Vitas77 4 033 Опубликовано 30 июня, 2008 что касается "биться головой о пол" - такого не было ну и славненько! но вобщем, процесс произвел хорошее впечатление ну, поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 30 июня, 2008 Поздравляем! А мы планируем в июле, когда наш папа в отпуск пойдет Будем крестить скорей всего в Посаде ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АбвгдейкА 18 Опубликовано 30 июня, 2008 sistra_podonka Поздравляю! Счастье есть, его не может не быть Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью. Генрих Гейне Я так долго тебя ждала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 1 июля, 2008 спасибо за поздравления БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 1 июля, 2008 А кто-нибудь крестил в церкви новой у Ивановских домов? Мы там хотим, слышала что там очеь хороший батюшка. Я заходила в церковь через 3 недели после родов, разговаривала с бабушкой которая там служит, так она мне ничего про то что нельзя раньше 40 дней не говорила, наоборот старалась всячески помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 июля, 2008 Вы можете приводить ребенка в храм. Причащать - чем чаще, тем лучше. Причастие Святых Христовых Таин благотворно сказывается на душе ребенка. Самой тоже важно причащаться, по благословению священника, после таинства исповеди. Помоги Вам Господи, священник Александр Ильяшенко ---------------------------------------------------------------------------------- PS:Это ответ на вопрос одной из мам по поводу Таинства Причастия. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 июля, 2008 Да еще не забудьте выучить Символ Веры и Отче Наш. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 179 Опубликовано 1 июля, 2008 А некрещённый человек может быть крёстным родителем? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 июля, 2008 Krosh , после того как покреститца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hypnotic 0 Опубликовано 5 июля, 2008 А Вы не хотите позволить ребенку САМОМУ решить, нужно ли ему креститься? +1 считаю что ребенок сам должен вырасти переварить всё... и решать верит он в бога или нет... а то у нас большинство мам и пап до сих пор детей "огнём и мечом" получаются крестят, тобиш принудительно. Вот меня крестили а я вырос атеист... КТО ПУТЕН? КРАБ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 6 июля, 2008 тема о том, надо или не надо крестить детей во младенчестве находится в другом разделе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 44 Опубликовано 10 июля, 2008 Мы крестили ребёнка в Новой деревне приехали заранее записались на определённый день, "местные" бабушки пообещали нам что кроме нас никого не будет ( мы хотели чтобы была только наша семья), в итоге: мы приехали к 12 часам, кроме нашего там было ещё 5 детей, толпа народа и "опоздавший" покойник (отпевают до 12), при входе в церковь стояла крышка гроба (муж попросил убрать его послали). Нормально снять и пофотографоровать не удалось, радости от этого события мы не получили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 июля, 2008 anuta28 вроде в церкви отдельные места для отпевания и для крещения или не во всех? мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 июля, 2008 Мы крестили ребёнка в Новой деревне приехали заранее записались на определённый день, "местные" бабушки пообещали нам что кроме нас никого не будет ( мы хотели чтобы была только наша семья), в итоге: мы приехали к 12 часам, кроме нашего там было ещё 5 детей, толпа народа и "опоздавший" покойник (отпевают до 12), при входе в церковь стояла крышка гроба (муж попросил убрать его послали). Нормально снять и пофотографоровать не удалось, радости от этого события мы не получили. мы тож два раза в НД крестили... первый два ребенка было и дядя взрослый! в новом здании просторном, светлом! во второй раз схема примерно как у Вас! пришли, ждали часа полтора пока дела с покойником закончут...крестили уже в старом здании, темном, маленьком.. было крестников штуки 4... народу тьма.. поснимать получилось боле менее! тож возмущался по поводу покойника... Как так? почему не в новом а в старом домике этом? бесполезняк! да еще бабка какая то жену лбов заставляла об пол биться..короче в Новой деревне крестить- .! вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 44 Опубликовано 10 июля, 2008 Гроб в церкве не стоял, он был в автобусе. Но сама атмосфера уже не радовала и было всё очень быстро, ребёнка пеленали уже в машине (ребёнку было 2 месяца), в церкве нам этого сделать не дали. вроде в церкви отдельные места для отпевания и для крещения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение