Рыбка 1 Опубликовано 21 августа, 2008 ivanunja Мы у своего крёстного папы тоже первые, в церкви сказали можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 26 августа, 2008 А никто не подскажет можно ли беременной крестной быть? Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 26 августа, 2008 Беременной вроде вообще в церковь ходить нельзя - грешная. Только через 490 дней после родов и причастия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 26 августа, 2008 Беременной вроде вообще в церковь ходить нельзя - грешная А я сама крестилась будучи беременной на последнем месяце Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 26 августа, 2008 Беременной вроде вообще в церковь ходить нельзя - грешная. Только через 490 дней после родов и причастия. а как же детей крестят в 2 месяца?без родителей что ли? Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mima 2 Опубликовано 26 августа, 2008 Да откуда вы это взяли??? Нельзя ходить во время послеродовых очищений, вовремя месячных и все!!!! Крестят беременных! Наоборот спокойнее как-то рожать после крещения. Juliay Крестят обычно как раз после того, как у мамы заканчиваются послеродовые очищения, обычно это бывает после 40 дней. Но если ребеночек слаб, какие-то проблемы со здоровьем, то крестить благословляют и раньше. На крестинах присутствуют родители. Просто над мамой читают разрешительную молитву (если у нее закончились очищения\)и она может приступать уже ко всем церковным таинствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никанор 1 Опубликовано 27 августа, 2008 Беременной не только можно, но и нужно ходить в церковь. И конечно лучше не просто ходить а все-таки исповедываться и причащаться. Между прочим в Церкви на каждой службе в ектеньях молятся "о плодоносящих". Прислушайтесь. А вообще, люди-то вроде взрослые, сейчас не глухой застой и книг полно, и журналов праволсавных, надо как-то образовываться, а то такие глупости тут пишут типа 490 дней. Вот есть сайты, где можно многое узнать о церкви. www.pravmir.ru www.foma.ru www.taday.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никанор 1 Опубликовано 27 августа, 2008 вот конкретно ссылка на первые шаги в храме http://www.pravmir.ru/cat_index_131.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 27 августа, 2008 вот конкретно ссылка на первые шаги в храмеhttp://www.pravmir.ru/cat_index_131.html Спасибо большое за ссылку!!!!Только не меня крестить будут,а я крестной буду,на 9 месяце беременности!Так можно? Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никанор 1 Опубликовано 27 августа, 2008 Конечно, а почему же нет? Крестным, главное, самим верующим быть. По правилам крестный дает за младенца обеты и отрекается от сатаны. И читает Символ веры. То есть всё это делает за младенца, поскольку сам младенец не может. Сейчас посмотрела на том же сайте - есть статья о крещении и крестных и там есть насчет разных предрассудков. Отвечает священник: "Другое странное размышление, которое мне неоднократно приходилось слышать: Можно ли беременной женщине стать крестной? Не повлияет ли это каким-то образом на ее собственного ребенка или крестника? Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми. " А вот на всю статью полностью: http://www.pravmir.ru/article_2899.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 28 августа, 2008 Конечно, а почему же нет? Крестным, главное, самим верующим быть. По правилам крестный дает за младенца обеты и отрекается от сатаны. И читает Символ веры. То есть всё это делает за младенца, поскольку сам младенец не может.Сейчас посмотрела на том же сайте - есть статья о крещении и крестных и там есть насчет разных предрассудков. Отвечает священник: "Другое странное размышление, которое мне неоднократно приходилось слышать: Можно ли беременной женщине стать крестной? Не повлияет ли это каким-то образом на ее собственного ребенка или крестника? Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми. " А вот на всю статью полностью: http://www.pravmir.ru/article_2899.html Спасибо большое за информацию! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 29 августа, 2008 Возник такое вопрос- у кого груднички крещёные все с крестиками на шее? Везде пишут что нельзя маленьким на шею ничего надевать- риск удушья, вы что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 29 августа, 2008 Возник такое вопрос- у кого груднички крещёные все с крестиками на шее? Везде пишут что нельзя маленьким на шею ничего надевать- риск удушья, вы что скажете? У меня уже не грудничок но крещенный,нам 2 годика и крестик я ему на шею не одеваю ибо все тащит в рот,маленький када был тоже не одевала,они в рот все таскают,знакомые детям тоже не одевают был случай удушья! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 29 августа, 2008 Мы крестик пока не носим, рискованно. Старшему сыну одели в года 3, с тех пор не снимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 29 августа, 2008 Вот и мы тоже повесили на кроватку, а подруга говорит: нельзя, одень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение