Перейти к содержанию
Авторизация  
Инженер

Продажа квартиры

Рекомендуемые сообщения

У меня еще вопрос в этом случае нужно будет подать налоговую декларацию в 0? Если сталкивался

Я и. А расписку вы на полную сумму получили в итоге?

Изменено пользователем Lapoch__ka

Поделиться сообщением

У меня еще вопрос в этом случае нужно будет подать налоговую декларацию в 0? Если сталкивался

Я и. А расписку вы на полную сумму получили в итоге?

расписок мы вообще мы не получили -это отдельная песня ,спасибо одному хорошому человеку за консультацию за поддержку и вообще .

Надеюсь что за мои нервы и нервы мужа всем аукнулось.

Так что ищите того кто будет защищать ваши интересы за круглую сумму( тогда продавец получил сумму на 100 тыс меньше чем мы заплатили)

Хотя в своё время когда мы продавали квартиру тоже в ипотеку тоже не желая платить налоги мы честно договорились налоги пополам , отдали людям все расписки с пожеланием жить проживать добра наживать.риэлтор ребятом обошелся в 10 тыс ( они его нашли уже после того как мы обо всем договорились, чтоб тот собрал нужные для ипотеки справки)

Поделиться сообщением

Я и. Спасибо! 100 000 не готовы, однозначно

Поделиться сообщением

Теперь это вторичка

вторичка - это та которая в собственности, у вас по прежнему новостройка

Поделиться сообщением

при продаже что бы не платить налог с продажи в 2017 году нужно в договоре купли продажи указать ту же стоимость что была а дду или так не получится?

именно так и налог не возникнет

Я правильно понимаю что под ипотеку она не подходит?

не правильно, под ипотеку подходит

Поделиться сообщением

У меня еще вопрос в этом случае нужно будет подать налоговую декларацию в 0?

декларацию подавать в любом случае

А расписку вы на полную сумму получили в итоге?

сумма продажи больше чем в ДДУ? если да, то расписок будет 2: на сумму в ДКП+разница..ну или на разницу будет обязательство

Поделиться сообщением

100 000 не готовы, однозначно

это обычная сумма комиссии, пиши в личку можем поторговаться...все зависит от того какую квартиру продавать...

Поделиться сообщением

риэлтор ребятом обошелся в 10 тыс

не знаю когда это было, но сейчас за такую сумму никто даж на сделке молча постоять не придет

Поделиться сообщением

Добрый день! Может кто сможет подсказать, продаем с сестрой квартиру, моя доля более 3-х лет в собственности, а ее-нет(досталась ей после смерти мамы). Но надо срочно продавать жилье, как-то можно избежать налога с продажи???  и еще вопрос, покупается квартира в Москве, планируется альтернативная сделка, в какое агенство недвижимости в Пушкино лучше обратиться? спасибо

Поделиться сообщением

Но надо срочно продавать жилье, как-то можно избежать налога с продажи???

​Никак.

Только если кадастровая стоимость квартиры меньше 2.8 млн. руб.

ТОгда можно вписаться в налоговый вычет в млн, При этом надо иметь в виду, что налоговая практически всегда вычет считает по договору. То есть если будете продавать одним договором, то налоговый вычет у вас будет 1 млн. на всех продающих пропорционально доле.

Если "химичить" с суммой договора, то имейте в виду, что налоговая в качестве расчетной суммы берет большую из суммы по договору или 0.7 от оценочной стоимости. 

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@Nezabudka19,

избежать налога практически невозможно.. весь расчет от кадастровой стоимости....то есть налог считают от 70% кадастровой стоимости  минус мильон, который налогом не облагается...посчитайте сами по объекту, потом разделите по долям...вы не платите, она платит...

Сделка по продаже у вас исключительно нотариальная поскольку доли....у нотариуса регистрация совсем короткая, вроде дня 3...вам обязательно связывать эту квартиру с Москвой?? и почему пушкинское агенство ищите, если квартиру в Москве хотите купить??

Пишите мне в личку или звоните (телефон над аватаркой), все расскажу, растолкую....возможно...помогу со сделкой..помогаю как частным образом так и с договором так как работаю в Московском агенстве.

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Сейчас еще такой нюанс появился. Если квартира покупалась с участием мат.капитала, надо выделять в ней доли всем детям, о чем Пенсионный Фонд требует нотариальное обязательство. Если такая квартира продается без выделенных "детских" долей, то у покупателя могут в дальнейшем возникнуть серьезные проблемы. Как это проверить, не знаю.... Ведь детей на момент продажи могут и выписать уже.

Поделиться сообщением

@3дочки,есть способы проверок....а при чем тут прописка..вернее регистрация!? Детей могли туда вообще и не прописывать...собственность и регистрация- это разные вещи..между собой не связанные Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

А о регистрации могу сказать, что легко узнать кто вообще был прописан в любой квартире с момента постройки дома...а также не трудно узнать все переходы прав...

Поделиться сообщением

то есть налог считают от 70% кадастровой стоимости минус мильон, который налогом не облагается...посчитайте сами по объекту, потом разделите по долям...вы не платите, она платит...

​Если каждый продает отдельным договором, то сначала делим пропорционально долям, потом вычет в 1 млн. по каждому договору (или на всю сумму, если свыше 3 лет).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу