он же Хачикян из мимино... Соседи постановили - будешь платить! А если отказываешся, мы позаботимся чтобы тебе под штукатурку пару куриных яиц замуровали... Колхоз, есть колхоз! и ставить свои личные интересы выше общественных мы не позволим. :151: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 23 января, 2006 Соседи постановили - будешь платить!А если отказываешся, мы позаботимся чтобы тебе под штукатурку пару куриных яиц замуровали... Колхоз, есть колхоз! и ставить свои личные интересы выше общественных мы не позволим. :151: Вас тут соседей, раз-два и обчёлся. Продвинутые все блин, в интернетах лазиют. Посмотрим на ваши голоса на общем собрании, где будет присутствовать основная масса нас - бедняков, у которых другое мнение и нет интернета :-) Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 23 января, 2006 где будет присутствовать основная масса нас - бедняков Серъезно одни бедняки? Хорошо бедняки живут. С таки отношением к охране, дом под названием Элита не очень-то и долго будет соответствовать своему названию. Это будет обычный дом, как и другие соседние дома в городе, только немного выше. Запах мочи, кровавые шприцы и граффити в подъезде обеспечены. Сам когда жил в пятиэтажке шприцы каждую неделю видел. Хотя подъезд всегда был закрыт домофоном. И сидящие на скамейке бабушки похлеще всяких охранников были. Тем более будут магазины и всякие "пивняки" моментом освоят двор дома который гордо называется Элитой. Хотя конечно есть люди, которые заботятся только о своей квартире и только выйдя за порог начинают сами плеваться и разрисовывать лифты (имею ввиду не Сапера, а других людей). P.S. Спасибо Саперу, что закрыл тему. Надеюсь знаешь о чем идет речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abrams 0 Опубликовано 23 января, 2006 Тут как повезёт.Будут нормальные жильцы-никакой охраны не надо.Будут детки-отморозки и никакая охрана не поможет.Что она их домой пускать не будет? МИРУ-МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 24 января, 2006 Воооо. Подходят всё-таки в тему люди не ослеплённые своей элитностью. Думаю всё-таки разум возобладает над тщеславием и мы таки придём к общему мнению о том, что как показывает практика охрана мало от чего помогает. Уж точно не от надписей в подъездах и ходить принюхиваться - не появился ли запах мочи тоже не будет. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 24 января, 2006 Думаю всё-таки разум возобладает над тщеславием и мы таки придём к общему мнению о том, что как показывает практика охрана мало от чего помогает. Уж точно не от надписей в подъездах и ходить принюхиваться - не появился ли запах мочи тоже не будет. Ну-ну. Можно сходить на экскурсию в подъезды соседних домов. И задуматься, хотите ли вы видеть такое же состояние подъездов в своем доме через годик другой. А насчет детей плохих живущих в доме, то конечно охрана ничего не сделает, это проблема родительского воспитания. Но вы ведь уверены, что вы хорошие родители. Не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 24 января, 2006 Ну-ну. Можно сходить на экскурсию в подъезды соседних домов. И задуматься, хотите ли вы видеть такое же состояние подъездов в своем доме через годик другой. Да-да. Давайте сходим. Я кстати был в 9-этажке напротив. Их состояние меня устраивает. Я не знаю почему все свиньи должны придти обязательно к нам, как вы утверждаете. Или они не приходят ? Может вы хотите обидеть самих будущих жильцов ? Кстати тоже вариант. Мы сами, наши дети, друзья загадим что сможем, а потом будем собираться и песочить охрану - куда она смотрела и за что мы им платим миллион рублей в год ? Очень даже вероятный вариант, даже наверное наиболее вероятный из всех. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 24 января, 2006 Думаю что ходить и смотреть смысла нет, да и собственно тему можно закрыть, гражданина Сапёра всёравно не переубедить, у "бедняков" свои взгляды на чистоту и окружающий мир. тем более что человек действительно не ослеплён "Элитностью", и не страдает "тщеславием". ( к сожалению таких будет много) Жаль что из-за таких "здравомыслящих" страдать будут все, пример уже есть дом около АТС, там брат жены купил себе квартиру, всё как говорится было хорошо и охрана и за машинами смотрели, и подъезды чистые и детская площадка цела, ан нет бабушкам и "здравомыслящим" людям платить 150р в месяц, да собсно за что, и площадка теперь раздолбана и из машин иногда таскают... P.S И когда люди поймут что они СЕБЕ квартиру покупают, и вовсе не в бараке революционной постройки. Abrams А вот такие детки енто уже забота родителей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 24 января, 2006 Да-да. Давайте сходим. Я кстати был в 9-этажке напротив. Их состояние меня устраивает. Я не знаю почему все свиньи должны придти обязательно к нам, как вы утверждаете. Или они не приходят ? Может вы хотите обидеть самих будущих жильцов ? Кстати тоже вариант. Мы сами, наши дети, друзья загадим что сможем, а потом будем собираться и песочить охрану - куда она смотрела и за что мы им платим миллион рублей в год ? Очень даже вероятный вариант, даже наверное наиболее вероятный из всех. Что-то я в людях непонимаю? Ну да ладно. Думал, что в Пушкино появиться еще один приличный дом, но судя по всему ничего радостного в нем не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение